Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Пришло время ставить квас!
,
0 Balabass
 
21.05.12
03:53
1. Будуквасить! 70% (19)
2. Уже квашу! 15% (4)
3. Я против! 15% (4)
Всего мнений: 27

Ура! Ура! Ура!
Дорогие товарищи! Наконец то пришло лето, солнышко греет все сильней! Снег начал потихоньку оттаивать. А это значит что пришло время ставить домашний квас в банках стеклянных, квасовместимостью по 3 литра в каждая!

Что нужно спросите вы?
Нам нужна - 1 закваска.
Для ее приготовления берем баночку поменьше. Закваску можно в магазине купить, либо засушить сухарей из черного хлеба и в мясорубке превратить их в крошево. Закинуть в банку 3-4 ложки столовых сухариков, добавить сахара 1 - 2 ложки, дрожжей малек и залить все кипятком.
3-4 дня на подоконнике - цвет поменяла - значит готова.
Жижу сливаем подальше, оставляем только саму закваску. Переносим её в большую банку, добавляем еще сухарей перемолотых и обычных, еще сахарку и оставляем бродить на окошке еще недельку. Меняя воду по мере необходимости раз в 2-3 дня, оцениваем вкус/запах/цвет.

Если все ОК - то сливаем в бутылочки, и закидываем их в холодильник. Отправляем жену/девушку/сестру/мать/брата за овощами на окрошку.
Profit!



Сливаем жижу в унитаз.
10 _Atilla
 
21.05.12
06:13
Лучше самогон гонять.

Я против!
11 Андрюха
 
21.05.12
06:30
Э, квасоманы, а какаколу кто будет покупать?

Я против!
22 ученик_0117
 
21.05.12
07:57
(0) я  помню в лет 10-12 попробывал окрошку,у меня в течении 3 минут начался рвотный рефлекс...с того момента  не  пробывал даже...

Я против!
47 Джинн
 
21.05.12
12:10
Какая гадость, этот ваш квас...

Я против!
2 + 2 = 3.9999999999999999999999999999999...