JOB
Работа
Программисты в Microsoft сегодня на вес золота
0 Beduin

01.10.12
12:23
1. США 33% (13)
2. Другое 20% (8)
3. Россия 18% (7)
4. Дома 18% (7)
5. Я вообще не хочу работать 13% (5)
Всего мнений: 40

http://habrahabr.ru/post/152785/
Бред Смит (Brad Smith) — исполнительный вице-президент Microsoft и генеральный советник компании — на пресс-конференции для журналистов, собранной после того, как Microsoft обратилась в Конгресс США по поводу визовой политики для определенного рода эмигрантов, заметил следующее — "… нехватка квалифицированных специалистов достигла такого уровня, что можно говорить о кризисе гениев для высокотехнологичных компаний".

В связи с этой ситуацией Microsoft намерена лоббировать в Конгрессе США ослабление визовой политики для высокообразованных инженерных кадров, которые хотели бы получить новое место работы в США и инвестировать миллионы долларов в новые программы образования из области технологий, инженерии и математики (то, что в США называется STEM — Science, Technology, Engineering, Math). Эта же программа подразумевает и выделение средств на подготовку учителей для школ, которые хорошо знакомы с современными компьютерными технологиями.

Как следует из слов Смита, в самой Microsoft существует более 3400 вакансий для исследователей, разработчиков и инженеров, которые компания надеется заполнить как можно быстрее за счёт иностранных специалистов, для чего она готова финансировать распределение 20000 грин-карт из федерального резерва правительства США (каждая будет стоить 15 000$ для компании).

Законопроект, поданный Microsoft, будет рассмотрен конгрессом США уже следующем году.

Где бы вы хотели работать?
5 Zombi

01.10.12
12:25
Аж до слез не хочу.

Я вообще не хочу работать
16 Ткачев

01.10.12
12:34
Хочу много денег, работу не предлагать.

27 Tata001

01.10.12
12:39
=)

137 ptiz

02.10.12
10:15
Надоела эта 1С.
Устроился бы дворником, но платят мало :)

140 Птах

02.10.12
10:32
(138) Согласен