LIFE
Политика
OFF: Что нужно для экономического развития России?
Ø (длинная ветка 04.06.2012 16:57)
, ,
0 PR

01.06.12
13:59
1. Есть такая идея, это... 91% (42)
2. Я не знаю такой идеи 9% (4)
Всего мнений: 46

Периодически в истории человечества случаются примеры, когда какая-то страна в течение какого-то времени (как правило, несколько лет, реже десятков лет) совершает мощный рывок в своем экономическом развитии.
Для каждой страны сценарий действий и национальная идея свои, часто для разных стран они совершенно непохожие друг на друга.
Как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть.

Так что же может послужить национальной идеей для России, чтобы страна совершила рывок в экономическом развитии?

Сразу скажу, что речь не о том, какие темпы развития лучше, на грани возможностей или спокойно, без надрыва.
Речь о том, что в принципе может заставить народ нашей страны каждый день в течение как минимум нескольких лет стараться принести страны как можно больше пользы.
81 ЧеловекДуши

01.06.12
14:42
Необходимо кардинально пересмотреть положение ряда лиц у Руля.
Путина не трогать, смотреть в сторону, Фурсенко, Сердюкова и Ко. :)

Отменить переименование Милиции в Полицию. Хотя бы заморозить этот абсурдный пафос, если еще не поздно :)

Отменить ЕГЭ, вернуть экзаменационные билеты при сдачи и поступлении в ВУЗ-ы и д.р. учебные заведения.

Прекратить приватизацию, и по возможности отменить её, особенно ЖКХ :)

Отказаться от программы по закупке вооружения за рубежом. Покупать только образцы для исследования.

...устал писать...

ПРОФИТ!!!

Я не знаю такой идеи
87 Джинн

01.06.12
14:43
Не нужны никакие идеи. Любая "великая идея" - это способ заставить вкалывать за миску супа ради нее.

Если не мешать бизнесу, то никакие идеи не нужны - он сам все сделает. Со временем, ессно.

Я не знаю такой идеи
272 Aprobator

01.06.12
15:53
коррупция у нас неискоренима, как говорят многие товарищи (и находящиеся у власти тоже), потому я не знаю такой идеи которая помогла бы экономическому развитию нашей страны.

Я не знаю такой идеи
290 maxt

01.06.12
16:08
(273) По долгу службы столкнулся как-то с южно-корейской компанией строительной. Стройка, грязь астанинская (отдельная песня), толпа работяг. Посреди говна стоят вагончики строительные. Захожу. в предбаннике - огромный стеллаж для грязной обуви и отдельно для чистых тапочек. Наш местный кореец, который нас встречал, говорит: снимайте обувь, одевайте тапочки, мол, это офис, инженеры, архитекторы, бухгалтера и (внимание!!!) Генеральный директор сидит. Я смотрю, и спрашиваю: "Не украдут?" (ну, подороже у меня обувь, чем у работяг). Он молча тапочки протягивает.

Вошли. Чистота, круче чем у нас в офисе в центре города. Все пашут, как муравьи, и наши и ихние на 2 кв.метрах. Никаких стен, ген. дир со мной поздоровался, в общем зале.

Не знаю насчет коррупции, но откаты просили только наши корейцы, ихние только вздыхали о высоких (по их меркам) ценах. НО при этом платили аккуратно.

Дома построили - сказка. Мы так работать, увы, не умеем (я имею в виду весь б.СССР). Увы...

Я не знаю такой идеи
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.