|
OFF: Готовы ли вы доплачивать бизнесу за привлечение коренной рабочей силы | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Лалалалилалалала
16.08.12
✎
10:18
|
Как известно, количество гастарбатейров в качестве бесплатной или полубесплатной рабочей силы, зашкаливает
В то же время, каждый из нас без исключения, я так думаю, предпочёл бы использование коренной рабочей силы. По сему поводу вопрос, готовы ли вы были платить налог или компенсацию, которая бы субсидировала использование коренной рабочей силы бизнесом Или это тупой подход |
||||||||||
6
noxxx
16.08.12
✎
10:20
|
Да, нам налогов и поборов мало. Давайте еще платить за какую-нить херню.
Кг/ам |
||||||||||
11
MaxisUssr
16.08.12
✎
10:25
|
Национальность значения не имеет. Например, для ремонтников лучшее - рекомендации + примеры работ (вживую) со статистикой по срокам и бюджетом.
ЗЫ. Но цена особо не отличается, что у таджиков, что у русских. Кг/ам |
||||||||||
15
Гефест
16.08.12
✎
10:35
|
Зачем какая-то благотворительность? Достаточно сделать так, чтобы гастарбайтеров было невыгодно нанимать
Кг/ам |
||||||||||
23
NcSteel
16.08.12
✎
10:44
|
Кореных надо метлой гонять.
Кг/ам |
||||||||||
39
Mnemonic1C
16.08.12
✎
11:02
|
Тупая голосовалка
Кг/ам |
||||||||||
42
Smitt
16.08.12
✎
11:03
|
>>каждый из нас без исключения, я так думаю, предпочёл бы использование коренной рабочей силы
Каждый из нас БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, когда надо на даче сделать тупую но объемную физическую работу, радостно бежит звать таджиков. По тому, что при определенном руководстве, они реально будут день ПАХАТЬ. И всё это за умеренную плату. В то время как "коренная рабочая сила" будет до обеда собираться начать, после обеда собираться заканчивать. А между этим 10 раз перекурит. А завтра, получив оплату за сегодня, вообще не придет по известным причинам... Кг/ам |
||||||||||
43
Hawk_1c
16.08.12
✎
11:11
|
Не вижу смысла... Везде нехватка квалифицированных специалистов... Так пусть работают. Должна быть здоровая конкуренция. А про коренную силу... :) Лучше и не связываться как правило.
Кг/ам |
||||||||||
69
Megas
16.08.12
✎
11:51
|
Да мы и так платим
Кг/ам |
||||||||||
73
Александр_
Тверь 16.08.12
✎
11:55
|
>>В то же время, каждый из нас без исключения, я так думаю, предпочёл бы использование коренной рабочей силы.
Я бы не предпочел. Я не считаю приехавшего на заработок чем-то априори хуже чем коренного жителя. Единственно я за трудовые отношения находящиеся в ПРАВОВОМ ПОЛЕ. Лично мне даже жаль приезжих, которые ВЫНУЖДЕННЫ работать по 16 часов, жить в невыносимых условиях и получать копейки. Не от хорошей жизни это. Кг/ам |
||||||||||
76
Птах
16.08.12
✎
11:57
|
(74) А ты о чем щапс думаешь, когда хочешь их выгнать? Сам пойдешь выполнять их тяжелую низкооплачиваемую работу?
Кг/ам |
||||||||||
147
peal
16.08.12
✎
12:45
|
Вот интересно, НО уже сколько объявлений вижу: РУССКАЯ бригада
Кг/ам |
||||||||||
148
Ant1773
16.08.12
✎
12:46
|
Доплачивать чтобы работать? Оригинальная идея...
Кг/ам |
||||||||||
156
Абырвалг
16.08.12
✎
12:51
|
Таджики умные и образованные люди, гостеприимный и дружественный народ. И если они готовы работать за меньшие деньги, уменьшая себестоимость жилья - то почему бы и нет.
Кг/ам |
||||||||||
164
Кокос
16.08.12
✎
13:01
|
Благодаря Лужку который под лозунгом "Москва для москвичей" натащил в москву 3-4 миллиона гастарбайтеров, а сам потом свалил заграницу греть пузо свое и жены, гастарбайтеры стали неизбежностью для Москвы. Они тут лет через 10-15 будут как негры в америке иметь своих лоббистом в парламенте, мечетей в москве прибавится. Москвичи побольшей части будут жить за городом.
Кг/ам |
||||||||||
180
Песец
16.08.12
✎
13:41
|
(0) С чего бы вдруг?
Имеет смысл ввести налог на физднесменов, использующих гастеров в размере разныцы в зп между зп гастера и средней зп той же квалификации. Т. е. чтобы гастеров привлекали только или в случае если это очень ценный спец, или реально нехватает рабочей силы. Кг/ам |
||||||||||
203
Rie
16.08.12
✎
19:45
|
(0) Поставим тот же самый вопрос в несколько иной форме - "Готовы ли вы доплачивать бизнесу, чтобы он принимал на низкооплачиваемые и малоквалифицированные работы "коренных" работников?"
Не лучше ли, если уж лишнее бабло в кармане завелось, потратить его на содействие высокотехнологичному бизнесу? Кг/ам |
||||||||||
204
expertus
16.08.12
✎
23:07
|
Где ответ "нет"?
1. Коренной рабочей силе надо бы научиться браться за любую работу. Потому как среднеазиаты берутся за смешные деньги делать огромное количество работы. Например, у нас на предприятии договориться об аренде одного понаехала - 1000 руб/день. 2. Налоги мы и так платим. За эти налоги власти должны, в частности, проводить грамотную миграционную политику (в частности, устанавливая квоты на въезд) и иметь не коррупционные правоохранительные органы (которые не будут покрывать нелегалов). А то, что понаехалы платят больше налогов - это правильно, они же работают заподешевле. Кг/ам |
||||||||||
206
D_Pavel
17.08.12
✎
05:05
|
Я нерусский, приехал с Украины подзаработать, поэтому я не согласен с автором.
Нужно ввести налог на использование гасторбайтеров, а не на субсидирование коренной рабочей силы. Кг/ам |
||||||||||
233
KRV
17.08.12
✎
07:13
|
(0) не подсказывай правительству как еще бы нас обобрать, а ведь, пля, Мудведев издаст указ о создании агетства по поддержке и стимулировании привлечения местной рабочей силы. Им, же, плять, всем надо будет кабинеты, джипы, квартиры, детей пристроить, плядей пристроить..
Кг/ам |
||||||||||
274
Юрий Лазаренко
17.08.12
✎
08:15
|
(0) Никогда больше коренных москвичей на работу брать не буду. Денег хотят вагон, работать не хотят и не умеют. Конечно, из каждого правила есть исключения, но теперь это мое правило при приеме людей на работу.
Кг/ам |
||||||||||
276
Jump
17.08.12
✎
08:17
|
(0)Да это тупой подход.
Кг/ам |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |