Управделами президента закупит новенькие BMW 7-й серии
Управление делами президента РФ объявило тендер на покупку 60 автомобилей BMW 7-й серии на сумму 308 млн 274 тыс. рублей. Соответствующая запись появилась на сайте госзакупок. Автомобили приобретаются в рамках планового обновления автопарка, сообщает «Газета.ru».
Комплектация автомобилей подробно прописана заказчиком в документах конкурса. Среди прочего BMW 7-й серии должен быть оборудован 4,4-литровым 450-сильным двигателем, 8-ступенчатым «автоматом», обогревом рулевого колеса, системой навигации, подогревом всех сидений, спутниковой противоугонной системой и многим другим. Кроме того, обязательным пунктом контракта идет российская сборка, таким образом, собираться автомобиль будет на калининградском заводе «Автотор». Стоимость одного автомобиля определена заказчиком на уровне 5 137 000 рублей.
Нафига такой двигатель и 450лс? Куда? не говоря уже о ежегодном налоге в 70т.р.
Надо на "копейки" всех пересадить. Приезжает какой-нибудь японский или китайский премьер, а его с самолета на копейку и в Макдоналдс. Мы не Сомали какое-то, чтобы на ишаках его возить.
Просто страна в опе, а они машины стоимостью нескольких квартир покупают.
Другое
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс