LIFE
Политика
OFF: Дума одобрила поправку о введении наказания за «народные гуляния»
Ø (длинная ветка 06.06.2012 13:18)
, ,
0 Max1986

05.06.12
17:29
1. Против 67% (6)
2. За 33% (3)
3. Пофигу 0% (0)
Всего мнений: 9

Госдума поддержала поправку о введении наказания за организацию фактически несанкционированных массовых акций под видом массового сбора граждан, или «гуляний» — если это повлекло нарушение общественного порядка.

Соответствующая поправка была вынесена на отдельное голосование в ходе рассмотрения Госдумой во II чтении законопроекта о повышении штрафов за нарушения на митингах. При необходимых 226 голосах за нее проголосовали 238 депутатов, против — 154.

Такой сбор граждан законодатель называет на юридическом языке «массовое одновременное пребывание граждан в общественных местах».

Будут наказываться организация такого «массового скопления граждан в общественных местах», публичные призывы граждан приходить в одно и то же место — если это повлекло нарушение общественного порядка, санитарных правил, привело к повреждению объектов жизнеобеспечения и связи, причинило вред зеленым насаждениям либо создало помехи движению пешеходов или транспорта, доступу граждан к своим домам или к транспортным остановкам и станциям.

Далее........
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/politics/9173652/?frommail=1

Я в  этом законопроекте не понял - что такое "массовое одновременное пребывание граждан в общественных местах". Когда именно массовость - больше 3-х или сколько? А если гуляния?
789 Aswed

06.06.12
12:15
Я вот после того как я посмотрел детальный разбор этого "марша миллионов", я только за подобный закон.

За
936 ЧеловекДуши

06.06.12
13:04
Даешь, каждому негодяю, по 30 000 р штрафу :)
Молодца... главное деньги, и зеков не наделали и при деньгах, и народ подумает дважды. :)

За
965 Йюхйюх

06.06.12
13:10
Все правильно сделали, одобряю!
В условиях современного развития и капиталистической глобализации, Россия просто обязана перенимать демократический опыт других демократий (США, Европа).

За
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший