|
OFF: Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны... (с) Гесиод, 720 г. до н.э. | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Зеленый Кот
27.06.12
✎
08:43
|
“Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна”
(с) Гесиод, 720 г. до н.э. так ли он был на самом деле неправ? Мир, в котором он жил, был намного более жесток, чем современный. И удовлетворить свои потребности для выживания в нём было нелегко. Жизнь заставляла шевелиться даже тех, кто этого не хотел, ибо мама с папой умирали быстро и надо было у них успеть хоть чему-то научиться, а потому количество бесполезной молодёжи всё-же было невелико. В мире современном удовлетворить физические потребности куда легче - даже вполне годную к употреблению еду выбрасывают. Люди тоже стали жить и работать дольше, поэтому мама с папой могут тянуть своё чадо лет до 40. Создаются условия для накопления критической массы бесполезной молодёжи со всеми вытекающими последствиями. Современная молодёжь совершенно бессмысленна и бесполезна. Розовые маечки, орущий придурок в наушниках, диплом гумунитарноговуза по специальности дизайнер-эколух-журнализ, все эти твиттеры, блоги, социальные сети, гаджеты целый день напролёт чтобы каждый знал, что ел на обед, когда ходил в туалет и зачем. Абсолютное нежелание что-то делать, нести какую-либо ответственность, зато требовалка отросла настолько, что хочется всего и сразу. У нас в те годы мечтали полететь в космос, подымали целину, строили новые города. |
|||||||||||||
10
n1cr0s
27.06.12
✎
08:49
|
(0)Вот когда повсеместно роботы вместо людей работать, тогда начнётся настоящая веселуха.
по барабану |
|||||||||||||
37
Patrio_
O_Muerte 27.06.12
✎
09:06
|
(0)Ах, оставьте (с) хз
по барабану |
|||||||||||||
57
0xFFFFFF
27.06.12
✎
09:23
|
Я еще не старый, от родителей съехал в 16 лет в другой город. Без кола и двора. Сейчас все что мне надо, имею (кроме дачки с банькой - но и до этого недалеко). Поэтому мне на вашего Геосида абсолютно нас рать.
по барабану |
|||||||||||||
100
StanLee
27.06.12
✎
10:53
|
Люди одинаковы во все времена, и то что в его время нужно было якобы выживать больше.. глядя на многих спившихся вокруг и еле работающих.. да нифига подобного, если человек не хочет жить он не будет жить.
А если человеку нужно дополнение к общению в виде интернета, то пусть мается. Это как курение. Глядя на курильщика который бросил испытываешь бОльшее уважение чем глядя на курящего. Так же и с инетом, аналогично тому, кто смог бросить одноклассники или твиттер. Технические возможности просто разные, а люди те же. Интересно существует ли оценка развития цивилизации именно по развитию людей, а не по изобретениям отдельных гениальных и очень малочисленных личностей. по барабану |
|||||||||||||
128
Diman000
27.06.12
✎
11:18
|
Да, кстати
по барабану |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |