|
OFF: В Москве чуть не убили журналиста Сергея Асланяна за оскорбление пророка Мухаммеда Ø (Джинн 30.05.2012 19:04) | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Armando
30.05.12
✎
09:37
|
В Москве вечером в понедельник, 28 мая, напали на ведущего радио «Маяк» Сергея Асланяна. Инцидент произошел около 23:15 вечера на улице Чертановская. На журналиста набросились после того, как он вышел из своей квартиры в подъезд. Сообщается, что злоумышленник вызвал Асланяна в подъезд, где более 20 раз ударил ножом. Сейчас пострадавший находится в НИИ имени Склифософского.
В эфире одной музыкальной радиостанции Сергей Асланян сделал несколько резких выпадов в адрес пророка Мухаммеда. Многие верующие восприняли слова журналиста как оскорбление. А прихожане Закабанной мечети в Казани даже обратились в Генпрокуратуру из-за слов ведущего. По словам прихожан, они оскорблены невежеством Асланяна. http://www.mr7.ru/articles/54801/ http://www.youtube.com/watch?v=g8t0gy7pjP8 Ляпнул, не подумав о последствиях. За что и получил. За базаром следить надо. |
||||||||||
63
golden-pack
30.05.12
✎
10:50
|
В тюрьму за такое. Зачем суды. Вопросы нужно рещать в правовом поле. Это плевок в судебную систему, в государство.
(53) Они сильнее русских чтоле ? Ну и неправильно |
||||||||||
72
ШтушаКутуша
30.05.12
✎
10:54
|
Не, это не наш метод, это чересчур, но тем не менее инф. к размышлению.
Ну и неправильно |
||||||||||
92
JesteR
30.05.12
✎
11:06
|
Прихожане Казанской мечети поступили более цивилизованно.
Ну и неправильно |
||||||||||
113
Student MAI
30.05.12
✎
11:15
|
Он так о многом отзывался и о 23 февраля и о Ледовом побоище и о Рабоче-крестьянской красной армии.
Но все должно быть объективно. Если его высказывания не голословны, то Ну и неправильно |
||||||||||
116
mm_84
30.05.12
✎
11:17
|
(0) Теперь сравните деяние "пуси риот" и это
Ну и неправильно |
||||||||||
125
la luna llena
30.05.12
✎
11:25
|
просто они от обезьян недалеко ушли, ну и для бизнеса полезно держать в страхе
Ну и неправильно |
||||||||||
142
Alex Cheerful
30.05.12
✎
11:36
|
Любой должен иметь свое мнение и должен иметь возможность его высказать.
Ну и неправильно |
||||||||||
168
Lady исчезает
30.05.12
✎
11:46
|
Являются ли мусульмане целевой аудиторией радио "Маяк"? Скорее всего нет. И, судя по тексту, адресован он был неверующим. Какое дело мусульманам до неверующих? Да и грех им - слушать атеистическое радио.
Я думаю, некоторым правовым решением было бы в начале передачи (ТВ или радио) делать ремарки: эта программа для свободных от религии, и т.п. Это позволит не дать верующим ни одного шанса быть оскорблёнными :) Ну и неправильно |
||||||||||
329
pavig
30.05.12
✎
13:20
|
по сабжу: конечно неправильно, чего вы тут еще спорите? человек самосуд устроил, другого человека жизни лишить попытался.
сегодня журналюгу за слова прирезали, завтра вас за взгляд на правоверного мусульманина с солнечного кавказа резать начнут при чем тут вообще религия? обычная уголовщина, нашелся фанатик-отморозок, слишком рьяно пытающийся соответствовать моде - во всем и везде ссылаться на Ислам и Аллаха и всё этим оправдывать. я ничего против Ислама не имею, я говорю о том что в человеке должен быть стержень, личные устои и качества, такие, чтобы человек, существуя в обществе, в котором приняты какие-то правила поведения (читай - ЗАКОНЫ), принимал эти правила. Ведь если все начнут плевать на законы, общество разрушится, и не станет государства (какое бы оно ни было). те, кто оправдывает покушение на убийство из (0) лишь за слова критики в сторону религиозных взглядов, не являются такими же "крутыми", как бы они хотели называть убийцу и себя, греясь в лучах чужой "славы", придумывая оправдания. Такие люди - трусы. Казанские правильно поступили. Имама московского под суд за такие высказывания. Ну и неправильно |
||||||||||
445
ДомПериньон
30.05.12
✎
14:46
|
Жизнь человека ставится ниже чьих-то убеждений. У нас светское государство и за такие действия особо обидчивых мусульман, надо жестко карать. Иначе будет как в Египте и остальных чудо-странах...где убить могут за то что ты не мусульманин.
Ну и неправильно |
||||||||||
482
daniel63
30.05.12
✎
15:31
|
Вообще в этом плане самыми правильными были греки, они считали, что Боги настолько могущественны, что не нуждаются в защите.
Ну и неправильно |
||||||||||
515
Сергей Д
30.05.12
✎
16:06
|
Всегда говорил, что любая религия - зло.
Ну и неправильно |
||||||||||
559
HeroShima
30.05.12
✎
16:20
|
Всё не читал. В процессе обсуждения религиозные чувства скольких и которых групп было задето?
Ну и неправильно |
||||||||||
568
REG_98
30.05.12
✎
16:23
|
Считаю
Ну и неправильно |
||||||||||
572
tiretrak
30.05.12
✎
16:28
|
задрали этим исламом уже
Ну и неправильно |
||||||||||
616
Deni7
30.05.12
✎
16:56
|
(0) Вообще, когда кого-то где-то бьют ножом - это неправильно.
Ну и неправильно |
||||||||||
769
MRAK
30.05.12
✎
17:57
|
(0) послушал его передачу. Оскорбление пророка было во фразе "в общем он был обычный бизнесмен".
Что-то не слышал, чтобы христиане резали за слова "Христос был философ". Ну и неправильно |
||||||||||
783
Valerik0101
30.05.12
✎
18:35
|
Сколько же крови проливается из-за религии. кошмар ((
Интересно поумнеют когда-нибудь люди... интеллект когда-то должен восторжествовать над религией, но боюсь не скоро. Мусульмане конечно выделяются на общем фоне своей безбашенностью Ну и неправильно |
||||||||||
796
rphosts
30.05.12
✎
18:45
|
конечно не правильно!
Если я кого-то хочу резать, мне так и делать? Да каждый день неоднократно встречаю таких чел. Мне их всех гасить? Ну и неправильно |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |