|
OFF: Онищенко vs Штирлиц Ø (Волшебник 30.08.2012 15:00) | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
wizard_forum
30.08.12
✎
13:20
|
Онищенко: Пить и курить на экране не должны положительные герои, а отрицательные – пусть курят
Также под большим вопросом оказывается любимый сериал «Семнадцать мгновений весны» — где знаменитый советский разведчик не без удовольствия употребляет коньяк и сигареты. Не говоря уж о современных фильмах из жизни сотрудников правоохранительных органов. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко говорит, что удалять не надо, а надо просто закрашивать. Цитата по «Интерфаксу»: «С помощью технических средств делается некое ретуширование, как в фильмах, и никаких проблем». Business FM: А Штирлиц, это положительный или отрицательный персонаж? Онищенко: Штирлиц — смотря с какой точки зрения смотреть. Business FM: С любой. Онищенко: Шпионаж — это отрицательный род деятельности, потому что... Business FM: Шпионаж в пользу родины ведь, и нашей родины. Онищенко: И, тем не менее, с моральной точки зрения, да, а вот, что касается Штирлица, к сожалению, его тоже мало показывают, вот тут бы я воспользовался тем приемом, о котором вы говорите. Business FM: Смотрите, а ведь почти все чекисты, почти во всех фильмах курят… Онищенко: Так это же безобразие. Более того, у нас все положительные герои в наших, и последних фильмах особенно... А знаете, почему? Потому что, например, все фильмы о бравых милиционерах, которые налево и направо раскрывают и останавливают преступную деятельность, оплачивается водочными компаниями. Business FM: Подождите, все сериалы, которые показываются по телевиденью, они оплачиваются, собственно, этими госканалами, а не водочным и сигаретным лобби. Онищенко: Я еще раз вам говорю. Я же отвечаю за свои слова, милая. Значит, возможно, там какую-то сумму и вносят госканалы, но это вот то, что называется скрытой рекламой, когда положительный человек, положительный герой обладает вот этими пагубными привычками. Поэтому наша с вами дискуссия, она, может быть, в другом бы формате могла быть продолжена, но я ответил, по-моему, на ваш вопрос. Business FM: Конечно, ответили. Я только не очень хорошо понимаю, сейчас нужно будет отцензурировать практически все наследие советское… Онищенко: Это делали все страны Европы, Северной Америки. Какой был огромный ущерб нанесен и наносится нашему государству. Мы страна, в которой возраст регулярного курения самый низкий в мире. Мы примерно, как какой-нибудь Занзибар, в котором дети с двух лет курят, а у нас с 10, но скоро мы и к двум годам придем. А вы мне начинаете, цензурировать... http://businessfm.bfm.ru/news/2012/08/29/onishhenko-pit-i-kurit-na-ekrane-ne-dolzhny-polozhitelnye-geroi-a-otricatelnye-pust-kurjat.html |
|||||||||||||
1
Rie
30.08.12
✎
13:21
|
Ну какая ж это новость...
Онищенко пыхнул перед интервью |
|||||||||||||
4
Naumov
30.08.12
✎
13:23
|
Определенно пыхнул.
|||||||||||||
7
Kuein
30.08.12
✎
13:24
|
Какой-то совсем уже адъ.
|||||||||||||
8
Надсмотрщик
30.08.12
✎
13:25
|
Маразм крепчал и ...
Партия наш рулевой... (в бездну) Онищенко пыхнул перед интервью |
|||||||||||||
13
DarkWater
30.08.12
✎
13:29
|
Имхо, он не просто пыхнул, он чем-то более тяжёлым упарывается постоянно.
|||||||||||||
27
Шалун
30.08.12
✎
13:40
|
ух эти ФурсенКо,ОнищенКо ... кощеи
|||||||||||||
40
sTOd
30.08.12
✎
13:55
|
Онищенко отжигает!
|||||||||||||
45
Mucmuk
30.08.12
✎
14:02
|
делать ему было нечего вот и несет всякую ахинею, показывает что работает.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |