LIFE
Как страшно жить
OFF: Боевые роботы. Уже!
, ,
0 DGorgoN

02.05.12
09:47
1. Свое мнение. 89% (8)
2. Российская техника не дошла до этого. 11% (1)
3. Снова будут говорить про попилы. 0% (0)
Всего мнений: 9

В общем взять вертолетик (квадролет) и сделать из него боевого робота достаточно просто.

Что мешает сейчас уже для России, как минимум для охраны границ выпускать такие штучки? Хотя бы просто для видео наблюдения.

http://www.youtube.com/watch?v=SNPJMk2fgJU&feature=player_embedded

Сам по себе квадроротор достаточно простое устройство. На коленке собрать можно с учетом готовых деталей. Не хватает дальности радио? - можно прицепить связь по спутнику, снабдить Глонасс/ЖПС системой положения координат и после 1 человек запросто сможет контролировать территорию в несколько 2км.
Согласен даже сам принимать участие в разработке данного девайса для оборонки, в основном как программист. Но даже в принципе смогу почти с 0 сделать подобную вещь.
3 СноваЗдорова

02.05.12
09:48
сделай, посмотрим

Свое мнение.
5 Shurjk

02.05.12
09:49
Офигеть уже во всех армиях мира активно используются беспилотники,неужели в нашей армии их нет и создание их для нас это большой прорыв?

Свое мнение.
53 Denisыч

02.05.12
10:29
(0) Дада, а квадроротор справится с ветром более 5 м/с, температурой отличной от летней? Какая будет дальность действия радиосигнала, про связь через спутник вообще на знаю что сказать - ширина канала какая, помехоустойчивость, видео приличного качества, автономность  и самое главное цена устройства. Американцы насколько знаю потерпели поражение в иране, те посадили живой беспилотник перехватив управление. А эту леталку наверное простой глушилкой для сигнализаций можно вырубить?)))

Свое мнение.
60 Xapac

02.05.12
10:35
(0)хорошая идея. делай.

Свое мнение.
64 КомПрог

02.05.12
10:38
(0) >Но даже в принципе смогу почти с 0 сделать подобную вещь.
Никому про это не говори... Потому как вдруг, случайно ,будешь идти по улице и кто-то тебя ударит кирпичом по башке... чисто случайно... конечно в целях ограбления...
А по сути в (0) то у меня складывается впечатление что наш удел теперь только банановая республика, а кто думает иначе то кирпичей на них хватит и не только кирпичей...
Так что правильный ответ: Российская техника никогда больше не дойдет до этого.

Свое мнение.
66 Bumer

02.05.12
10:41
(64)Как раз спецы способные поднять тему есть у нас... Дайте денег, я найду и сделаю...

Свое мнение.
97 slowpoke1C

03.05.12
14:50
(4) беспелотники - это мужчины, не имеющие подруги / жены.

Свое мнение.
98 ЧеловекДуши

03.05.12
14:52
Это голливуд для янки :)
Очередной "Иван" решил бабла срубить :)

Свое мнение.