|
OFF: Минздрав предлагает давать донорам булочку и чай вместо денег | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
wizard_forum
25.09.12
✎
10:38
|
В середине июля президент России подписал закон «О донорстве крови и ее компонентов», который вызвал много шума среди доноров: материальную компенсацию (в Петербурге она составляет 580 рублей) за сдачу крови теперь будут заменять питанием. Однако споры вокруг принятого закона не утихают: ни доноры, ни врачи не понимают, зачем лишать людей хоть какого-нибудь стимула к сдаче крови, если в стране на всех уровнях во всеуслышание говорится о нехватке доноров.
По мнению чиновников здравоохранения, замена обеда деньгами «является фактором монетизации и рождает конкуренцию между станциями переливания крови различных уровней бюджетного финансирования, их претензии друг к другу по вопросу размера оплаты и противоречит принципам безвозмездного донорства, принятым ВОЗ, и поддерживаемым официальными институтами Совета Европы, Европейского Союза». http://doctorpiter.ru/articles/4820/ |
|||||||||||||
7
Запрос-мастер
25.09.12
✎
10:43
|
(1) Отличносказанно.
Очень правильное решение, ждем расцвета донорства |
|||||||||||||
16
alex74
25.09.12
✎
10:51
|
все правильно, нельзя поощрать донорство за деньги, это должен быть осознанный благотворительный акт.
|||||||||||||
17
Сказочный Баобаб
25.09.12
✎
|
Доноры должны сдавать кровь не за деньги, а за льготы.
так как деньги небольшие - всякая шваль идет - наркоманы и бомжи. Показывали по ТВ - один такой - я типа вышел с зоны - надо же жить! Когда подумаю от кого кровь - волосы дыбом! Очень правильное решение, ждем расцвета донорства |
|||||||||||||
20
Agent00x
25.09.12
✎
|
Я за, ибо нех.
|||||||||||||
63
ХочуСказать
25.09.12
✎
11:02
|
а то зажрались,
доноры им видешь ли случайные не нужны Очень правильное решение, ждем расцвета донорства |
|||||||||||||
72
expertus
25.09.12
✎
11:04
|
Путин пришел и исправил все.
|||||||||||||
78
Йюхйюх
25.09.12
✎
11:05
|
Бомжи с удовольствием будут сдавать кровь.
Пришел, сдал кровь, пошел пожрал. Очень правильное решение, ждем расцвета донорства |
|||||||||||||
185
Иоканаан
25.09.12
✎
11:55
|
Деньги вообще зло, сдавать кровь за деньги - значит торговать чьими-то жизнями. Да и вообще есть полно людей, из которых кровь можно качать и качать: всякие там курсанты, солдаты-срочники, заключённые.. Вероятно, и студентов-бюджетников заставят сдавать: не сдал - вон с бюджетного места. Именно на них, вероятно, и рассчитана новая инициатива Минздрава.
А вы все прицепились: можно подумать, из вас кровь качают. Не хотите - не сдавайте. Я вот не сдавал, и не буду при подобном государственном подходе к государственной же задаче. Очень правильное решение, ждем расцвета донорства |
|||||||||||||
243
lepesha
25.09.12
✎
15:07
|
Кефира с булочкой и на печку с дурочкой :)
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |