|
OFF: В Архангельской области запретили алкогольные напитки слабее 9 градусов, кроме пива | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Адимр
09.06.12
✎
11:07
|
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов подписал областной закон, запрещающий с 1 июля розничные продажи любых алкогольных напитков слабее 9 градусов, за исключением пива. По данным РБК daily, аналогичные законопроекты готовятся и в других российских регионах. Производители слабоалкогольных напитков (САН) уверены, что подобные действия идут вразрез с Конституцией и антимонопольным законодательством, и готовы их оспорить.
Производители САН 13 июня соберутся в Москве, чтобы обсудить возможную реакцию отрасли на запрет продажи коктейлей на территории Архангельской области. Законопроект, инициированный депутатом областного заксобрания Виктором Зарей, был единогласно одобрен депутатами регионального парламента и подписан губернатором Игорем Орловым. Запрет должен вступить в силу с 1 июля этого года. http://www.rbcdaily.ru/2012/06/09/market/562949984074064 Не в кои то веки нормальный закон приняли. А то хожу смотрю все многие эту отраву сосут типа для тонуса, типа это не водка бодрит то се. Наркотик одним словом. |
|||||||
101
la luna llena
09.06.12
✎
12:41
|
почему пиво исключение?
Против |
|||||||
102
DimVad
09.06.12
✎
12:42
|
Думаю, запрет дебильный. Ну, как всегда. И вообще у законодателей в последнее время течка - только и думают, что бы запретить. Кста - сам я ни разу в рот не брал никакого "ред девила".
Теперь подумаем про аргументы тех, кто за запрет. 1. "Бедные детки страдают". Любимый аргумент запретителей. Когда хочется что-то запретить, вспоминают про "бедных деток". Возникает вопрос - что, надо все запретить, что нельзя бедным детям ? Секс, вождение автомобилей и т.д. Список бесконечен. А пиво значит можно "бедным деткам" ? А что, запрета продавать несовершеннолетним - мало ? 2. Великий вред для здоровья. Видимо пиво, дешевая водка, дерьмовое вино и т.д. - верх полезности. Ради интереса - посмотрел хим состав. Кроме воды, консервантов (разрешенных в пищевой промышленности - А НУ ПРЕКРАТИТЕ ЕСТЬ СОСИСКИ !), там только алкоголь и кофеин. Согласен - вещества не полезные. Что, растворимый кофе уже запретили продавать ? Я вот люблю иногда кофе с коньяком - арестовать меня ?! А скоро ли запретят быстрорастворимую лапшу и макдональдс ? Короче, аргумент вытащили из попы. Других аргументов "за" не увидел. Подумал - а кому это надо ? Кто выиграет (и не хило) от этого закона ? Ответ - прежде всего прямые конкуренты - производители ПИВА. Его и будут сосать "бедные дети". Дешевое пиво - оно, конечно, верх полезности. Против |
|||||||
173
Гефест
09.06.12
✎
13:47
|
Ерунда все это. Будет школота дешевое пиво вместо коктейлей пить. Да они и так пьют, и я думаю больше, чем коктейлей. Нужно за продажу несовершеннолетним реально наказывать. А так это просто передел рынка
Против |
|||||||
219
Pasha
09.06.12
✎
14:37
|
(0) В Архангельске ж холодно... Какое ... пиво? Это геноцид
Против |
|||||||
240
ado
09.06.12
✎
16:41
|
Херня этот закон. Лучше бы ввели единые правила продажи ЛЮБОГО алкоголя, не зависимо от крепости и способа производства.
Против |
|||||||
274
jsmith
09.06.12
✎
21:19
|
в России всё через ж0пу. И что это даст, рост ВВП в 2 раза, рост продолжительности жизни? Нет, как всегда, всё будет хуже. Молодцы, рукоплеская. Пусть толпы трезвых лузеров молятся на вас
Против |
|||||||
312
AaNnDdRrEeYy
10.06.12
✎
11:33
|
Хрень какая то водку и спирт значит можно а вино нет.
Против |
|||||||
316
Kaidend
10.06.12
✎
11:51
|
только водка, только хардкор
Против |
|||||||
335
thargon
10.06.12
✎
19:08
|
Глупость какая-то. Значит от пива с водкой намного больше пользы, чем от яги, ага, конечно...
Против |
|||||||
336
DailyLookingOn Sunset
10.06.12
✎
19:09
|
Скоро поеду в отпуск бухать красное сухое итальянское.
А водку я не пью. Практически совсем. Против |
|||||||
374
Чарльз Треч
21.06.12
✎
20:29
|
(365) Вот исходная статья http://www.bjog.org/details/news/2085661/Danish_studies_suggest_low_and_moderate_drinking_in_early_pregnancy_has_no_adver.html
Там даже целый цикл статей об исследованиях 1600 умеренно пьющих беременных барышень и их детей до 5 летнего возраста. Против |
|||||||
398
AlexSSSS
22.06.12
✎
11:03
|
Проблема не в запретах и не в продаже.
Только что из Польши. Там мелкие магазинчики алкогольные на каждом углу, причем с полным ассортиментом. И над каждом крупными буквами АЛКОГОЛЬ написано. Немалая часть работают по 24 часа. Однако молодняк пиво из банок на улице не сосет. Против |
|||||||
405
Deni7
22.06.12
✎
13:13
|
(0) Алкоголизм - страшный недуг. С алкоголизацией надо бороться, а больных лечить. И все таки я против ТАКИХ запретов.
Против |
|||||||
450
igorscorpich
23.06.12
✎
12:52
|
У нас и пиво в большинстве тот-же напиток на основе концентратов. Где у нас его действительно варят?
Против |
|||||||
539
gnus
27.06.12
✎
12:39
|
Алкомафия в восторге
ГосКонкурент оставил нишу Против |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |