0
RayCon
13.04.12
✎
13:41
|
Всего мнений: 88
Мне тут сегодня от одного мистянина поступило предложение поучить его бухгалтерскому учёту. Поскольку хороших самоучителей практически нет, то ещё год назад я начал писать статью "Бухучёт на пальцах". К сожалению, времени катастрофически не хватает. Это уже не первое предложение от 1С-ников поучить их бухучёту, вот я и подумал, что, может быть, пойти от обратного: сначала начитать тему, а уже потом её задокументировать... с учётом пожеланий трудящихся. :)
Отсюда родилась идёя сделать что-то вроде вебинара для автоматизаторов, которые хотят устаканить в голове азы бухучёта: понятийный аппарат, цели и задачи, проекция учёта на софт, формирование финансовой отчётности, что хочет бухгалтер от программиста, типовые ошибки 1С-ников и бухгалтеров при внедрении 1С:Бухгалтерии и т.п.
Схема изложения будет строиться приблизительно так же, как я учу своих программистов, с которыми делаю проекты по МСФО: на основе задач из реальной практики.
Программы курса нет (да и курсом это, наверное, сложно назвать), поэтому если есть пожелания к конкретизации каких-то вопросов, пишите - постараюсь учесть. Но сразу оговорюсь, что я не буду ничего рассказывать ни о налоговом учёт (налон на прибыль, НДС и пр.), ни об ответе на сакраментальный вопрос бухгалтера "каким документом мне отразить эту операцию?". :)
|
|
135
Ctrekoza
14.04.12
✎
01:15
|
Лучше бухов научить азам программирования, чем программистов азам бухгалтерии. Т.к. если не понять как строятся элементарные задачи в программе.... не возможно будет объяснить программисту чего хочет видеть бух. В современной бухгалтерии не только самолетики, а ПБУ, НК, ГК и т.д. Все взаимосвязано.
Я за ликбез по программированию для бухов.
Другое |
|
191
ksupalo
16.04.12
✎
13:56
|
На курсе МВА хорошо объяснили бухучет и упручет.
Действительно на пальцах, действительно понятно... Книги в магазине не купить, наверное. Напишу, если интересно название и автора.
Другое |
|