LIFE

OFF: Welcome в беспилотное английское московское метро!
, , ,
0 Волшебник

16.07.12
13:54
1. Круто! 35% (7)
2. Они рехнулись! 30% (6)
3. Другое 25% (5)
4. Пофиг (не москвич) 10% (2)
5. Пофиг (не езжу на метро) 0% (0)
Всего мнений: 20

На отдельных линиях метро Москвы появятся беспилотные поезда
Помимо этого на новых станциях метрополитена будут созданы перегородки для предотвращения падения пассажиров на пути

Беспилотные поезда могут появиться на некоторых участках московского метро, сообщил журналистам глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. «На ряде участков мы это запланируем, и технические возможности заложим», — цитирует чиновника РИА «Новости». Бочкарев, осматривая строящуюся станцию «Новогиреево — Новокосино», отметил, что формально на некоторых действующих линиях курсируют беспилотные составы. Но из-за требований техники безопасности требуется наличие персонала в кабине, отметил он.

http://www.bfm.ru/news/2011/11/17/bespilotnye-poezda-pojavjatsja-na-otdelnyh-linijah-metro-moskvy.html

Указатели на пересадочных станциях продублируют на английском языке уже в этом году. Об этом заявил в четверг, 12 июля, глава столичной подземки Иван Беседин, отметив, что на будущий год такая же навигация появится и на всех оставшихся станциях.

http://vmdaily.ru/news/v-metro-moskvi-poyavyatsya-ykazateli-na-angliiskom-yazike1342095757.html

Итак, представьте себя в поезде будущего:
"Attention! The doors are closing. The next station is Buisness Center of Moscow City!"
Ваша реакция?
6 YHVVH

16.07.12
13:58
боюсь как бы аварий не было.

Другое
40 Lea_Lear

16.07.12
14:12
Ну и в чем собственно новость ЕСЛИ: "Бочкарев, осматривая строящуюся станцию «Новогиреево — Новокосино», отметил, что формально на некоторых действующих линиях курсируют беспилотные составы" УЖЕ!

Другое
42 asp

16.07.12
14:14
пусть лучше запилят возможность разделения на эконом/бизнес-класс

Другое
58 Прохожий

16.07.12
14:24
(45) По инструкции живое существо - оператор поезда метро не обязан останавливаться даже если увидит человека на путях. Только если останки будут мешать движению он, по инструкции, ОБЯЗАН очистить пути вручную (удалить труп или раненого с рельс) и продолжить движение в течение 2 минут, вроде... Так что никто там гуманизьма не подразумевал никогда.

Другое
102 MaxS

16.07.12
16:25
В прошлом веке был в командировке в Москве. Похоже роботы работали уже тогда.
По просьбе знакомого диджея купил редкую пластинку, спустился в метро. Подошел поезд, я дождался когда выйдет один человек и пошел сам. Но двери закрылись и сдавили пластинку по краям. Я не знаю что делать, т.к. жалко потраченных денег и испорченных надежд. Держу её и стою на платформе. Двери открылись, я выдернул пакет и остался на перроне, поезд уехал.
Пластинка осталась целой.

В следующий поезд я заскакивал сразу, пока _открывалась_ дверь. И это был не час пик. Уже тогда подумал в целесообразности такого метро. Мы для него или оно для нас?

Другое
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.