LIFE

OFF: Осенью в Москве начнется облава на сдающих жилье
, , ,
0 FarFar

13.09.12
13:54
1. Попиарятся и забудут 37% (26)
2. А вот еще такая точка зрения... 29% (20)
3. Не выйдет. На всякий хитры зад есть болт с резьбой 24% (17)
4. Возьмутся жестко, всех построят. Будем платить 6% (4)
5. Ох ты ж. Надоели. Уеду в Мозамбик. 4% (3)
Всего мнений: 70

http://top.rbc.ru/economics/13/09/2012/669423.shtml

"Массовые рейды по выявлению незаконно сдаваемых в аренду квартир начнутся в Москве в IV квартале 2012г., сообщил сегодня на пресс-конференции в РБК руководитель Департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников...С IV квартала начинаем очень активно действовать. Участковые, старшие по подъездам - все, кто в этом задействован, - начнут сбор информации. После поступления этой информации в налоговые инспекции они начнут работать уже с налогоплательщиками. И мы рассчитываем на то, что налогоплательщики проявят сознательность и не будут играть с государством в игру "все равно не докажете, все равно не заставите". Потому что государство заставит сделать все, что необходимо", - предупредил М.Решетников."

Ну что, будем доказывать, что "Это меня троюрная тетя пожить пустила" ?
18 Nagaru

13.09.12
14:04
Бред, незаконно сдаваемых - это как? При сроке аренды до года его не нужно нигде регистрировать.

Попиарятся и забудут
20 MAnt

13.09.12
14:04
Попытка номер очередная и опять с нулевым эффектом.

Попиарятся и забудут
22 ptiz

13.09.12
14:05
Разве бывает по-другому?

Попиарятся и забудут
29 Александр_
Тверь

13.09.12
14:09
На данном этапе развития общества данная проблема нерешаема!

При нормальных взаимоотношениях арендодатель-арендатор, доказать что-либо невозможно. Да и одного заявления арендотора, решившего "сдать" арендодателя недостаточно. Нужно еще потрудиться собирать доказательства. А что, если он просто оговорить решил?

Максимум, участковый придет регистрацию проверить. Но этот вопрос решается легко (зарегистрировать и делов-то, особенно если счетчики на воду стоят).

Попиарятся и забудут
42 drcrasher

13.09.12
14:12
(31) а ничего, что я уже заплатил НДФЛ перед тем, как отдать деньги хозяину квартиры?

Попиарятся и забудут
45 unregistered

13.09.12
14:12
Кстати в Питере подобные рейды проводились.

Года три назад сдавал квартиру.
Съемщики говорили мне, что приходил участковый.
Спустя пару месяцев пришло письмо из налоговой с просьбой уплатить налоги.

И тишина... Ни звонков по телефону, ни повторных писем.

Так что вполне вероятно, что п.1 - "Попиарятся и забудут".

Попиарятся и забудут
112 WoodMan

13.09.12
14:28
а как доказать, что хозяин берет деньги за проживание?
по идее я могу в свою хату пустить жить кого угодно, не обязательно родственника, ну пустил знакомого, живет бесплатно, какие притензии ко мне?
это надо момент передачи бабла как-то зафиксировать, меченные деньги там или чтонить подобное. елси зафиксят, то можно какую-нить незаконную предпринимательскую деятельность впаять.  тут только при активном содействии снимающего что-то доказать можно. так что мне кажется что сложновато будет построить народ, а потому

Попиарятся и забудут
144 DarkWater

13.09.12
14:44
Мне вообще пох, у меня договор и всё официально.

Попиарятся и забудут
146 UIV

13.09.12
14:45
Не взлетит. Доказуемо только при желании одной из сторон участвующих в съеме.

Попиарятся и забудут
153 sol

13.09.12
14:48
Ибо не Германия. Максим Решетников - 1979 г.р. Энтузиаст хр-в.

Попиарятся и забудут
170 Smitt

13.09.12
15:08
С сероконвертными зарплатами разобраться не могут, где, так сказать, оптом доходы скрываются. А уже замахнулись тараканов по одному ловить. Ню-Ню.
Не рентабельное занятие, имхо. Затраты на травлю тараканов превысят выхлоп от собранных налогов.
Ща погудят, бабулек участковыми для плана попугают. Может какая с перепугу и заплатит. Да и всё.

