|
OFF: Бог есть? Ø (длинная ветка 16.04.2012 16:55) | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Wobland
15.04.12
✎
15:39
|
предвижу всевозможные срачи, поэтому сформулирую так:
1) если для вас он есть, опишите в одном предложении; 2) если для вас его нет .. плин, тоже выскажитесь ;) |
||||||||||
128
Stim
15.04.12
✎
17:15
|
как-то так:
Религия есть набор верований, правил и ритуалов, созданных в качестве противовеса животным инстинктам человека (т.н. страстям). Служит она для адаптации поведения и состояния человека к противоестественной для его биологической организации условиям крупного социума, сытости и безопасности. В качестве супердоминанта для давления на мотивацию человека через его иерархический инстинкт религия использует образ бога (богов). Одной из основных функций (величайшей функцией, если быть точным) религии является противодействие чрезмерному доминированию женщин в противоестественных для существования живого существа условиях сытости и безопасности. С религией тесно связана культурная традиция, позже закрепленная в виде законов, дополняющая и дублирующая функции религии. Обычно закон и традиция берут на себя регламентирующую и карательную функцию, а религия – текущую повседневную, в том числе индивидуальную психологическую работу с людьми. Религия дает отдельным людям набор правил и алгоритм поведения, необходимые для поддержания эффективности общества в целом а также эффективности индивида внутри общества. У биологического вида Человек разумный с укрупнением племен и появлением материальной культуры естественный отбор пошел по принципиально новому пути. Основным параметром селекции стала способность компенсировать вредные в новых условиях инстинкты уровня животного стада. Главным образом, такой компенсационный механизм, как религия и традиция. (с) нет |
||||||||||
166
ado
15.04.12
✎
18:43
|
(165) Тьфу, блин, не туда ткнул.
нет |
||||||||||
167
DimVad
15.04.12
✎
18:53
|
Одно время я был глубоко верующим православным. Изучал библию, регулярно посещал церковь, молился и т.д. Потом я захотел разобраться, во что же я верю. Поверьте мне - для православного такое желание смертельно.
Ибо довольно быстро он обнаружит, что одни утверждения просто противоречат другим, что священники на серьезные вопросы отвечают противоположным образом, что цельного изложения веры просто не существует, что если начать ДУМАТЬ нед эпизодами в библии то быстро будет видна их полная несостоятельность и т.д. А ведь вера утверждает, что вся эта писанина писалась ПОД ВОДИТЕЛЬСТВОМ СВЯТОГО ДУХА. Ну вот, потом я пообщался с католиками, с протестантами, с мусульманами, с буддистом, с сайентологами и понял - нет бога. Ибо 1. Не может существовать абсолют 2. Если бы он был, вообще бы ничего бы не было. Ибо ему ничего не было бы нужно. нет |
||||||||||
182
NcSteel
15.04.12
✎
20:13
|
Я и Бог не могут существовать водной Вселенной. Так как я существуют , то в данной Вселенной Бога нет.
нет |
||||||||||
244
buhkiller
15.04.12
✎
22:23
|
Нет, конечно. Ибо за грехи человечество после последнего прихода Спасителя должно было бы утоплено новым потопом каждые лет пятьдесят.
нет |
||||||||||
253
la luna llena
15.04.12
✎
22:58
|
я его не видела
нет |
||||||||||
270
Гот
16.04.12
✎
02:13
|
А для вас бога нет. Есть только ваша зависть, гордыня, злость, подлость и все прочее, детское.
нет |
||||||||||
281
CepeLLlka
16.04.12
✎
08:19
|
Раз в квартал создаётся такая ветка что-ли? У вас дежурство кто её создаст, да? :)
нет |
||||||||||
291
Упанишады
16.04.12
✎
09:25
|
Нас воспитывали в советской школе и вроде верующих практически не было. И вот на тебе. Вдруг все стали верить.
нет |
||||||||||
316
Stagor
16.04.12
✎
10:03
|
кто создал Бога 0 верно:
нет |
||||||||||
322
Sиlьver
16.04.12
✎
10:09
|
В сказки давно уже не верю.
нет |
||||||||||
340
Адимр
16.04.12
✎
10:23
|
(0) Нет, он был.
нет |
||||||||||
364
mikadi
16.04.12
✎
10:56
|
Бога как всемогущего всеблагого существа-творца вселенной -- не существует. Т.к. это противоречит наблюдаемой реальности.
Другие варианты надо обсуждать отдельно. Но, как правило, при детальной беседе даже с христианами выясняется, что Бог как таковой им по большому счёту и не нужен - всё равно всё определяется поступками, намерениями, жизнью самого человека. нет |
||||||||||
371
Сергей Д
16.04.12
✎
11:06
|
Подробности тут: http://ateist2011.narod.ru/03/books/10.html
нет |
||||||||||
388
TigerPXN
16.04.12
✎
11:24
|
Лишняя сущность, наличие или отсутствие которой ничего не объясняет и не меняет.
нет |
||||||||||
390
Schwonder
16.04.12
✎
11:25
|
Если Бог - Пространство-Время-Материя-Энергия, то наверное да, он есть:Р
нет |
||||||||||
493
ice777
16.04.12
✎
12:58
|
Если бог есть, то почему он не убъет дьявола и не уберет грехи?
нет |
||||||||||
507
Serginio1
16.04.12
✎
13:05
|
В понимании, что бог может все контролировать конечно нет. Если подразумевать, что наша вселенная может быть элементарной частицей в другом мире и есть существа из этого мира изучающие и воздействующие на нашу вселенную то такая вероятность выше, чем понимание нынешних религий.
нет |
||||||||||
571
KishMish
16.04.12
✎
13:45
|
вера - принятие утверждения за истину без доказательств.
в свете это вопрос "Есть ли бог" я бы перефразировал "Почему люди верят в Бога". Не надо доказывать, иначе это будет не вера. К вере можно придти, у каждого свой путь. Доказать, приводя некоторые факты верующему чтоб бога нет, и не верующему что бог есть невозможно. Факты в которые мы не верим, мы называем теорией. А теории в которые уверовали - фактами. Чисто с научной точки зрения: если я не вижу бога, это не значит что его нет. Чисто с христианской точки зрения: бог создал людей по образу и подобию своему, то есть свободными. Свободными во всем,в том числе он дал нам право верить или не верить в Него. Лично мое: Объяснение наличие такой сложной системы как человек, Земля, галактика СОТВОРЕНИЕМ. Так как такая сложная система не могла появится сама. Но намного более сложная система БОГ может существовать сама по себе. Не логично. нет |
||||||||||
678
Venom
16.04.12
✎
14:25
|
(345) Сбожие в голове ведёт к разложению сознания.
нет |
||||||||||
732
greenspot
16.04.12
✎
14:50
|
Бога нет, а люди роботы!)
нет |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |