LIFE
Как страшно жить
OFF: Равнодушие - часть менталитета?
, , ,
0 Нуф-Нуф

15.06.12
08:07
1. другое 65% (20)
2. власть 23% (7)
3. менталитет 6% (2)
4. время 6% (2)
Всего мнений: 31

Только что поднимаюсь на перрон у  станции - смотрю, лежит синяк. Присмотрелся, вроде нормально одетый парень, лежит подергиватся, пена изо рта. А вокруг куча народу. Только стоят все в 5-10 метрах и делают вид что ничего не происходит.
Хотел что то сделать - понял что понятия не имею что делать при эпилепсии (хз она не она, но очень похожа).
Начал звонить 112 - дозвонился до пожарной, сказали идите нахер, звоните 030 ( вообще первый раз слышу про такой телефон)
Туда тоже хер дозвониться. Вообщем люди походу увидели что я к нему подошел - женщина тоже позвонила, вызвала. Когда уезжал он вроде очнулся,
Хозяин соседнего кафе по моей просьбе принес тряпку под голову.

Вообщем как то ссыкотно. Упадешь и ведь хер кто подойдет.
Скажите, в других странах также?
349 thargon

15.06.12
11:03
(2) При чем тут зомбоящик... Ну остановился я как-то раз на трассе Кемерово-Красноярск (машина на обочине и мужик рукой машет). Мужик, с виду молдаванин, начал рассказывать что он типа из Греции тут едет, бензин кончился, никто не останавливается, сволочи, вот, купи последний золотой перстень, от деда достался, но деньги на бензин нужны. Суёт настойчиво какое-то латунное изделие. Ну послал его в ..., дверь захлопнул и уехал.
Больше не останавливаюсь.
Не то у нас население, чтобы ему помогать...

время
574 vvf1973

15.06.12
14:15
не менталитет это. Это связано с уровнем жизни, образованности, образом жизни, воспитанием, необходимостью выживать. В бедных кварталах городов англии, сша, франции то же самое: помощи не дождетесь. Далеко ездить не надо, достаточно посмотреть английские, французские, американские сериалы, фильмы, не мейнстримовские, правда. :-) А так:отношения "целлофановые", "презервативные", "одноразовые" - натянул, попользовал, выбросил. Это явление усилено многократно миграционными потоками: мигрантам надо выживать, одним в чужих краях, где они - лишние, конкуренция, борьба за "бапки". Жизнь такая, время такое. :-)

время