|
OFF: В Татарстане запретят радар-детекторы? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
shamannk
27.08.12
✎
08:41
|
Татарстан, возможно, станет первым регионом России, где автомобилистам запретят использовать радар-детекторы. Соответствующий законопроект могут внести в Госсовет РТ осенью. Удивительно, что еще в недавнем прошлом глава республиканского УГИБДД Рифкат Минниханов не имел ничего против антирадаров (как их называют в обиходе), а даже наоборот. Однако теперь он кардинально поменял свое мнение.
На встречах с журналистами главный гаишник республики неоднократно говорил о том, что использование в машине антирадара только приветствуется. - Прибор сработал на камеру, запищал, водитель сбросил скорость, значит, риск аварии снизился. Ведь у нас нет цели наказать автолюбителя, главное - предупредить ДТП, - утверждал Рифкат Нургалиевич. Теперь он пришел к выводу, что от приборов есть не только польза, но и вред. - Появились водители, у которых из-за наличия радар-детектора поменялся стиль вождения, - объясняет Минниханов. - Проезжая камеру, они потом резко набирают скорость. При этом лихачи не получают никаких штрафов. Недавний пример - четыре погибших в Елабуге. Водитель таксовал между Казанью и Елабугой, естественно, у него был антирадар. Представляете, за 7 месяцев у него было всего два нарушения на дороге, где полно камер. Получается, он разгонялся, а когда прибор начинал пищать, тормозил. Такой стиль езды и привел к трагическим последствиям. К слову, во всех передовых странах антирадары запрещены. У меня его, между прочим, тоже нет. http://www.intertat.ru/ru/obschestvo/item/7087-v-tatarstane-zapretyat-antiradaryi?.html |
||||||||||
1
shamannk
27.08.12
✎
08:43
|
Мое мнение против так как без радара я на тормоз давил на много резче.
Против |
||||||||||
3
Godofsin
27.08.12
✎
08:49
|
собссно
Против |
||||||||||
4
Ranger_83
27.08.12
✎
08:50
|
Ясно,что надои уменьшились и надо что-то делать.Интересно было бы посмотреть какой период окупаемости в бизнес-плане у них указан,видать выбились из графика.
Вот не верю я в благие намерения наших чиновников,профилактика дтп в моем понимании выглядит совсем по-другому Против |
||||||||||
10
golden-pack
27.08.12
✎
09:00
|
Если бы не крысились по углам - тогда да. А так нет.
Против |
||||||||||
27
Stagor
27.08.12
✎
09:15
|
хотя сам антирадаром ни разу не пользовался, так как на моем маршруте знаю где и что стоит :)
Против |
||||||||||
44
Эмбеддер
27.08.12
✎
09:39
|
Честная охота это когда гаишник с феном выходит из машины и измеряет твою скорость. Ты его видишь, он тебя видит.
А эти все камеры - это уже выходит за рамки честноый борьбы добра и зла Против |
||||||||||
71
Скай
27.08.12
✎
09:58
|
Если бы были нормальные дороги, где можно постоянно ехать с нормальной разрешенной скоростью 90, например, то не пользовался бы РД. Но как показала последняя поездка.. из 21 часа по маршруту Москва-Уфа по М7 - 4-5 часов тупо стоишь в пробке. Поэтому местами приходится нагонять... Как пример - на М4 от Москвы до Воронежа сейчас вполне приличные условия, там и превышать по большому счету смысла нету.
Против |
||||||||||
73
RusDX
27.08.12
✎
10:00
|
Против |
||||||||||
113
Bumer
27.08.12
✎
11:14
|
(0) "Агентство стратегических инициатив на ближайшем заседании наблюдательного совета намерено предложить Путину проект участия бизнеса в установке камер видеофиксации на дорогах и сборе штрафов. "Очень хорошо, если бизнес пойдет на это."
http://prokazan.ru/newsv2/55989.html Это всё бизнес и ничего более... Против |
||||||||||
116
Кремень
27.08.12
✎
14:12
|
я с детектором езжу по М4, средняя скорость 140-145, более или менее, на радарах оттармаживаюсь, от москвы до ростова часов за 10-11 доезжаю. а так бы на много дольше... так что Против!
Против |
||||||||||
119
Mucmuk
27.08.12
✎
20:33
|
Ничего не имею против радара.
Против |
||||||||||
148
Злопчинский
30.08.12
✎
00:53
|
> Кстати, еще 1 идейка - ввести видеофиксацию через каждые 100км. Если автомобиль зафиксирован 2 камерами с разницей меньше 1 часа, значит где-то в промежутке было нарушение скоростного режима и это считать основанием для выписывания штрафа за превышение (телепортов у нас пока нет) :)
. хрен там, не все так просто. чтобы обоснованно сделать вывод надо знать допустимые скоростные режимы на всех участках трассы. где какие ограничени по сокорости стоят и т.д. и обновление инфы раз вдень по такой ситуации - не подходит.. ту практически онлайн нужен.. Против |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |