|
OFF: Равнодушие - часть менталитета? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Нуф-Нуф
15.06.12
✎
08:07
|
Только что поднимаюсь на перрон у станции - смотрю, лежит синяк. Присмотрелся, вроде нормально одетый парень, лежит подергиватся, пена изо рта. А вокруг куча народу. Только стоят все в 5-10 метрах и делают вид что ничего не происходит.
Хотел что то сделать - понял что понятия не имею что делать при эпилепсии (хз она не она, но очень похожа). Начал звонить 112 - дозвонился до пожарной, сказали идите нахер, звоните 030 ( вообще первый раз слышу про такой телефон) Туда тоже хер дозвониться. Вообщем люди походу увидели что я к нему подошел - женщина тоже позвонила, вызвала. Когда уезжал он вроде очнулся, Хозяин соседнего кафе по моей просьбе принес тряпку под голову. Вообщем как то ссыкотно. Упадешь и ведь хер кто подойдет. Скажите, в других странах также? |
|||||||||||||
129
Профессор Выбегалло
15.06.12
✎
09:14
|
Никогда равнодушие не было частью менталитета, скорее, наоборот.
другое |
|||||||||||||
166
Fish
15.06.12
✎
09:27
|
А моё мнение, что виновата не власть, да и менталитет я считаю нормальным. А виноваты прежде всего сами люди. Нельзя быть равнодушным. А пока такие вот митингуют, что власть должна уйти, а сами равнодушно проходят мимо человека в беде, и в транспорте место не уступают, вот до тех пор и будет такое.
другое |
|||||||||||||
221
France
15.06.12
✎
09:51
|
(0) нет.
другое |
|||||||||||||
241
zhivaz
15.06.12
✎
10:03
|
на одной из съемных квартир окна выходили на пешеходный переход в парковую зону, и в теплое время года там долбоводятлы постоянно долбовелопедистов сбивали(одни скорость не сбрасывали, другим было впадлу с седлушки слезать), так я как-то три дня подряд с домашнего тефона скорую "заказывал". ну его нафик этот квест с допросом. так что это равнодушие это комплексное, и власть, и люди, ну и взаимоотношения обеих сторон.
другое |
|||||||||||||
259
Эмбеддер
15.06.12
✎
10:14
|
Респект автору
другое |
|||||||||||||
261
Bumer
15.06.12
✎
10:16
|
(260)+
другое |
|||||||||||||
263
bushd
15.06.12
✎
10:19
|
Равнодушие - атоматизация общества, слествие либеральной идеалогии в экономике. Каждый сам за себя и конкурирует с другим.
другое |
|||||||||||||
288
Шабалин Валентин
15.06.12
✎
10:33
|
люди такие. Каждый думает о своей мощне и о потребительстве. Больше людей ничего не интересует.
Нужна хорошая встряска в виде голода и войны, чтобы люди поняли что в жизни есть истинная ценность. другое |
|||||||||||||
429
StanLee
15.06.12
✎
11:34
|
это не менталитет, просто некуда пострадавшего отвозить, ибо ментам пофигу, они за это бабок не получат, и медикам пофигу, они за это бабок не получат, а пожарным просто пофигу, они бухают.
не домой же.. другое |
|||||||||||||
534
Юлия Цветочек
15.06.12
✎
12:40
|
А у нас такого нет.
В городах такое, как правило. другое |
|||||||||||||
540
DailyLookingOn Sunset
15.06.12
✎
12:45
|
А при чем тут капитализм?
Когда Мощный был в СССР купающимся в деньгах шабашником, он тоже плевал на всех. И замашки тех времен у него остались. Но теперь плюют на него - в автобусе, и т.п. другое |
|||||||||||||
541
bahmet
15.06.12
✎
12:46
|
(0)человек человеку волк.
не делай добра - не будет зла. другое |
|||||||||||||
549
Megas
15.06.12
✎
13:23
|
Не замечал, сколько видел проблем у людей на улице , всегда им помощь оказывается сразу (кроме 1 случая ночью).
я когда студентом был, даже алкашам помогал много раз (сейчас как то уже не хочется помогать, микробов боюсь, семья) другое |
|||||||||||||
585
Pasha
15.06.12
✎
14:47
|
Дык в метро вроде везде есть колонна вызова служб...
Эпилептики не дрыгаются, они буянить начинают... Был у нас один бывший офицер на работе... Жуть конечно, хороша одна из бухгалтерш курсы медицинские проходила... Знала что делать другое |
|||||||||||||
619
ЧеловекДуши
15.06.12
✎
15:25
|
Опять во всем Путин виноват? :)
Ох уж эти сказочники... (0)Молодца что не бросил... Все дело только в самих людях. Власть тут не причем. Власть всегда была, такой, как сейчас (в разных пропорциях сволоты). другое |
|||||||||||||
635
pochemu
15.06.12
✎
15:38
|
Все пункты вместе взятые и многие другие (всё взаимозависимо).
другое |
|||||||||||||
671
dumb851
15.06.12
✎
16:17
|
Чужая боль — дворняга грязная…
Не трогай, детка, а вдруг заразная? Не гладь — испачкаешь ладошки, Зачем?… Иди другой дорожкой… А детка подрастет, зная — Так проще жить, не замечая… К чему тащить чужую ношу? Делить беду… Придумал тоже! Сам разбирай! Не мне же больно! С меня своих проблем довольно! И так и дальше: жить в покое, Делить все на своё и на чужое… Чужую боль в упор не замечают, Забыв одно — бездушье не прощают.(с) другое |
|||||||||||||
732
DUDE
15.06.12
✎
17:20
|
(614) полностью согласен
другое |
|||||||||||||
787
Злопчинский
15.06.12
✎
20:53
|
Равнодушие - имхо бич больших скоплений людей. если я буду сильно неравнодушный в большой москве - то с высокой степенью веротяности моя семья останется без меня. мне это надо? моей семье это надо? тиак что это - зачастую не равнодушие а 1. осторожность 2. трусость/страх 3.отсутсвие защищенности от произвола в т.ч. и властей и т.д.
другое |
|||||||||||||
789
Злопчинский
15.06.12
✎
20:55
|
вот иду я сегодня мимо м.Бабушкинская - иногда у меня просыпается жалость и яподаю энное колво денег нищим, бомжам, инвалидам.. ну и что - сегодня этот инвалид разговаривал по телефону, который существенно дороже моего. видимо, ему некуда подаяния трать куда.. вот отсюда мое равнодушие.
другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |