LIFE
Политика
OFF: Как тяжело живется эмигрантам в зарубежье: СМИ
, , ,
0 aspirant

03.10.12
10:56
1. Прочее 41% (11)
2. Отпугивают желающих свалить по заданию Партии 37% (10)
3. Объективно освещают события 11% (3)
4. Паирятся за счет скандальных репортажей 7% (2)
5. Все это случайные совпадения 4% (1)
Всего мнений: 27

В последнее время увеличилось количество репортажей то о том как детей отняли, то о том как просто тяжело эмигрантам из России жить в особенно популярных странах для миграции: Канаде, Норвегии, Финляндии. Как считаете - это все случайности? (голосовалку приложил)
9 Kavar

03.10.12
11:05
Естественно, отпугивают.
На самом деле все, кто уехал, как сыр в масле катаются

Отпугивают желающих свалить по заданию Партии
40 la luna llena

03.10.12
11:23
у меня одноклассник еще в начале 90х эмигрировал в Германию, они евреи.
мы тогда все ему очень завидовали, ведь он в свои 15 лет не учился, а работал в гараже и даже имел свою машину!
собрались одноклассники через 20 лет, он всё так же работает в гараже и теперь откладывает кругленькую сумму в месяц, что бы иметь возможность окончить местное ПТУ.

45 JustBeFree

03.10.12
11:30
У меня:
1) двое друзей живут в Ирландии: один работает менеджером в IBM, другой в известной американской фармацевтической корпорации (химик). Один закончил английский универ. Живут хорошо.
2) Сестра с мужем моей бывшей супруги живут в Англии - работают в крупных банках, клерками. Другая сестра с мужем живет в Шотландии, домохозяйка, муж шотландец - все живут хорошо.
3) Одна однокласница живет в Швеции, двое детей, домохозяйка, муж швед - живут шикарно.
4) Еще одна однокласница живет в Голландии, не замужем - ей там хорошо )).
5) Из института один живет в NY, работает в крупной финансовой компании, понятно, что живет шикарно.
6) Подруга бывшей 15 лет живет в Цинцинатти, Амэрика. Замужем за американцем. Несколько детей. Работают оба (причем подруга работает удаленно из дома). Имеют дом и квартиру, машины. Живут отлично.
7) еще один одногруппник живет в Канаде, программист. Живет хорошо.
8) Мамина подруга, в 50 лет вышла замуж за финна. Уже 20 лет живет в Финляндии - не жалуется.
9) Дочь соседки живет в Австралии - соседка задолбала своими историями как ее доча покупает наряды и меняет машины. Замужем. муж австралиец.
10) Друзья брата живут в Испании, есть маленький ребенок. Работают на временных работах. Говорят что им хватает. Ихнее дитё, когда я ее видел последний раз была в Шоке от России, сказала, что больше сюда не хочет.
11) в Германии, в Берлине друг с женой. Друг работает врачем, жена сидит дома. Живут замечательно.
И так далее, есть друзья/знакомые в Австрии, Франции, на Бали, на Майорке. Кому-то сложнее, кому-то легче. Но я ни разу не слышал разговоров как им тяжело. Есть трудности (но тут как говорится "Кому-то хлеб чёрствый, а кому-то икра мелкая"), но они решаемы. Про Европу у всех тренд одинаковый - кем бы ты ни работал - ты защищен.
Никто тебя на улицу не выгонит, больного не кинет.

74 Торин

03.10.12
12:03
Какая разница где жить? Важно чем заниматься, а где жить - дело десятое. Я сейчас живу в России не потому, что это для меня принципиально, а просто потому, что  СЕЙЧАС мне здесь удобнее, чем где-либо в другом месте. Перестанет Россиия быть удобной -- уеду в другую страну...
Вот и все...
А по поводу патриотизма -- для меня мир давно уже делится ни на русских и киатйцев/арабов/американцев, а на тех кто может взять производную от х в степени х и на тех, кто не может... И первые мне ближе чем вторые, независимо от национальности...

123 Deni7

03.10.12
12:38
(0) Это все уже было в совке. "как тяжело эмигрантам из России жить в особенно популярных странах для миграции: Канаде, Норвегии, Финляндии" - это прелестно.

129 zarzu

03.10.12
12:44
Судя по отзывам знакомых эмигрантов, никто там медом не намазывал и райскую жизнь не обещал. В целом уровень жизни выше, но есть свои проблемы в каждой стране. Но тенденция поливания грязью жизни за границей в пропутинских СМИ очень четко прослеживается.

136 Кокос

03.10.12
12:49
Ну видимо наши чиновники наворовав пытаются там устроиться, но давить людй, ездить через сплошную, воровать не дают. Вот и страдают наши эмигранты из списка Бзежинского там.

223 z80a

03.10.12
14:06
Клептокартия выраждается в диктатуру, кто может сваливает.

231 szhukov

03.10.12
14:20
Из знакомых никто не жаловался, скорее наоборот :)

587 Азат

05.10.12
10:16
ой, и по березкам скучаем, и ночей не спим, и от местных нападок страдаем... пздц короч