LIFE

OFF: Должны ли родители покупать своим детям квартиры?
, , , ,
0 tyrm

18.09.12
15:48
1. Не должны 57% (64)
2. Должны 25% (28)
3. ... 18% (20)
Всего мнений: 112

При совке квартиры давались бесплатно от работы. Счас квартиры дорогие, кредиты тяжелоподьемные, молодежных кредитов мало, как молодому поколению обрести желаемое?
Работать? да конечно, но не у всех же з/п отстатыщ....
Как вы считаете должны ли родители покупать свои детям квартиры или как вариант - разменять общую и купить всем по квартире (в более отдаленных районах или за городом, где жилье дешевле)  ?
дада, я жадный и наглый одинесник )))
16 Bugmenot

18.09.12
15:52
(0) - а зачем молодому поколению собственное жилье?

...
95 МишКа

18.09.12
16:08
Некоторые должны, некоторые нет.

...
115 Stagor

18.09.12
16:12
(96) "если человек не может обеспечить семью жильем - то семью он заводить не должен, а уж тем более детей" - угу! нечего плодить нищету! :)

...
126 miki

18.09.12
16:16
как min помочь.

...
146 Lisenok

18.09.12
16:22
Зависит от возможности родителей и воспитания детей. Есть знакомые, которые требуют от родителей жилье, авто и денег побольше, хотя сами лбы здоровые. Своим же родителям, наоборот, помочь стараешься. Им и так в жизни нелегко пришлось, пусть хоть на пенсии для себя поживут.

...
156 Андрей_Андреич

naïve
18.09.12
16:25
Тему даже читать не стал. Думаю, что человек, считающий, что при совке давали квартиры бесплатно всем желающим - детям квартиру заработать не сможет.
По идее не должны. Но если есть лишние квартиры - почему бы и не дать... лишь бы не во вред

...
171 SED

18.09.12
16:28
Не должны, но обязаны постараться помочь чаду если есть возможность

...
296 Tata001

18.09.12
16:56
было бы непрохо

...
298 DGorgoN

18.09.12
16:56
Все от родителей зависит. У меня только отец живой. У супруги ни отца ни матери и дом в деревне с участком в наследство. Одно плохо - далеко от Челнов (220 км)

...
310 trambalda

18.09.12
16:58
(0) Постановка вопроса странная.
Если родители зарабатывают достаточно, то почему нет. Если у родителей в жизни не сложилось с этим, то и не должны конечно, извини, сынок, так получилось. Это вопрос возможностей родителей и их взаимоотношений с ребенком. Если бы мне в свое время предки купили квартиру, то я сэкономил был три года своей жизни, на три года бы раньше создал семью, например, здоровее бы был и так далее. Я лично своим детям куплю, если смогу, безусловно. Имея оснащенную базу, легче летать. Все разговоры про то, что надо ребенка кинуть в житейский водоворот и тогда он станет крепким и выносливым - это в пользу бедных. Ребенок до кидания в водоворот должен быть крепким и выносливым, а это вопрос его воспитания.

...
377 unregistered

18.09.12
17:09
А почему не поднимается вопрос "Должны ли дети покупать своим родителям квартиры"?

...
487 gae

18.09.12
17:37
Хотя бы на первоначальный взнос надо бы

...
560 Фокусник

18.09.12
19:09
В идеале нужно создать "семейный бизнес" (и вместо себя потом наследника поставить управлять им) такой, чтобы всем последующим поколениям не пришлось думать о таких мелочах как "квартира" :)

...
586 Миндаль

18.09.12
19:51
По возможности оказать помощь в приобретении. Если возможности нет - то и спрашивать нечего. Если есть возможность купить и подарить квартиру - мое мнение: все же не стоит. Оплатить часть/половину - да. Преподнести на блюдечке - нет.

...
718 Ranger_83

19.09.12
07:56
По финансовой возможности разумеется.
Можно конечно обеспечить свое отродье хорошим образованием,хорошо оплачиваемой работой.Стимулировать так сказать...но это получается далеко не у многих.
Многие живут с родителями по много лет или с бабушками,деля маленькую жилплощадь.
Что уж тут отрицать недвижимость в РФ непомерно дорогая относительно других стран,а уж относительно среднего уровня дохода тем более.
Посмотрим,что придумает наш национальный лидер,что-то в его предвыборных обещаниях было о массовом доступном жилье.За слова как говорится у нас в стране принято отвечать.

...
728 Доброжук

19.09.12
09:22
Дети берут молодежную ипотеку, родители, по возможности, на начальном этапе помогают уменьшить основную сумму долга с целью уменьшения суммы процентов. Должны не должны крайности, если искренне любишь своих детей таких вопросов не возникает...

...
805 Cashtane

19.09.12
20:40
Каждому по возможностям.

...
819 ras27

20.09.12
08:02
В моем окружении нет семей где родители МОГУТ купить своим детям квартиры, так что и вопроса такого не стоит. Но почитать форум было интересно - у богатых оказывается свои проблемы.

...
850 furia

20.09.12
16:18
хз,
но помочь, хоть чем то с покупкой жилья, я думаю надо.

...
852 exchang

21.09.12
00:28
"Нет большего зла для человека, чем материнская опека" Македонский Александр.
Чадо нужно воспитывать правильно, мальчиков и девочек по разному. Исторически сложилось, что девочкам приданное необходимо, воспитывать девочек нужно соответсвтующе, чтоб не распутными, надзор и то да се, пока замуж не выдадут держать при себе. А мальчиков из дому гнать в жизнь закалять волю и характер. И вообще родитель должен сам определять, заслуживает его ли чадо такой помощи или нет. Раздолбаев и слюнтяев необходимо лишать помощи, а путевым почему бы и не помочь :)

...