JOB
Работа
Программисты в Microsoft сегодня на вес золота
0 Beduin

01.10.12
12:23
1. США 33% (13)
2. Другое 20% (8)
3. Россия 18% (7)
4. Дома 18% (7)
5. Я вообще не хочу работать 13% (5)
Всего мнений: 40

http://habrahabr.ru/post/152785/
Бред Смит (Brad Smith) — исполнительный вице-президент Microsoft и генеральный советник компании — на пресс-конференции для журналистов, собранной после того, как Microsoft обратилась в Конгресс США по поводу визовой политики для определенного рода эмигрантов, заметил следующее — "… нехватка квалифицированных специалистов достигла такого уровня, что можно говорить о кризисе гениев для высокотехнологичных компаний".

В связи с этой ситуацией Microsoft намерена лоббировать в Конгрессе США ослабление визовой политики для высокообразованных инженерных кадров, которые хотели бы получить новое место работы в США и инвестировать миллионы долларов в новые программы образования из области технологий, инженерии и математики (то, что в США называется STEM — Science, Technology, Engineering, Math). Эта же программа подразумевает и выделение средств на подготовку учителей для школ, которые хорошо знакомы с современными компьютерными технологиями.

Как следует из слов Смита, в самой Microsoft существует более 3400 вакансий для исследователей, разработчиков и инженеров, которые компания надеется заполнить как можно быстрее за счёт иностранных специалистов, для чего она готова финансировать распределение 20000 грин-карт из федерального резерва правительства США (каждая будет стоить 15 000$ для компании).

Законопроект, поданный Microsoft, будет рассмотрен конгрессом США уже следующем году.

Где бы вы хотели работать?
4 Balonbl4

01.10.12
12:25
Я в Австралию хочу - подальше от суеты. Но кому ж там 1Сник пригодится?!(

Другое
19 MaxS

01.10.12
12:35
Нужно положить в банковскую ячейку пару молодых программистов, а потом в самый пик вынуть их и продать по курсу золота.

Другое
61 ice777

01.10.12
12:51
Креативные им теперь надо. Выпиливали мозги поди столько лет..
Все равно как честные в россии.)

Другое
72 MRAK

01.10.12
12:58
США - диктатура не лучше РФ.
Хорошо бы жить и работать в какой-нить Новой Зеландии или там Австралии.

Другое
106 Ахиллес

01.10.12
13:18
Всё равно, всё закончится тем, что мелкомягкие понаберут индусов подешевле, которые будут лепить очередной виндовс из своего индусского кода.

Другое
119 sttt

01.10.12
13:52
у била денег не хватит на мою светлую голову))

Другое
138 zarzu

02.10.12
10:26
(136) Патриотизм - это такое понятие придумала власть, чтобы можно было оправдать любые свои косяки. Чтобы ты из любви к Родине мирился с беспределом, творящемся в ней. Конкуренция - двигатель прогресса. Если одна страна создает более конкурентные условия, чем другая, то почему бы и не переехать. Это почти что как выбрать иномарку, вместо отечественной машины. Только немного глобальнее, но сути не меняет :)

Другое
157 beholder

02.10.12
12:36
Я хочу домик в деревне, коня, четырех жён и двух-трех рабов. И безлимитный интернет.

Другое