Попиарятся и забудут
171 Кокос

13.09.12
15:11
да ктож этим заниматься будет? Кому нафрен это надо? Выделят деньги(ведь надож людям ходящим по квартирам платить) на это дело, деньги распилят, разворуют и благополучно все распоряжения забудут.

Попиарятся и забудут
179 Deni7

13.09.12
15:18
(0) Вот уроды. Надеюсь попиарятся и забудут.

Попиарятся и забудут
191 McNamara

13.09.12
15:36
У нас в стране не запрещено жить бесплатно у друзей, знакомых и т.д. Поэтому как они докажут факт оплаты за жилье? никак.

Попиарятся и забудут
199 WT2008

13.09.12
15:45
Скорефанятся с причастными лицами и всё так же никаких налогов платить не станут. Назовут жильцов дальними родственниками из Задерищенска, поди докажи обратное.

Хозяева будут только бояться "подстав" - провокационных наймов жилья.

Попиарятся и забудут
204 expertus

13.09.12
15:52
(201) если нет регистрации - надо валить домой?

Не думаю, что серьезно. Это же сколько преступлений сразу - вся палочная система навернется!

Попиарятся и забудут
234 Oftan_Idy

13.09.12
16:41
Надо вообще отменить этот налог. Он бестолковый.
Лучше бы ввели аренду в нормальное правовое поле.
Типа налог нет, но надо делать регистрацию жильцу и заключать договор (чтобы жилец не был безащитным). А если не сделал все как надо и тебя поймали, то в тюрьму, ну или штраф бешенный.
И так квартиры дорогие, надо аренду делать более доступной.

По поводу слива баз данных у риелторов. Нет никаких баз у риэлторов, все они подключены к винеру и циану.

Попиарятся и забудут
259 dauster

13.09.12
21:21
Имхо, идея сама по себе здравая.
Рынок аренды чернее некуда, надо давно уже выводить на свет.
Но с другой стороны - с учетом того, что мы живем России - опять все будет через одно место. Как вариант - участковый будет закрывать глаза на сдаваемые хаты за небольшой бонус, причем опять за счет арендатора - у которого, например, нет регистрации.
В итоге пострадают честные арендодатели, а арендаторы - ничего не выиграют от такого закона.

Вообще, примеров здравых инициатив, которые в итоге сделали только хуже - уйма: "отмена" ТО, запрет игровых автоматов (которые тут же превратились в "лотерею") и тп. Видимо по факту решить проблему нафиг никому не нужно.

Попиарятся и забудут
274 Гефест

14.09.12
06:30
Если каждого будут судить по полгода, как это в басманных судах бывает, то надорвутся

Попиарятся и забудут
277 КомПрог

01.10.12
17:17
Вспоминаю как налоговые дружно накинулись на торгашей...
Месяц попиарились, а потом слились... сказали что с одного крупного они могут снять столько сколько со всех торгашей вместе взятых

Попиарятся и забудут
290 Alexey_Morov

01.10.12
23:01
Всех не переловят. Иначе начнётся такой бунт!

Попиарятся и забудут
313 Alexey_Morov

02.10.12
09:48
(312)

Согласен. Скорее всего так и будет.

Попиарятся и забудут
410 Shurjk

29.10.12
13:07
Полная фигня, я вообще не понимаю у нас все так шоколадно что властям вообще заняться нечем и они придумывают всякую фигню? Так может посокращать их тогда чтоб не мучались от безделья.

Попиарятся и забудут
505 MaximRodnik

01.11.12
14:52
у нас проверок не проводилось. IMHO

Попиарятся и забудут
531 Маркусс

21.11.12
11:46
арендодатели естессно никуда не пойдут сдаваться.
старшие по подъездам и прочий пенсионный актив часть арендодателей продадут госорганам. а те офигев от вала подобных дел на всё забьют. в итоге ничего не поменяется кроме лишнего шума. это ж рашка.

Попиарятся и забудут
545 Кокос

22.11.12
04:10
Когда уже начнутся облавыто? Уже осень закончилась, а во дворе куча гастарбайтеров как бегала, так и бегает.

Попиарятся и забудут
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей