LIFE

OFF: Пробка. Обгон по обочине. Как к этому относиться?
Ø (длинная ветка 26.07.2012 17:05)
, , ,
0 azernot

24.07.12
21:57
1. Никогда не обгоняю по обочине 39% (34)
2. Регулярно объезжаю, но быдлом себя не считаю 23% (20)
3. Бывает, но только в исключительных ситуациях 21% (18)
4. Другое.. 17% (15)
5. Не бываю в пробках, но объезжал бы любым способом 0% (0)
Всего мнений: 87

http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=497470

"Несмотря на огромное количество автомобилей, у нас в стране полностью отсутствует культура на дорогах. Одна из серьёзных проблем – езда по обочине, когда некоторые водители считают, что им негоже стоять в пробке как все, поэтому они поедут по обочине. А все остальные – неудачники, пусть стоят и дышат пылью. На самом же деле такие ездуны только увеличивают длину пробки. Они даже не догадываются, что причина пробки в большинстве случаев заключается в сужении потока. Им, конечно, плевать – они всех перехитрили и проехали проблемный участок на 5 минут быстрее. Вот оно, самое настоящее автомобильное быдло."

Сам неоднократно наблюдал подобное. Честно говоря взбешивает. Иногда хочется купить какую-нибудь копейку и ездить в таких пробках специально не пропуская таких вот "орлов" (т.е. намеренно таранить). Это конечно эмоции, но чем чёрт не шутит..

А как вы поступаете в таких (или в подобных) ситуациях?
4 Jump

24.07.12
22:02
Ну если до моего поворота направо осталось двести метров, а пробка стоит, то я могу и по обочине.
А так чтобы обгонять поток, нафиг оно надо, стукнет кто и виноват еще будешь.

(0)А вот беситься и намеренно стукать никого не надо на дороге, как бы сильно этот человек был неправ, и каким бы быдлом не был. Себе дороже обойдется.

Бывает, но только в исключительных ситуациях
44 xReason

24.07.12
22:32
Проблема не в самой езде по обочине, а в том, что потом он с обочины вклинивается в общий поток и тем самым тормозит его. Каюсь иногда бывает, но считаю, что это порочная практика

79 i-rek

24.07.12
23:23
есть и ещё такие факторы: бывает, едешь себе тихонечко со всеми, окна открыл, дышишь свежим воздухом. А кто-то шибко умный съезжает на обочину и поднимает тучи пыли. Приходится закрывать окошки, включать кондиционер. Это ж реальное неудобство.

141 be-may

25.07.12
08:41
если они мне не мешают, то почему это должно меня раздражать?
--
сама поступаю так в исключительных ситуациях. Последний раз на подъезде к Москве на трассе Москва-Минск.
После простоя в пробке 3,5 часа из-за ремонта моста в Кубинке, озверела и готова была ехать как угодно.. лишь бы только ехать.

147 ptrtss

25.07.12
09:07
(0) Да, бывает, лезу без очереди)) Когда опаздываю, когда дичайшие пробки, страх за подвеску/пузо и страх напороться на упоротого правдоборца отходят на второй план.

А вот, например, чтоб доехать по обочине до стоп-линии и с нее на зеленый рвануть вперед еле щевелящихся коллег - в этом вообще не вижу никаких негативных моментов

Автору рекоммендую выдыхать, попаболь-то в красной зоне уж поди))

232 CaptanG

25.07.12
10:02
(230)какая может быть культура вождения на обочине если там ездить запрещено?

242 Vladuha

25.07.12
10:10
Иногда бывает, на МКАДе, например, но только если асфальт. Тех, кто ездит по грунтовке и обдает пылью и камнями остальных считаю быдлом.

300 Stim

25.07.12
10:43
когда в пробках стоят фуры, то между ними зачастую расстояние в 2 легковых автомобиля. Можно вполне успеть вклиниться между ними, не задерживая пробку

310 Smitt

25.07.12
10:51
(280) особенно доставляет ситуация, когда ты едешь за фурой, честно ждешь окончания "сплошной". За 30 метров до начала прерывистой включаешь поворот, начинаешь разгон, намереваясь начать обгон сразу, как сплошная кончится... И тут следующий за тобой чудило, пересекает еще не кончившеюся сплошную, ломится вперед тебя...

314 MikeFromAtol

25.07.12
10:55
(147) верх идиотизма :)
Если не будет перекрестоков и светофоров, как ты со своего автобана свернешь например к магазину или к дому? :)

По обочине езжу только по МКАДу в глухо стоящей пробке. Во всех остальных случаях езжу нормально. Наверное я полубыдло :)

397 Kashemir

25.07.12
12:03
По-умолчанию, уважаю других (пока не докажут обратного) и ожидаю уважения к себе. Без особой надобности объезжать обочиной не стану.

414 Сергей Д

25.07.12
12:42
Бывает иногда. Но только потому, что машина маленькая, а на обочинах ямы. На Ниве ездил бы регулярно.

453 v4442

25.07.12
13:46
Моя борьба с мельницами
http://www.youtube.com/watch?v=SqlncJcOtNc&feature=youtu.be

606 ВераТ

25.07.12
15:11
(602) а вы расскажете о всех нюансах уважения? Все зависит от ситуации. Иногда объезжаю, иногда нет. Если все стоят, и объезжают единицы - стою. Если туда едет целый поток - объезжаю. ибо прекрасно понимаю, что половину этого потока я должна буду пропустить, и застряну надолго. А я почти всегда тороплюсь. Когда совсем никуда не спешу, что честно бывает крайне редко, то стою и мне пофиг. В машине у меня комфортно, меня не напрягает. А так, поворотники всегда включаю, стараюсь ни с кем не бодаться и никого не подрезать. Если машина откуда-то выезжает - пропускаю. Если еду медленно, левый ряд не занимаю. Если вдруг я в левом ряду, и машина сзади едет еще быстрее - перестроюсь, пропущу. Как-то так... Вообщем стараюсь вести себя уважительно, но не полная альтруистка

611 Dmitry-reg36

25.07.12
15:21
(127) +1

686 Iron

25.07.12
16:36
Было у меня несколько раз, очень редко. Сейчас такое не практикую.

Есть еще такая причина(может уже называли): вот едут эти дяьлы по обочине, а потом начинают вклиниваться в общий поток - возможны мелкие аварии(т.к. едут впритирку), видел такое не раз. Вот после такого создается страшнейшая пробка, т.к. те ждут ГИБДД.

722 mishaPH

25.07.12
18:29
2

726 Скай

25.07.12
18:37
Не люблю обочечников. Помню, в прошлом году на объездной Владимира, там где мост делают, и реверсивное движение по одной полосе, фуры забавно щемили таких умных.
Однако, когда после часа в пробке под Ростовом начала закипать старая машина - поехал по обочине. Единственный раз, пожалуй.