LIFE
Как страшно жить
OFF: Кто будет следующей «кандидатурой» вместо евро и доллара и вслед за юанем?
, ,
0 Зеленый Кот

28.06.12
10:37
1. прочее 66% (19)
2. доллар 14% (4)
3. юань 14% (4)
4. рубль 7% (2)
5. евро 0% (0)
Всего мнений: 29

Совсем недавно разговоры о крахе американской экономики и доллара заполонили собой все средства массовой информации. Сегодня таких новостей нет. Разговоры идут о войне на Ближнем Востоке и крахе еврозоны.
Внимание от доллара удалось отвлечь. Мир обсуждает совсем другие проблемы. Но ведь проблема колоссального долга США (более 15 трлн долларов) никуда не делась. Никуда не делся и ежегодный дефицит бюджета Штатов. США и в 2012 году истратят больше, чем заработают. Что означает, что госдолг не только не будет сокращаться, а наоборот, будет расти дальше.
что подкосило евро? Нестабильность а еврозоне.
Куда исчез проект золотого арабского динара? Его ликвидировала «арабская весна».
Чили отказалась от расчетов в долларах в торговле с Китаем.
Украина часть своих резервов переводит из доллара в юани.

Кто будет следующей общемировой валютой?
11 lepesha

28.06.12
10:46
Ближайшие двести лет - точно доллар. Лошье чилийское пусть хоть в крышках от пива свои сбережения держит.

доллар
44 Deni7

28.06.12
13:39
(0) Пока доллар. Больше некому.

доллар
106 Sedoy

28.06.12
20:34
При кризисах все бегут в доллар...А количество кризисов, судя по всему, будет расти...

доллар
116 deskor

29.06.12
14:30
Пример : Вы — правительство банановой республики, и черный день наступил. Ваша первоочередная задача — не дать людям сдохнуть с голодухи и/или замерзнуть. И вот вы звоните саудовскому королю и просите продать вам пару сотен нефти. Диалог полностью:

— Привет, Абдалла.
— Здорово, коли не шутишь.
— Слушай, тут такое дело… нефти не подкинешь?
— Г0вно вопрос, гони 50 баксов за баррель и бери сколько влезет.
— Блин, Абдалла, а в йенах не возьмешь?
— Извини, дарагой… только баксы
— Абдалла, ну не дури. Я же тебе друг — ты же знаешь.
— Знаю-знаю, только тут у нас один уже брал за нефть ЕВРО… Саддамка… Может помнишь такого?
— Ну?
— Баранки гну! Гони баксы и хватит об этом!

доллар
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс