|
OFF: Должны ли родители покупать своим детям квартиры? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
tyrm
18.09.12
✎
15:48
|
При совке квартиры давались бесплатно от работы. Счас квартиры дорогие, кредиты тяжелоподьемные, молодежных кредитов мало, как молодому поколению обрести желаемое?
Работать? да конечно, но не у всех же з/п отстатыщ.... Как вы считаете должны ли родители покупать свои детям квартиры или как вариант - разменять общую и купить всем по квартире (в более отдаленных районах или за городом, где жилье дешевле) ? дада, я жадный и наглый одинесник ))) |
||||||||||
16
Bugmenot
18.09.12
✎
15:52
|
(0) - а зачем молодому поколению собственное жилье?
... |
||||||||||
95
МишКа
18.09.12
✎
16:08
|
Некоторые должны, некоторые нет.
... |
||||||||||
115
Stagor
18.09.12
✎
16:12
|
(96) "если человек не может обеспечить семью жильем - то семью он заводить не должен, а уж тем более детей" - угу! нечего плодить нищету! :)
... |
||||||||||
126
miki
18.09.12
✎
16:16
|
как min помочь.
... |
||||||||||
146
Lisenok
18.09.12
✎
16:22
|
Зависит от возможности родителей и воспитания детей. Есть знакомые, которые требуют от родителей жилье, авто и денег побольше, хотя сами лбы здоровые. Своим же родителям, наоборот, помочь стараешься. Им и так в жизни нелегко пришлось, пусть хоть на пенсии для себя поживут.
... |
||||||||||
156
Андрей_Андреич
naïve
18.09.12
✎
16:25
|
Тему даже читать не стал. Думаю, что человек, считающий, что при совке давали квартиры бесплатно всем желающим - детям квартиру заработать не сможет.
По идее не должны. Но если есть лишние квартиры - почему бы и не дать... лишь бы не во вред ... |
||||||||||
171
SED
18.09.12
✎
16:28
|
Не должны, но обязаны постараться помочь чаду если есть возможность
... |
||||||||||
296
Tata001
18.09.12
✎
16:56
|
было бы непрохо
... |
||||||||||
298
DGorgoN
18.09.12
✎
16:56
|
Все от родителей зависит. У меня только отец живой. У супруги ни отца ни матери и дом в деревне с участком в наследство. Одно плохо - далеко от Челнов (220 км)
... |
||||||||||
310
trambalda
18.09.12
✎
16:58
|
(0) Постановка вопроса странная.
Если родители зарабатывают достаточно, то почему нет. Если у родителей в жизни не сложилось с этим, то и не должны конечно, извини, сынок, так получилось. Это вопрос возможностей родителей и их взаимоотношений с ребенком. Если бы мне в свое время предки купили квартиру, то я сэкономил был три года своей жизни, на три года бы раньше создал семью, например, здоровее бы был и так далее. Я лично своим детям куплю, если смогу, безусловно. Имея оснащенную базу, легче летать. Все разговоры про то, что надо ребенка кинуть в житейский водоворот и тогда он станет крепким и выносливым - это в пользу бедных. Ребенок до кидания в водоворот должен быть крепким и выносливым, а это вопрос его воспитания. ... |
||||||||||
377
unregistered
18.09.12
✎
17:09
|
А почему не поднимается вопрос "Должны ли дети покупать своим родителям квартиры"?
... |
||||||||||
487
gae
18.09.12
✎
17:37
|
Хотя бы на первоначальный взнос надо бы
... |
||||||||||
560
Фокусник
18.09.12
✎
19:09
|
В идеале нужно создать "семейный бизнес" (и вместо себя потом наследника поставить управлять им) такой, чтобы всем последующим поколениям не пришлось думать о таких мелочах как "квартира" :)
... |
||||||||||
586
Миндаль
18.09.12
✎
19:51
|
По возможности оказать помощь в приобретении. Если возможности нет - то и спрашивать нечего. Если есть возможность купить и подарить квартиру - мое мнение: все же не стоит. Оплатить часть/половину - да. Преподнести на блюдечке - нет.
... |
||||||||||
718
Ranger_83
19.09.12
✎
07:56
|
По финансовой возможности разумеется.
Можно конечно обеспечить свое отродье хорошим образованием,хорошо оплачиваемой работой.Стимулировать так сказать...но это получается далеко не у многих. Многие живут с родителями по много лет или с бабушками,деля маленькую жилплощадь. Что уж тут отрицать недвижимость в РФ непомерно дорогая относительно других стран,а уж относительно среднего уровня дохода тем более. Посмотрим,что придумает наш национальный лидер,что-то в его предвыборных обещаниях было о массовом доступном жилье.За слова как говорится у нас в стране принято отвечать. ... |
||||||||||
728
Доброжук
19.09.12
✎
09:22
|
Дети берут молодежную ипотеку, родители, по возможности, на начальном этапе помогают уменьшить основную сумму долга с целью уменьшения суммы процентов. Должны не должны крайности, если искренне любишь своих детей таких вопросов не возникает...
... |
||||||||||
805
Cashtane
19.09.12
✎
20:40
|
Каждому по возможностям.
... |
||||||||||
819
ras27
20.09.12
✎
08:02
|
В моем окружении нет семей где родители МОГУТ купить своим детям квартиры, так что и вопроса такого не стоит. Но почитать форум было интересно - у богатых оказывается свои проблемы.
... |
||||||||||
850
furia
20.09.12
✎
16:18
|
хз,
но помочь, хоть чем то с покупкой жилья, я думаю надо. ... |
||||||||||
852
exchang
21.09.12
✎
00:28
|
"Нет большего зла для человека, чем материнская опека" Македонский Александр.
Чадо нужно воспитывать правильно, мальчиков и девочек по разному. Исторически сложилось, что девочкам приданное необходимо, воспитывать девочек нужно соответсвтующе, чтоб не распутными, надзор и то да се, пока замуж не выдадут держать при себе. А мальчиков из дому гнать в жизнь закалять волю и характер. И вообще родитель должен сам определять, заслуживает его ли чадо такой помощи или нет. Раздолбаев и слюнтяев необходимо лишать помощи, а путевым почему бы и не помочь :) ... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |