0
Мистадонт
07.05.12
✎
15:58
|
Всего мнений: 14
>> В любой популярной психологической книжке вы найдете совет, что основа здорового психологического состояния – хорошие позитивные мысли. Плохие мысли – разрушают наше здоровье и не только психическое. Поддержание себя в хорошей психологической форме это психогигиена. О ней довольно много говорят, но по сути своей эта отрасль остается «сферическим конем в вакууме». Особенно в России. У нас плохие негативные мысли многими приравниваются к «критическому» и «нехомячковому» мышлению. Считается, что если у тебя все хорошо , то ты просто в жизни чего-то недопонимаешь.А когда ты увидишь, что вокруг потоки нечистот, то вот ты прозрел. Добро пожаловать в реальность. Некоторые так увлекаются поисками этих нечистот… Не возможно людям доказать, что это не полезно в целом. Тем более, когда чисто нашел кусок …этой самой … и на этом удовлетворенно вздохгнул и отправился на поиски нового куска.
...
Ну и вот, психогигиена… это как раз про то, что за тем,, что у вас творится в голове надо следить.
Автор цитаты - профессиональный психолог и психиатр. Текста по ссылке умеренно, надо прочитать весь.
Как вы думаете, господа 1сники, нужна нам в российском обществе и на Мисте психогигиена, или мы пока еще не доросли до неё?
PS В варианте 3: Мис = Миста, просто не влезли 2 последних буквы.
|
|
9
Мистадонт
07.05.12
✎
16:16
|
Человек есть то, что он думает.
Значит, нужно уметь поддерживать в чистоте и тонусе не только физическое тело, но и психику, и мысли...
PS Когда у меня был сильный депресняк (во время кризиса среднего возраста), я выкарабкался благодаря сочетанию холодные обливания + простейшие йоговские упражнения + молитвы и чтение Библии.
Я занимаюсь психогигиеной - медитация/молитва/иное |
|