|
OFF: Выбор пылесоса. Циклонный vs Мешковый | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
mzelensky
11.07.12
✎
09:59
|
Доброго всем. Сейчас конечно будет уйма спама, но всеже. Меня одолевают муки выбора пылесоса (а точнее тип пылесоса). Вроде как пишут, что циклонные это последний технологический писк, но на собственном примере знаю, что старенький циклонный самсунг уступает мешковому панасонику в разы (цена пылесосов одинаковая). В общем голосуем - кто за какую технологию + желательно "ПОЧЕМУ"!
|
||||||||||
18
Kavar
11.07.12
✎
10:09
|
Циклонные это все маркетинговы развод на бабло.
С мешком |
||||||||||
37
Ksandr
11.07.12
✎
10:17
|
Если циклонный то дайсон, если мешковой то филипс (у которого мощность всасывания пол киловата).
При этом дайсон не требует расходников и стоит в три раза дороже С мешком |
||||||||||
61
tdm
11.07.12
✎
11:19
|
(57) ясн)
(0) когда стоял выбор хотел моющий - пришли в магазин, при нас вернули один (хозяин сказал что надоело мыть емкости, их там несколько); приоритетом была мощность всасывания (не помню точно выбрал толи 850 толи 950) и маленькие габариты - выбрал филипс, доволен - пару лет уже служит (вроде электролюкс еще пылесосы норм. тот же филипс) С мешком |
||||||||||
63
Asmoloff
11.07.12
✎
11:30
|
Брать нужно только с мешком.
Основания: 1. Циклонный да хорош. Но у него несколько минусов. Первое - как ты не называй а устройство то примерно такое же, у него есть фильтр, который в эту колбу опускается, так вот ресурс этого фильтра около 2 лет и заменить его - проще выкинуть, либо не найдешь, либо стоит как 70% нового. Второе - чистить его то еще занятие, пыль нужно вытряхивать, да и часть все-равно на стенках останется, мыть опять же нужно. 2. Моющие. Эти нужно 20 - 30 минут после уборки чистить и мыть. А если не помоешь будут вонять потом. Кроме того ненадежны крайне. 3. Дайсон. Тут ничего плохого сказать не могу не видел и не пользовался, но думаю все-равно в нем фильтры есть, да и цена... А с мешком - милое дело, наполнился - выкинул, новый воткнул и все. Единственное нужно покруче брать, чтобы выключатель на ручке был и мягкий шланг. Удобства это прибавляет на порядок. С мешком |
||||||||||
67
Прохожий
11.07.12
✎
11:37
|
Подольем...
С мешком |
||||||||||
70
Reset
11.07.12
✎
11:41
|
С мешком, ибо пылелесос создан для меня, а не я для него (посчитайте количество слова "мыть" в (30))
Включил, пропылесосил, выключил. Все. Просто и надежно. С мешком |
||||||||||
83
Хуан
11.07.12
✎
12:02
|
Мешки не напрягают
А пыль из циклонного пылесборника при вытряхивании летит? С мешком |
||||||||||
89
picom
11.07.12
✎
12:14
|
Мешков только надо сразу гору купить, а то потом выпускать не будут.
Мешковой включил, пропылесосил, выключил Раз в 3 месяца сменил мешок за 2 секи. А циклонный мыть надо, выливать али высыпать в унитаз, сушить ... С мешком |
||||||||||
101
Андрей_Андреич
naïve
11.07.12
✎
12:27
|
Тему не читал. Томас был - через 4 года выбросил абсолютео рабочий. Сколько возни - можно обычным каждый день пылесосить. Будет чище и меньше головняков.
С мешком |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |