Еще не разу не было такого, чтобы меня пытались развести на штраф, если я ни чего не нарушал.
Если нарушаю, то всегда просто прошу составить протокол, игнорируя тонкие намеки на возможность "решить вопрос на месте". Это очень помогает, когда гаишники просто подрабатывают, - им не интересно тратить время на составление протокола за мелкое нарушение на 100руб. (было пару таких случаев). Грубо ни когда правила не нарушаю - пьяным за руль не сажусь, по встречке не езжу, скорость больше чем на 30-40 км/ч не превышаю (и то очень редко).
Было пару случаев выезда на встречку (оба совершенно непреднамеренные из-за моей личной невнимательности - знаки или разметку не правильно понимал или не видел). Оба раза просто объяснял ситуацию и гаишники меня отпускали с пожеланием быть внимательнее.
Иногда останавливают "для проверки документов" при этом явно принюхиваясь к запаху изо рта. Причем за последние три года такое было всего три или четыре раза в позднее вечернее или ночное время. Явно гайцы зарабатывали.
Беспрекословно выполняю все их требования, я спешу
До тех пор, пока их требования в рамках закона (предъявить документы, открыть багажник, дыхнуть в трубочку) - выполняю. У каждого своя работа. Я тоже не люблю, когда на каждое мое требование на работе со мной начинают прерикаться и требовать обоснований. Потому.
нафиг надо спорить? гораздо проще показать доки и спокойно уехать... + вообще уже больше года не останавливали, ттт
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший