LIFE
Политика
OFF: Экономическая программа Навального
Ø (длинная ветка 14.06.2012 09:47)
, , , , ,
0 PR

13.06.12
10:30
1. Хорошая программа 49% (38)
2. Плохая программа 32% (25)
3. Свое мнение 18% (14)
Всего мнений: 77

Услышал по радио (слушаю архив Серебряного дождя), что Навальный опубликовал свою экономическую программу.

Яндекс нашел публикацию в Ведомостях http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1519747/ne_vrat_i_ne_vorovat.

"Предполагается, что вопрос «Ну ладно, с коррупцией понятно… а в чем ваша экономическая программа?» всегда ставит в тупик оппозиционеров, приобретающих популярность за счет критики власти.

Мой ответ прост. Борьба с коррупцией и есть моя экономическая программа. Содержательная и реалистичная. Лозунг «Не врать и не воровать» — не риторическое восклицание, а суть политических преобразований.

Борьба с коррупцией — главная и фактически единственная структурная реформа, которую можно начинать хоть завтра и которая является ключевым условием для старта других реформ. Для этой реформы не нужно ничего, кроме политической воли. Она не требует больших денег. Она популярна у населения. Это та сфера, где 20% усилий принесут 80% результата.

Честное государство будет тем первым и главным достижением, которое проложит дорогу для решения остальных основных проблем России — и социальных, и экономических, и проблем безопасности.".

Не знаю, что сказать.
Двойственные ощущения.
С одной стороны как-то негусто, с другой стороны может так и есть, может не стоит распыляться?
Как считаете?
29 Рэйв

13.06.12
10:42
Это не экономическая программа, а скорее  угловно-процессуальная, ибо без посадок будет не обойтись.

Вот только когда г-н Навальный лихо пересажает и разгонеи всех коррупционеров и поймет, что работать то не с кем....Вот тогда посмотрим что он будет делать.

И сильно ли ему помогут кристально честные дилетанты в управлении и финансах.

Свое мнение
37 Имхотеп

13.06.12
10:44
Программа КГ/АМ

Свое мнение
65 _Demos_

13.06.12
10:53
У оппозиционеров одна программа "Путин уходи".
Если что-то другое то должно солнце с другой стороны горизонта выйти, пойти лягушачий дождь и т.п.

Свое мнение
77 Sensodin

13.06.12
10:58
+(63) Но естественно в (0) никакая не экономическая программа а политическая. Что то вроде "Землю - крестьянам" "Фабрики - рабочим"
Чтобы написать годную программу Навальному нужна команда экономистов, время, средства, доступ к реальным данным о состоянии экономики - всего этого по понятным причинам у него сейчас нет - плюс ещё режим отобрал компьютер

Свое мнение
112 Fish

13.06.12
11:13
На словах вроде ничего, но как-то лозунг "не врать и не воровать", имхо, слабо сочетается с этим:
«При обыске по всей квартире найдено около 100 тысяч евро и долларов, - рассказал Life News один из тех, кто был в доме Собчак, попросив не называть его имени. - В сейфе лежало еще как минимум 1,5 млн евро. Деньги разложены по разным конвертам. Общая сумма сейчас подсчитывается. Для чего в квартире накануне новой оппозиционной акции хранилось столько денег, еще предстоит выяснить»
http://vz.ru/news/2012/6/11/583235.html

Похоже, как обычно, на словах одно - а на деле совсем другое. Впрочем такое всегда наблюдалось, коммунисты и фашисты тоже к власти пришли под красивыми лозунгами.

Свое мнение
168 ПиН

13.06.12
11:34
моя экономическая программа:
1. не убий
2. не укради
3. не прелюбодействуй
4. не лги
5. возлюби ближнего своего как самого себя

где грант годсдепа можно получить под мою уникальную и легко выполнимую программу?

Свое мнение
180 Sedoy

13.06.12
11:38
Коррупция возникает не сама по себе, а обусловлена существующей системой власти. Бороться с корруцией - это совершенствовать систему власти и ее основу - законодательство и его применение. Это не борба, а рутинная долговременная работа ...

Свое мнение
184 Ахиллес

13.06.12
11:39
Навальный никто и звать его никак, поэтому никакой экономической программы у него быть не может, ни плохой ни хорошей. Экономическая программа может быть у политика или у партии претендующей на власть, а овальный в смысле перспектив порулить государством и экономикой в частности есть пустое место.

Свое мнение
325 _Atilla

13.06.12
12:27
"Ну ладно, с коррупцией понятно… а в чем ваша экономическая программа?» всегда ставит в тупик оппозиционеров, приобретающих популярность за счет критики власти. "

"Мой ответ прост. Борьба с коррупцией и есть моя экономическая программа. "

"Для этой реформы не нужно ничего, кроме политической воли. Она не требует больших денег. "

Интересный подход.
- Я буду бороться с коррупцией
- А в чем ваша экономическая программа?
- Я буду бороться с коррупцией

И что? Как он хочет добиться этого?

Лозунги, слоганы кричать все умеем.

Свое мнение
374 SnarkHunter

13.06.12
12:51
Ни о чем. "Жить не по лжи"... (с)

P.S. Это не программа, а выдержка из 10 заповедей...

Свое мнение
406 Глобальный_
Поиск

13.06.12
13:07
Предсказуемо. Если тема про навального, то сразу уже 400 постов. По теме (0). То что в топике - это не программа. Это лозунги для тех, кто не привык много читать и думать. А тут все понятно - корупции не будет - будет всеобщее счастье. Точно так эе в начале 90-х говорили что когда уберут госрегулирование, то порядок наведет невидимая рука рынка.

Свое мнение
467 modestry

13.06.12
13:34
Начинать надо с реформы МВД. Лишь слабость исполнительной системы приводит к коррупционному беспределу...

Свое мнение
592 Сияющий Асинхраль

13.06.12
15:07
Не читал. Но, хотя к теперешним властям отношусь резко отрицательно, не считаю Навального той личностью, которая сможет все поменять.

Свое мнение
799 Олег

13.06.12
17:07
Поскольку в 90-е правящий класс формировался из криминалитета, (а у кого ещё были средства на приватизацию?!), то капитализм получился воровским!
Он хочет победить коррупцию, это возможно только уничтожением правящего криминально-буржуазного класса. Не будем забывать что правящий класс подражает институты, а те в свою очередь выдвигают лидера. Так что бить по голове этой пирамиды бессмысленно (т.н. "Гонка за лидером") надо "корчевать", то есть национализировать предприятия незаконно приватизированные во время залоговых аукционов, судить воров-владельцев, и исполнять наказания, кровь есть на большинстве из них - а значит расттрел! Потом, если он хочет идти по капиталистическому пути, искать честных собственников с деньгами (сколько там реально "нор.никель" стоит?) и продать им.

Кстати, а откуда он возьмёт такое количество честных менеджеров? Или Касьянов с Немцовом да с Кудриным помогут, кристально честные люди?

Программа - популизм!
ЗЫ:
Как обустроить Россию, его научили на курсах молодых демократических лидеров в Ельском университете, там где учили как обустроить Египет, Ливию, Тунис, Сирию?
ЗЗЫ:
А что страшнее всего народ забыв про обещания Ельцина 80-х 90-х, поведётся на этого нового Ельцина и тогда... не будет России быстро. Впрочем при Путине её не будет не так быстро как при приходе к власти "белоленточных", но направление курса то же самое.

Свое мнение