LIFE
Как страшно жить
OFF: Онищенко vs Штирлиц
Ø (Волшебник 30.08.2012 15:00)
, ,
0 wizard_forum

30.08.12
13:20
1. Свой вариант 38% (12)
2. Онищенко пыхнул перед интервью 25% (8)
3. Онищенко прав 22% (7)
4. Онищенко неправ 16% (5)
Всего мнений: 32

Онищенко: Пить и курить на экране не должны положительные герои, а отрицательные – пусть курят

Также под большим вопросом оказывается любимый сериал «Семнадцать мгновений весны» — где знаменитый советский разведчик не без удовольствия употребляет коньяк и сигареты. Не говоря уж о современных фильмах из жизни сотрудников правоохранительных органов.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко говорит, что удалять не надо, а надо просто закрашивать. Цитата по «Интерфаксу»: «С помощью технических средств делается некое ретуширование, как в фильмах, и никаких проблем».

Business FM: А Штирлиц, это положительный или отрицательный персонаж?

Онищенко: Штирлиц — смотря с какой точки зрения смотреть.

Business FM: С любой.

Онищенко: Шпионаж — это отрицательный род деятельности, потому что...

Business FM: Шпионаж в пользу родины ведь, и нашей родины.

Онищенко: И, тем не менее, с моральной точки зрения, да, а вот, что касается Штирлица, к сожалению, его тоже мало показывают, вот тут бы я воспользовался тем приемом, о котором вы говорите.

Business FM: Смотрите, а ведь почти все чекисты, почти во всех фильмах курят…

Онищенко: Так это же безобразие. Более того, у нас все положительные герои в наших, и последних фильмах особенно... А знаете, почему? Потому что, например, все фильмы о бравых милиционерах, которые налево и направо раскрывают и останавливают преступную деятельность, оплачивается водочными компаниями.

Business FM: Подождите, все сериалы, которые показываются по телевиденью, они оплачиваются, собственно, этими госканалами, а не водочным и сигаретным лобби.

Онищенко: Я еще раз вам говорю. Я же отвечаю за свои слова, милая. Значит, возможно, там какую-то сумму и вносят госканалы, но это вот то, что называется скрытой рекламой, когда положительный человек, положительный герой обладает вот этими пагубными привычками. Поэтому наша с вами дискуссия, она, может быть, в другом бы формате могла быть продолжена, но я ответил, по-моему, на ваш вопрос.

Business FM: Конечно, ответили. Я только не очень хорошо понимаю, сейчас нужно будет отцензурировать практически все наследие советское…

Онищенко: Это делали все страны Европы, Северной Америки. Какой был огромный ущерб нанесен и наносится нашему государству. Мы страна, в которой возраст регулярного курения самый низкий в мире. Мы примерно, как какой-нибудь Занзибар, в котором дети с двух лет курят, а у нас с 10, но скоро мы и к двум годам придем. А вы мне начинаете, цензурировать...

http://businessfm.bfm.ru/news/2012/08/29/onishhenko-pit-i-kurit-na-ekrane-ne-dolzhny-polozhitelnye-geroi-a-otricatelnye-pust-kurjat.html
2 Mort

30.08.12
13:22
Он по жизни накуренный

Свой вариант
5 Ногаминебить

30.08.12
13:23
Кто-то всерьез воспринимает этого клоуна? Лучше б рассказал как они к нам окорочка завозили с Союзконтрактом, которые штаты на утилизацию списали. Борец за здоровье нации... Зла не хватает.

Свой вариант
6 KUBIK

30.08.12
13:23
Похоже ГО объелся петрушкой и попёрло...:)))

Свой вариант
9 ЧеловекДуши

30.08.12
13:25
ДНК, однозначно у Онищенко нехватка хромосомной пары...
Это не лечится :)

Свой вариант
10 Salvador Limones

30.08.12
13:26
Я думаю, нужно всем успокоиться и покурить!

Свой вариант
14 lopus

30.08.12
13:29
Не пойму, что за истерия с цензурой.

Свой вариант
17 Irbis

30.08.12
13:31
Оставить все как есть в старых фильмах, и в новых пусть авторы решают что и как.

Свой вариант
22 Иде я?

модератор
30.08.12
13:37
Запретить Онищенко законодательно. Ввести такой термин - "Онищенко"

Свой вариант
28 Сказочный Баобаб

30.08.12
13:41
народ и курил, и пил
а умирали от стресса

Свой вариант
30 Fedot200

30.08.12
13:45
Да какой ему курить с больной то головой, он просто тихий псих и всего делов.

Свой вариант
41 marvak

30.08.12
13:57
(0)
Тогда, когда снимали эти фильмы, курить не считалось чем то вредным и отсталым.
А сейчас считается. Поэтому сделают так, как считают нужным.
То, что Онищенко отбивается - так что ему остается. Он должен взвешивать каждое свое слово.

Свой вариант
115 пипец

30.08.12
14:48
больше троих не собираться , не пить , не курить , национализация капиталов , сращивание властей , убивание образования , медицина в оффе , ...
ЗЫ жить стало хуже - жить стало веселей ... (с)
ЗЫЫ товарищь давно и жестко троллит , вспомнить только запись на телефон как он на машине у рынка разруливал

Свой вариант