0
MaxisUssr
29.06.12
✎
15:28
|
Всего мнений: 8
Бывает, сделаешь что-то, смотришь и радуешься - все работает, кнопочки тыкаются, что-то считается так, как должно. Потом заставляешь себя убрать эту ложную радость и понажимать вообще все кнопки, и при этом еще и попытаться включить мозг чтобы придумать, как это поделие сломать.
После N попыток прохождение рабочих циклов уже всегда завершается успехом, и ты заливаешь доработку на продуктив. А через неделю (4 дня, неделю, 2 недели, ...) - бац - ошибка - причем чаще не какая-то хитрая, а в одном из самых используемых методов. С опытом, понятное дело, шишки набиваешь и видишь уже многое, но очевидное иногда не видно. Вопрос - как лучше тестировать свои разработки? (принимаем, что нужно это делать достаточно быстро, т.к. параллельно еще куча других задач, т.е. подождать 2 недели и потом смотреть - не вариант).
|
|
11
Любопытная
29.06.12
✎
15:43
|
У нас бетатестеры работают. Т.е. я пишу, сдаю задачу, ее за мной проверяют. Каждую галочку, которую может поставить/не поставить юзер проверяет тестер. И это хорошо, потому что я не все могу отследить сама
Нужен сторонний тестировщик |
|
24
Лефмихалыч
29.06.12
✎
18:15
|
Должны быть автоматические средства тестирования, а в х отсутствие конечный юзер - лучшее лекарство, но только в том случаеа, если он ответственный, а не как обычно
Нужен сторонний тестировщик |
|