LIFE

OFF: Пробка. Обгон по обочине. Как к этому относиться?
Ø (длинная ветка 26.07.2012 17:05)
, ,
0 azernot

24.07.12
21:57
1. Никогда не обгоняю по обочине 39% (34)
2. Регулярно объезжаю, но быдлом себя не считаю 23% (20)
3. Бывает, но только в исключительных ситуациях 21% (18)
4. Другое.. 17% (15)
5. Не бываю в пробках, но объезжал бы любым способом 0% (0)
Всего мнений: 87

http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=497470

"Несмотря на огромное количество автомобилей, у нас в стране полностью отсутствует культура на дорогах. Одна из серьёзных проблем – езда по обочине, когда некоторые водители считают, что им негоже стоять в пробке как все, поэтому они поедут по обочине. А все остальные – неудачники, пусть стоят и дышат пылью. На самом же деле такие ездуны только увеличивают длину пробки. Они даже не догадываются, что причина пробки в большинстве случаев заключается в сужении потока. Им, конечно, плевать – они всех перехитрили и проехали проблемный участок на 5 минут быстрее. Вот оно, самое настоящее автомобильное быдло."

Сам неоднократно наблюдал подобное. Честно говоря взбешивает. Иногда хочется купить какую-нибудь копейку и ездить в таких пробках специально не пропуская таких вот "орлов" (т.е. намеренно таранить). Это конечно эмоции, но чем чёрт не шутит..

А как вы поступаете в таких (или в подобных) ситуациях?
3 Абырвалг

24.07.12
22:01
Если обочина асфальтовая - то вполне пользуюсь. Если земля - было один раз.

Регулярно объезжаю, но быдлом себя не считаю
28 Solemn

24.07.12
22:22
Если за городом, когда еду на дачу, и варианты либо потерять минимум час в пробке либо ехать по обочине, выбираю всегда второй вариант. А если 10-20 минут подождать, могу и покурить

88 Глобальный_
Поиск

24.07.12
23:58
Куй пущу того, кто лезет с обочины. Изза этого удака я могу не успеть жд переезд проехать или светофор.

146 Alexey_Morov

25.07.12
09:06
(97)

Согласен. На пешеходном переходе не пропускают. Приходится сгруппировавшись по 4-5 человек быстро перебегать дорогу, как на войне.

148 abitfrosty

25.07.12
09:10
Пока есть пробки я их постоянно объезжаю и буду объезжать, пока не уберут на хер все светофоры и перекрестки.

160 Tata001

25.07.12
09:24
Особенно по МКАДу.... не верю,что многие не ездят по обочине

178 screamhome

25.07.12
09:35
постоянно по ярославке по асфалтированной обочине
но так бесит когда тебя справа обгоняют

290 saasa

25.07.12
10:35
экономлю себе минимум час времени

318 vesh

25.07.12
10:59
Согласен, что это не правильно НО:
1) Грузовики которые трогаются со светофора и еле едут. Пока он проедет уже горит красный.
2) При свободной правой полосе люди едут в левой.

333 strh

25.07.12
11:19
конкретно по обочине редко - мест таких практически нет, а с запрещенной полосы постоянно, на мой взгляд в 90% случаев не создаю никому помех

336 Deni7

25.07.12
11:23
(0) Никакой проблемы в обгоне по обочине нет.

413 Eugene_life

25.07.12
12:36
Держу в машине в подлокотнике маленький шокер. Специально для любителей "открыть дверь водителя и что-то ему объяснить". Считаю, что дорога - не место для проповеди о правильной жизни. По теме - сам иногда объезжаю по обочине,по ситуации.

417 Родной

25.07.12
12:47
Но только тогда, когда реально можно обогнать по обочине не причинив неудобств другим участникам движения. Например: что плохого в объезде фур по обочине, когда впереди вереница из этих самых фур застряла на светофоре. За один цикл зеленого проедет 2 фуры, а легковых 20. Я просто между разрвывами между фурами вклиниваюсь и быстро проезжаю светофор. По сути это не обгон, а тупо объезд препятствия. И кому я мешаю ?

431 StanLee

25.07.12
13:21
есть дорога, и есть куча машин. если есть возможность объехать по обочине то объеду, тем более у меня джип. считаю ли я себя умнее тех кто стоит в пробке? неа, просто я вижу что можно объехать и объезжаю.
и насчет пыли- есть такая штука, кондиционер называется, для тех у кого ее нету есть другая штука- стеклоподъемник, для тех у кого и этого нету- пользуйтесь волосами в носу.
а для тех у кого нервы не в порядке, так идите в детсад и учитесь управлять эмоциями, а то дожили то таких почетных лет а все на окружающих свое недержание валят, как школота какаято чессслово

465 AleksAnt

25.07.12
13:50
Мне очень жалко того времени, что я провожу за рулем, потому, если есть возможность объехать пробку, я ее объеду.

715 Gamm

25.07.12
17:07
Пока у нас будут асфальтированные обочины как две дополнительные полосы и не будет автоматизированных систем контроля за обочинами (чтоб предотвратить езду остальных по обочине) буду по ним ездить.

728 mishgan75

26.07.12
11:49
Пока не починили переезд через ЖД регулярно ездил по обочине, после выплаты штрафа за движение по обочине, начал чувствовать присутствие Гайцов. Если бы не объезжал то я бы опаздывал на работу, сын в Садик, дочь в школу.

729 NcSteel

26.07.12
11:50
Нормально. Но некоторые быдло не пускают потом обратно !

765 korolar

26.07.12
13:42
свою точку зрения еще вчера обосновал на:
http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=497470
под ником Артем Королев в дискуссии с LBG про турбулентность и коэффициент вязкости. Смысл в том, что помимо быдла на обочине есть быдло в потоке, из-за которого и начинается пробка, которую обочинцы пытаются обогнать. Так вот к тормозам потока, нужно предъявлять те же претензии, что и к обочинцам.

960 log

26.07.12
16:35
нормально относиться, просто кто-то торопится, это жизнь

Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.