|
OFF: Минздрав предлагает давать донорам булочку и чай вместо денег | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
wizard_forum
25.09.12
✎
10:38
|
В середине июля президент России подписал закон «О донорстве крови и ее компонентов», который вызвал много шума среди доноров: материальную компенсацию (в Петербурге она составляет 580 рублей) за сдачу крови теперь будут заменять питанием. Однако споры вокруг принятого закона не утихают: ни доноры, ни врачи не понимают, зачем лишать людей хоть какого-нибудь стимула к сдаче крови, если в стране на всех уровнях во всеуслышание говорится о нехватке доноров.
По мнению чиновников здравоохранения, замена обеда деньгами «является фактором монетизации и рождает конкуренцию между станциями переливания крови различных уровней бюджетного финансирования, их претензии друг к другу по вопросу размера оплаты и противоречит принципам безвозмездного донорства, принятым ВОЗ, и поддерживаемым официальными институтами Совета Европы, Европейского Союза». http://doctorpiter.ru/articles/4820/ |
|||||||||||||
41
kiruha
25.09.12
✎
10:56
|
570 р 1С ник не будет сдавать
Надо планово объезжать офисы, за сдачу - полдня отгула, грамота "я помог больным" и значок или браслет Многие помогут Свое мнение |
|||||||||||||
146
Stagor
25.09.12
✎
11:31
|
за 100 грамм крови должны давать минимум 1000 руб.
Свое мнение |
|||||||||||||
155
mista2012-09-11
25.09.12
✎
11:35
|
А я\ не могу быть донором - болел в детстве желтухой...Пичалька.
Свое мнение |
|||||||||||||
180
Xapac_2
25.09.12
✎
11:51
|
я бы сдавал(и бесплатно, некоторые знакомые так делают), только жаль мою кровь не принимают.
Свое мнение |
|||||||||||||
198
aka MIK
25.09.12
✎
12:06
|
Не пойму, частные больницы не могут чтоли платить рыночную цену на кровь?
Свое мнение |
|||||||||||||
219
SalavatUlaev
25.09.12
✎
12:49
|
Сдавал кровь несколько раз.
Большинство сдает не за деньги: чаще всего знакомые знакомых, родственники, коллеги оказывают помощь - сдают адресно. Затем идут акции различных организаций и иногда коммерчекие предприятия сдают силами своих сотрудников и только потом долю составляют денежные. и вабще спасение жизней и деньги не должны иметь прямую зависимость Свое мнение |
|||||||||||||
245
Прохожий
25.09.12
✎
15:12
|
Распил булочек...
Свое мнение |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |