Имя: Пароль:
LIFE
Политика
OFF: Флот и государство. От ВМФ СССР к ВМФ РФ. Цифры поражают.
,
0 raykom
 
22.08.12
19:17
1. А я вот чо скажу. 60% (3)
2. У нас все будет в елочку. 20% (1)
3. Мы сами все прос_рем. 20% (1)
4. У них не взлетит. 0% (0)
5. У них взлетит частично. 0% (0)
Всего мнений: 5

Я не сторонник ни каких других наций, но епт--мать, кто еще так относится к своему государству и вообще - к своим и к своему ...

Постоянно преследует мысль, что не будь загранотрядов, то процрали бы еще в 41ом все. Хотя я и не думаю так.

ВОт как можно все так про..ать ? Кто у нас все отнимал и заставлял продавать крейсера на иголки ?? Американцы ??

Такое впечатление, что в 91м директор предприятия СССР уехал в долгую командировку и коллектив расслабился и понес с завода все что не попадя.

ТАк вот на вскидку почитать.
Цитата которая меня так удручила ...

>>>>>Потенциал подводного флота, который в свое время являлся самым драгоценным компонентом Москвы в составе Вооруженных Сил СССР, снизился еще более резко – с приблизительно 400 подводных лодок в 1985 г. до 65 в 2007 г., причем, по предположительным оценкам, только менее половины из них находились в полной боевой готовности. Численность моряков на действительной военной службе упала почти с полумиллиона в 1985 г. до 146 тыс., многие из которых – призывники. Драматический переход России от централизованного планового хозяйства, имевшего военную направленность, к эксперименту по созданию капиталистической экономики осуществлялся судорожными рывками. Государство не могло, а, возможно, не желало, направлять надлежащие инвестиции на развитие ВМФ. И это сказалось на результатах.
>>>>>>>>>
http://oborona.ru/includes/periodics/navy/2012/0424/14198258/detail.shtml


С одной стороны
Как было -
Американцы 1986 год - попытка зайти в Севастополь. ПРоба пера.
Официальная информация
http://www.youtube.com/watch?v=_dl_WNdiShs

НЕофициальные источники и видео. Глазами самих американцев.

>Тогда, словно почуяв близкую кончину Советского Союза, американский крейсер «Йорктаун» и эсминец «Кэрон» по-хамски нарушили границу СССР, вторгшись на 7 миль в наши территориальные воды. За что и поплатились: сторожевые корабли Черноморского флота «Беззаветный» и СКР-6 пошли на таран нарушителей. Малоизвестные подробности того громкого инцидента рассказал «Комсомолке» Владимир БОГДАШИН, в феврале ­1988-го стоявший на командирском мостике «Беззаветного».


>- После первого удара мы получили команду отойти и не вступать в контакт. Но у меня была сложная ситуация:

«Йорктаун» по своему водоизмещению в три раза больше «Беззаветного», а по размерам — вдвое больше. И, когда я бил ему первый раз в левый борт, от удара носовая часть моего ­корабля пошла резко влево, корма, наоборот, — вправо. И мы стали сближаться кормовыми частями. Это было очень опасно и для них, и для нас: на «Беззаветном» было два четырехтрубных торпедных аппарата с каждого борта, ­приготовленных к бою. Торпеды от удара могли воспламениться. У американца на корме — восемь ракетных установок «Гарпун». И если бы мы коснулись кормовыми частями, мои торпедные аппараты вошли бы под его ракетные трубы... Ничего не оставалось делать, как дать самый полный ход, повернуть резко вправо, на него, и тем самым отбросить корму в сторону. Наш нос пошел на скорости на него, мы залезли на ­«Йорктаун» с креном где-то 13 — 14 градусов на левый борт. Полностью снесли левую часть вертолетной площадки и дальше по борту стали крушить все подряд. А перед этим был приспущен правый якорь. От удара он вошел им в борт, пролетел пулей над их палубой, оборвал цепь и упал в море.
http://www.youtube.com/watch?v=rpMrgBTLx3I&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=Y0w9WJRiSFM&feature=youtu.be

Они тогда пробовали на зуб.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Ситуация теперь

>Российскому ВМФ в зарубежных изданиях посвящены редкие статьи (об этом см. журнал "Национальная оборона" №4/2011). Поэтому появление в мартовском номере за этот год в ведущем американском военно-морском журнале Proceedings обширной статьи о военно-морской стратегии РФ и кораблестроении в нашей стране не могло не обратить на себя внимания. Предлагаем ознакомиться с этой публикацией.

Томас Р. ФЕДЫШИН

Вроде бы ...++++++++++

>Распад Советского Союза вызвал громадные изменения в глобальном соотношении военно-морских потенциалов. Мощь советского ВМФ – главного противника ВМС США в 1980-х гг. – значительно снизилась после падения Берлинской стены. По оценкам большинства специалистов, Военно-морской флот Российской Федерации составлял в 2007 г. приблизительно одну четверть максимального уровня советского ВМФ.

>

>Западные военно-морские специалисты окрестили российский ВМФ как «флот, обреченный на гибель», ссылаясь на издаваемое в Москве «Независимое военное обозрение», которое рассматривало состояние военного кораблестроения в России, как «ситуацию необратимого распада».

Но тут же ...++++++++++++

>Оптимизированная система судостроительных мощностей России начинает демонстрировать прогрессивные тенденции в строительстве нескольких типов военных кораблей. Наиболее разрекламированный проект – это разработка атомной подводной лодки с баллистическими ракетами типа «Борей». В соответствии с планом, к 2017 г. будет построено восемь таких лодок. «Юрий Долгорукий» – головная субмарина этого типа – была введена в строй в 2009 г. в Санкт-Петербурге (так в тексте – Прим. редакции) после 25 лет строительства. Но сборка последующих кораблей ведется приблизительно в соответствии с намеченными сроками. Корабли этого класса предназначены для замены устаревших атомных ракетных подлодок типов Delta III и Delta IV и являются военно-морским компонентом сил стратегического ядерного устрашения России. Подлодка «Северодвинск», введенная в строй в 2010 г. после 16-летнего периода строительства, является ведущим атомным ракетным кораблем из десяти единиц типа «Ясень». Ввод в строй подлодки «Казань» – второго корабля этого типа – запланирован на 2013 г., только через четыре года после начала строительства. Ускоренные сроки строительства подводных лодок обоих классов объясняются «возобновлением регулярного финансирования военных заказов и вновь восстановленной кооперацией промышленных предприятий».

И хотя при этом они считают ...+++++++++++++++++++

>По этой логике требуется также такая армия, главным предназначением которой является обеспечение престижа России за рубежом и безопасное расширение ее экономической деятельности. Это – расширяющаяся сфера деятельности будущего ВМФ России в стратегической области.

Эта тенденция может привести к подъему ВМФ РФ на самый элитный уровень среди военно-морских сил мира.


Но тем на менее отводят нам место ... Типа чем бы дитя не тешилось, лишь бы палец в ж_пе не застрял .+++++++++++++++++++++++++++

>Мы считаем, что, скорее всего, более вероятным будет участие российских боевых кораблей в многонациональных операциях против пиратства в Аденском заливе, нежели следование за американскими авианосными ударными группами в Тихом океане или Средиземном море в целях слежения.

Российские ударные группы в Карибском бассейне будут скорее способствовать возрастанию международного авторитета России, а также обеспечивать продажу оружия странам Латинской Америки, чем представлять угрозу для учений американских Вооруженных Сил.

Томас Р. ФЕДЫШИН (Thomas R. Fedyszyn) – кэптен (капитан 1-го ранга) в отставке ВМС США, директор исследовательской группы «Европа-Россия» Военно-морского колледжа США, который является учебным заведением для подготовки командирских кадров для американского флота. Во время службы в ВМС командовал ракетным крейсером Normandy (CG-60) и был военно-морским атташе в России.
http://oborona.ru/includes/periodics/navy/2012/0424/14198258/detail.shtml
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

И в заключение. Реакция Американцев на нашу лодку в Мексиканском заливе. А так же краткий, но ОЧЕНЬ показательный сравнительный обзор состояния ВМФ СССР до и после и соотношение с ВМФ США.

Удручает. Даже и не знаю, то ли это прорыв, то ли просто делают вид, что укрепляют национальную оборону.++++++++++++++++++++++++

Российские подлодки и очередная страшилка от Washington Free Beacon

("Forbes", США)
>хотя российский флот отчасти восстановился после того практически невообразимого упадка, который он пережил в хаотических 1990-х, когда с полным правом можно было говорить, что он - опаснее для собственного личного состава, чем для кого бы то ни было еще, - он по-прежнему выглядит несерьезно по сравнению с намного более крупным, более современным, лучше обученным и лучше финансируемым американским флотом.

>Я совершенно искренне не понимаю, что может означать российская угроза на реальном, практическом уровне, и каким образом присутствие «Акулы» в Мексиканском заливе в течение нескольких недель отрицательно сказывается на национальной безопасности США. На всякий случай напоминаю: США и Россия обладают огромными ядерными арсеналами, способными за какой-нибудь час положить конец человеческой цивилизации. По сравнению с этим тот факт, что некая двадцатилетняя жестянка некоторое время плавала около Кубы, несколько бледнеет, если не меркнет.


>В сущности, в 2011 году Соединенные Штаты израсходовали на свой военный флот намного больше денег (179 миллиардов долларов), чем Россия – на все свои вооруженные силы (93 миллиарда долларов с поправкой на паритет покупательной способности). Россия, безусловно, не потратила на флот весь свой военный бюджет, и даже если мы предположим, что на него ушла примерно половина оборонных расходов (что почти наверняка – громадное преувеличение), это означало бы, что США расходуют на ВМС в четыре раза больше.
http://www.inosmi.ru/army/20120816/196696212.html

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Но что то мне подсказывает, что в серьез с нами бодаться не будут, без ТЩАТЕЛЬНЕЙШЕЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ подготовки.

И даже стогда они не сочли возможным открыто выступить.
Надеюсь, что сейчас уже время для них упущено. Главное, что бы не пошли вабанк видя, что Россия начинает подниматься. Типа или сейчас или никогда.

Должны, кстати на зуб попробовать. Может Сирия и есть та самая проба ?

Но мое мнение, что они усруца.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ПРостите за многа сильно букав.
3 H A D G E H O G s
 
22.08.12
19:29
(0) Причина: предательство.

Нет, не думаю, что полезут, пугать нами будут, строить базы будут, всякие ПРО - будут.

Я представляю, как охеревали ВПК США в момент распада Союза. Волосы рвали на всех местах - такая отлаженная кормушка похерена. Но ничего, извернулись. Счаст ПРО строгают и терроризм искореняют.

А я вот чо скажу.
21 NickOmsk
 
22.08.12
19:55
(0)согласен, про_рали, разворовали страну, больно и обидно.

А я вот чо скажу.
156 Simod
 
23.08.12
11:35
Читаю и плачу. Аналитеги... Особенно Волшебник в (55), считающий, что чувак, будучи в должности первого заместителя главкома ВМФ "не в курсе".

Состояние Армии РФ было наглядно продемонстрировано в первой и второй Чеченской, ну а "победоносная" война с Грузии поставила окончательную точку в её оценке западными аналитиками. И только российский обыватель продолжает верить, что "броня крепка и танки наши быстры".

Насчет "ядерного щита". Мы взорвали и засыпали почти все пусковые шахты в соответствии с различными договорами по разоружению. Наши передвижные комплексы не являются адекватной заменой старым системам ни по ударной мощности, но по средствам противодействия.

Если кто-то думает, что в ВМФ дела обстоят иначе...

А я вот чо скажу.
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший