Напоминаю исходные позиции: выбор небольшого бензинового полноприводного авто с клиренсом от 18.
Нового с ценником 1-1.2. Механика / автомат - все равно.
У меня Витара.
Из минусов
- двигатель очень чувствителен к качеству и уровню масла. Не своевременная замена или упускание - замена цепей ГРМ и гидрокомпенсаторов.
- на скоростях более 120 - под капотом включается пылесос, который жрет бензин и масло. Если гонять - угар масла будет в районе трех-четырех литров в межсервисный пробег.
- в пробках бензин уходит со свистом. Мой рекорд - 30 литров за день.
Из плюсов - на дороге стоит как влитая, даже без всяких стабилизирующих систем. На бездорожье - с УАЗОМ конечно не сравнить, но пока не застревал, хотя тут очень много зависит от резины и прокладки между рулем и сиденьем. Комфорт на уровне, не шумная, на 140 можно говорить не повышая голоса. Сиденья удобные - постоянные поездки МСК-Воронеж не утомляют. Сидишь повыше чем основной поток, поэтому встречные уже не так сильно слепят.
Вообщем я машинкой доволен. Пару раз на скользкой дороге полный привод спасал, на переднем или заднем - был бы в канаве.
из предложенного .
мазды- одни из самых угоняемых+ шумоизоляция слабая, тигуан- хз , на первых моделях, когда был на тест драйв, пластик на панеле был дешевый и вообще, не понравилась.
субара- хорошо,но дороговато. остатеся витара, хотя можно ниссан посмотреть
Витара
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший