LIFE

OFF: Психогигиена, токсические и псевдо-хорошие мысли
, ,
0 Мистадонт

07.05.12
15:58
1. Свой вариант 43% (6)
2. Психогигиена - выдумка и бред 29% (4)
3. Я занимаюсь психогигиеной - медитация/молитва/иное 21% (3)
4. Я занимаюсь психогигиеной - напиваюсь по пятницам 7% (1)
5. Я занимаюсь психогигиеной-вываливаю негатив на Мис 0% (0)
Всего мнений: 14

>>  В любой популярной психологической книжке вы найдете совет, что основа здорового психологического состояния – хорошие позитивные мысли. Плохие мысли – разрушают наше здоровье и не только психическое. Поддержание себя в хорошей психологической форме это психогигиена. О ней довольно много говорят, но по сути своей эта отрасль остается «сферическим конем в вакууме». Особенно в России. У нас плохие негативные мысли многими приравниваются к «критическому» и «нехомячковому» мышлению. Считается, что если у тебя все хорошо , то ты просто в жизни чего-то недопонимаешь.А когда ты увидишь, что вокруг потоки нечистот, то вот ты прозрел. Добро пожаловать в реальность. Некоторые так увлекаются поисками этих нечистот… Не возможно людям доказать, что это не полезно в целом. Тем более, когда чисто нашел кусок …этой самой … и на этом удовлетворенно вздохгнул и отправился на поиски нового куска.
...
Ну и вот, психогигиена… это как раз про то, что за тем,, что у вас творится в голове надо следить.
http://gutta-honey.livejournal.com/244556.html

Автор цитаты - профессиональный психолог и психиатр. Текста по ссылке умеренно, надо прочитать весь.
Как вы думаете, господа 1сники, нужна нам в российском обществе и на Мисте психогигиена, или мы пока еще не доросли до неё?

PS В варианте 3: Мис = Миста, просто не влезли 2 последних буквы.