JOB
Работа
Инициатива наказуема?
, ,
0 hatsher

17.09.12
13:39
1. Инициатива наказуема 47% (14)
2. Другое 37% (11)
3. Быстрее, выше, сильнее, лучший работник месяца 13% (4)
4. Делаю только то, что требует начальство 3% (1)
5. Работаю как все 0% (0)
Всего мнений: 30

Часто ли бывает так, что чем больше и лучше человек работает, тем больше работы на него сваливается? В то время как другие сотрудники выполняют прежний, небольшой объем работ и тихонько посмеиваются над коллегой-трудоголиком.
Часто ли бывает так, что стоит выполнить за кого-то его работу лучше него, как вы становитесь постоянным ответственным исполнителем этой работы (при этом на уровень зарплаты это никак не сказывается)?
Что лучше - всегда проявлять инициативу и работать лучше и больше всех, или не спеша и спокойно работать так же, как и все остальные сотрудники?
1 jump if overflow

17.09.12
13:41
у тебя есть все шансы сделать свой бизнес

Инициатива наказуема
5 HeroShima

17.09.12
13:44
Не всегда, но зачастую.

Инициатива наказуема
10 Шалун

17.09.12
13:49
для фикси инициатива вредна

Инициатива наказуема
15 Stim

17.09.12
14:06
имхо, так. если ты простой исполнитель -  лучше не проявлять инициативу

Инициатива наказуема
16 Рэйв

17.09.12
14:07
Инициатива- она для франчей.
Там ты обязан бить копытом и сверкать глазами. чтобы получить больше чем тарелка супа.

У меня лично, если вдруг появляется настроение ударно поработать, то я никого не ставлю в известность об этом факте:-)  Сижу, тихо трудоголюсь сам с собой. Работа кипит, но никому незаметно. И я спокойно тешу свой энтузиазм и люди не напрягаются, глядя на мои трудовые подвиги.

Инициатива наказуема
18 Jump

17.09.12
14:48
Для устоявшихся стабильных компаний конечно же инициатива наказуема, т.к компании нужен стандартный винтик который будет четко крутиться, а не новатор который будет делать все по другому, изменяя сложившийся порядок вещей и нарушая стабильность компании.

Инициатива приветствуется только в стартапах, когда еще нет сложившейся системы.

Инициатива наказуема
20 Птах

17.09.12
14:55
(1) Дело говорит, если так хорошо замотивирован - есть смысл подумать о собственном деле. На фикси твой энтузиазм не нужен.

Инициатива наказуема
24 CaptanG

17.09.12
15:11
(8)Однако в большинстве своем там наказуема любая инициатива.

Инициатива наказуема
26 Прохожий

17.09.12
15:27
Количество (работа) не связано с качеством (зарплата). Качество формирует кто угодно, но не программист. Высокая оплата - это везение больше чем старание. Стараться должно руководство. Труд подчиненного не является мотивацией для начальства.

Инициатива наказуема
38 bodri

17.09.12
15:41
Очень часто...
... Инициатива имеет инициатора
П.С. Перед тем как проевить её (т.е. инициативу) лудше 100 раз подумать, а стоит ли.

Инициатива наказуема
45 AAlexandra

17.09.12
15:47
На прошлой работе случай был: автоматизировали процедуру передачи объектов в работу из центрального филиала в регионы.
"Передача объектов" обязательно должна была сопровождаться отправкой  электронного письма. И вот, значит: час как закончился рабочий день, все протестировано-отлажено, осталось только "нажать кнопку". И тут с коллегой понимаем, что процедура "отправки письма" написана (задолго до нас) таким образом, что если в письме 5 вложений - то уйдет 5 писем. Решили, что "фигня-вопрос", 5 минут исправления + 10 тестирования и письмо будет одно с 5ью вложениями.. Но именно в этот момент заходит начальница. Выслушивает, в каком состоянии у нас "процесс" и выдает гениальную фразу: "Запускайте как есть. Либо уходите домой сейчас, либо накажу материально".
Запустили, ушли, долго плевались, представляя, что завтра будут думать об "отделе автоматизации" регионы, которым придет по 5-10 писем каждому с одинаковым текстом и разными вложениями.. Автоматизировали спам-рассылку по компании. =(

Т.к. случай был во время отработки двух недель после заявления "по собственному" - особо не расстраивалась.

Инициатива наказуема
55 Castlevania

17.09.12
21:49
Я думаю что инициатива наказуема. Начальство все равно будет недовольно. Сколько таких примеров, когда человек пашет больше всех и он же самый плохой.

Инициатива наказуема
69 Mucmuk

17.09.12
22:51
Нестоит забывать о том что чем больше выделяешься тем больше шишек можешь получить.

Инициатива наказуема
70 Новиков

17.09.12
22:54
Инициатива всегда #бет инициатора, поэтому

Инициатива наказуема
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший