LIFE
Наука
OFF: А скорость света, все-таки, осталась верхней границей скорости
, , ,
0 G-Re

17.04.12
19:40
1. Эйнштейн прав 52% (11)
2. Эйнштейн не прав 48% (10)
Всего мнений: 21

Недавно шумели, что в Швейцарии нейтрино умеют летать быстрее света, оказалось - совсем не так, Эйнштейн по-прежнему прав.
http://igorivanov.blogspot.com/
30 myk0lka

17.04.12
20:48
(15)Моё замечание из соседней (закрытой уже) ветки как то прокомментируешь?

"Ой, да... Теория эфира таки несовместима никак со всякими неопределённостями. Причина проста:
Погрешность измерения напрямую связана с принципом неопределенности Гейзенберга. Какая погрешность у эфиромеров? Как мне провести поверку эфиромера? Как мне оценить точность измерения?

На все три вопроса ответ - никак. Измерение по умолчанию считается достоверным.

Этапять."

Эйнштейн прав
32 hohol

17.04.12
20:51
У вашего этого эфирного ветра формулы есть? Нету. А в ТО они есть и прекрасно работают например в электронике. Без них ни один электронный прибор не спроектируешь.
зы
Спасибо дядя Энштейн, за электронную лампу, мобилу и ядерную бомбу.

Эйнштейн прав
34 DGorgoN

17.04.12
20:54
Но считаю скорость света величиной не совсем постоянной

Эйнштейн прав
48 Grusswelle

17.04.12
22:00
...Покуда не доказана его неправота.

Эйнштейн прав
53 Рэйв

17.04.12
22:03
(0)Нет пока претендентов чтобы переплюнуть талант. а если учитывать, что он вывел и сжег доказательство теории общего поля- так тем более..
А все это в сабже - "домыслы досужие" и всякие прочие британские ученые...

Эйнштейн прав
61 Академик_
Келдыш

17.04.12
22:24
комментировать даже не хочется. Человек придумавший теорию, понятную единицам, наложившиий ей вето на голубыю мечту человечества, а кроме того укравший тему для нобелевки доверия не заслуживает. Его теория(опять же никто не перевел его измышления в закон, а теория, будь она стопицот раз подтверждаема экспиюериментами на стопицотпервый раз может развалиться в хлам) будет актуальна только до тех пор пока не будет выстроена новая физика. Как и с Ньютоном. Но тот хотябы не крал.

Эйнштейн прав
92 deskor

17.04.12
22:46
(0) не знаю как там скорость света, но он говорил:
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».

Эйнштейн прав
98 Упанишады

17.04.12
23:35
...

Эйнштейн прав
126 ilou

18.04.12
11:31
Некоторые такие умные, просто укуеть, у всех наверное по нобелевской медальке и куча других наград лежит в кармане и работают они не тупыми ОдынЭсниками, а на форуме так чисто свою гениальность показать заходят :)

Эйнштейн прав
127 Shurjk

18.04.12
11:32
А он вроде и не утверждал что скорость света - это предел, скорее наоборот он говоил что при достижении этой скорости и превышении ее меняются и другие свойства - например время.

Эйнштейн прав
135 Птах

18.04.12
12:09
Кстати

Эйнштейн прав
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.