LIFE

OFF: Китайские авто
,
0 dauster

14.09.12
08:52
1. Другое. 40% (20)
2. Даже не думай. Лучше уж ВАЗ. 32% (16)
3. Не стоит бояться китайских автомобилей. 28% (14)
Всего мнений: 50

Задумался тут на днях о приобретении автомобиля. Обязательно нового, обязательно недорогого.
Цель приобретения - поповозка, но чтобы 4 человека помещалось, а также чтобы багажник был нормального объема и можно было бы иногда выезжать за город.
Очень хочется уложиться в 400 тысяч и при этом получить машину, с более менее современным пакетом опций (кондиционер, подушки).
Собственно говоря, в чудеса не верю, поэтому смотрю наш автопром и китайцев.
С нашими машинами все более менее понятно - калина, гранта (даже с АКПП) - вписываются в бюджет, а вот китайцы - на которые у меня были виды - неприятно удивили достаточно высокой ценой, очень многие уже начинаются от 350-400 тысяч (глаз лег на Geely MK/MK Cross), что немного смущает, т.к. выигрыша по деньгам почти нет, а проблемы с запчастями и сервисом, имхо, остались. Если ВАЗ можно починить по-моему в любой деревне, то выехав на китайце за пределы МКАД, ты уже, как мне кажется, оказываешься в зависимом положении от машины. Не дай бог какая поломка и здравствуй эвакуатор.

Может, мои взгляды уже устарели и на рынке уже более-менее современные китайские автомобили, на которые можно положиться как в обычной дороге дом-работа-дом, так и "на дальняк"?
5 Хрюша

14.09.12
09:01
гранта или калина-2
калина-2 очень современный автомобиль, экономичный, с красивым дизайном и широким набором опций

Даже не думай. Лучше уж ВАЗ.
9 DGorgoN

14.09.12
09:04
Пару недель назад владелец китайского мини заехал на ТО. Машину подняли на подъемнике и он на дне увидел какую то красную наклейку (дно покрыто битумом или как нам называется этот антигравий). Начал отскребать битумчто бы увидеть что это за наклейка. После отскребания предстала картина: "Лукойл. Масло". Оказалось что дно этого мини было от бочки с маслом. Сам жду фото как из печки пирога.
ГИБДД (есть пару знакомых) говорят что уж лучше ВАЗ чем Китай - при ДТП сминаются как консервные банки. Хотя вид очень даже неплох.

Лучше уж дастер или гранту возьми люксовую.

14 Андрей_Андреич

naïve
14.09.12
09:07
Если что - 400 стоит Шкода Фабия в минималке.
Или Калина в максималке.
Приятель взял Ховер полгода назад - но мы после этого не виделись. Вроде Ховеры хвалят. Но хвалят пока новые - это 700.

15 Name2006

14.09.12
09:07
(0) Китайцы могут делать хорошие вещи только по лицензии и только под присмотром немца с железной палкой. То, что они пытаются делать сами - покупать не следует.

43 bobby

14.09.12
09:19
(22)На Приоре к примеру новой вполне можно отъездить год-два без проблем...не надо сравнивать с 20-летними 9-ками. Хуже ВАЗа нового - древняя сыпучая иномарка

50 ИС-2

naïve
14.09.12
09:27
китай очень плохой немобил

62 mikecool

14.09.12
09:43
у сестры новый лифан бриз
прошел год: водительская дверь перекосилась и болталась ощутимо в петлях, кондер работает ппц как, что предпочитает не включать, по мелочи - куча отвалившихся деталек
знакомая взяла какого то джилли - через месяц отказала панель приборов
мое мнение такое

85 Джинн

14.09.12
10:05
В сад китайцев. Один геморрой с ними. Недоавтомобиль.

89 strange2007

14.09.12
10:08
(88) Слабый для чего? В смысле ломается быстро или как? А с ходовой что не так?

(87) Знаю, просто интересно мнение тех, кто на себе испытал

Один фиг я за

130 Leksus

14.09.12
11:43
Один раз сел в черри амулет в салоне - чуть не задохнулся от вони пластика. Голова потом весь день болела - наверняка он какой-нибудь вредный :)

133 AlexNecro

14.09.12
11:47
В основном китайцы в салоне выглядят в плане тех.состояния (присмотритесь - пластиковые детали болтаются, края рваные, резинки отклеиваются, окраска неровная) гораздо хуже, чем ВАЗ-11193 2007г, счастливым обладателем которого я являюсь. Во всяком случае Chery и Geely - их недавно смотрел.

142 SUA

14.09.12
11:58
Китайские авто нормальные только в китае бывают... завод ауди а80 по лицензии например, и прочие локализации. ессно на импорт они не идут по соглашению с головными компаниями. а прочее - капсулы смерти.

171 DenGB

14.09.12
13:36
(0) ни дай бог, ну их на!
п.2, а лучше тот же Chance или Лохан

228 Jump

14.09.12
18:37
Выглядят хорошо. И лет через пять это будут отличные машины.
А пока это г. в красивой упаковке.
Знакомый помню взял ховера, выглядит шикарно, салон комфортный, ездит хорошо.
Но в первую же зиму двери стали клинить, вылезла куча неприятных мелочей, а потом попал на серьезный ремонт, и долго судился с салоном, ибо зажали по гарантии делать.

234 Партизан

14.09.12
19:17
ВАЗ очень хорошие машины, лучше всяких китайцев и ЗАЗов, бери Калину или Гранту

263 unregistered

17.09.12
10:34
(261) +100

придется выбирать какие-либо 2 пункта из трёх.

По сути вопроса: Лучше уж ВАЗ.
Не будет проблем с ТО, ремонтом и запчастями. (А ломаться через пару лет начнет и китаец и наше авто).

А вообще подумал бы о кредите (если денег совсем нет). За "от 600 рублей" можно найти вполне приличную новую машину.