LIFE
Политика
OFF: USAID сворачивает свою деятельность в РФ.
, ,
0 rphosts

19.09.12
05:49
1. Давно пора! 45% (14)
2. Я против! 42% (13)
3. Пофиг! 6% (2)
4. "Финансисты" вернутся под другой личиной! 6% (2)
Всего мнений: 31

В соответствии с недавним требованием властей РФ USAID сворачивает свою деятельность в РФ. Если кто не в курсе эта артель финансировала деятельность: общества "Мемориал", ассоциации "Голос", Московской Хельсинской группы, проекта "Я вправе" и др.

USAID было создано при американском правительстве в 1961 г. по инициативе тогдашнего президента США Джона Кеннеди. В России оно работало (читай подбирало и проплачивало) с 1992 года. Агентство якобы поддерживает развитие демократии, экономики, здравоохранения, предоставляет экстренную гуманитарную помощь и содействует в предотвращении конфликтов более чем в ста странах мира.

По мнению ихних(пиндосовских) экспертов: "произошедшее есть проявление враждебности по отношению к организациям, работающим на развитие демократии и финансируемым USAID."

У кого какое отношение к этому событию?
5 snikos

19.09.12
06:34
Будет скучно жить. О чем теперь будут новости ТВ? Постепенно возвращаемся в старые добрые времена Леонида Ильича Брежнева, а то и глубже...

Я против!
10 ЧеловекИз Прошлого

19.09.12
07:36
догоним и перегоним Северную Корею!

Я против!
28 Zixxx

19.09.12
08:53
Типа, да здравствует псевдодемократия? И влияние общества на власть минимально. Та демократия которая сейчас в россии есть это лишь жалкое подобие.

Я против!
36 Deni7

19.09.12
15:38
(0) Ну что? У нас с правами человека все ок. А кто будет жаловаться - к тому докторов. Вон в Чечне, самый высокий процент счастливых людей. Зачем нам поддерживать развитие демократии, экономики, здравоохранения, и предоставлять экстренную гуманитарную помощь? и так все ок.

(34) Пескову конечно. Просто посмотри ему в глаза и поверь.

Я против!
39 JustBeFree

19.09.12
15:46
...

Я против!
61 Leksus

19.09.12
16:56
(0) Ну вот уже выгнали из России "Британский совет" и что-то изменилось? Власть всегда найдет кого сделать врагами...

Я против!
80 Вяйнемейнен

19.09.12
18:16
А все проголосовавшие за "Давно пора" сами то хоть раз сталкивались с деятельностью USAID, или имеют о ней представление только из новостей центрального ТВ?
Мне вот доводилось работать с конторой, финансируемой USAID, - занималась поддержкой мелких сельхоз-производителей, ничего противозаконного не было - поезда под откос не пускали, листовки не распространяли, в шпионы никого не вербовали.
Грустно будет, если из-за пары политизированных контор свернут всю деятельность.

Я против!
107 RayCon

20.09.12
00:42
Странно видеть, как вроде неглупые люди покупаются на дешёвую пропаганду. На лицо - поиск внутренних и внешних врагов. История это многократно проходила, и ничем хорошим это ни для какой страны не кончалось. А у России в этом отношении вообще один из самых печальных (если не сказать - самый печальный) опытов. :(

Кстати, USAID и World Bank были первыми организациями, профинансировавшей образовательные проекты и популяризацию МСФО в России... по просьбе Правительства России.

Я против!
129 ХочуСказать

20.09.12
11:18
...

Я против!
148 СноваЗдорова

20.09.12
11:35
Ну теперь то у нас общество станет демократическим! Путин всеми словами за Конституцию!

Я против!
181 daniel63

20.09.12
16:57
Проблема в том, что экономика и бюджет России завязаны на цену нефти, а сша уже посылает сигналы в виде сообщений Саудовской Аравии об увеличении объемов добычи. И нефть сегодня весь день падает.

Я против!
204 REG_98

21.09.12
09:49
Продолжение зачисток

Я против!
262 sol

21.09.12
13:44
Без них сожрут нас наши ВластьИмущие.

Я против!