|
Как вы ведете семейный бюджет (оба супруга работают)? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Pro-tone
04.10.12
✎
10:38
|
Возможно эта тема бородатый баян, но все же злободневная у многих семей. И к общему пониманию в этом они не приходят. И даже если и приходят то регулярно на этой почве возникают размолвки, что кого-то ужали в деньгах, что с кого-то спрашивают больше чем надо и т.п. Давайте обсудим. Делаю голосовалку из расчета, что оба двое взрослых, муж и жена, работают.
Минусы каждого варианта 1-4 в голосовалке (имхо): Вариант 1. Каждый рубль, взятый из общей казны надо обсуждать перед тем как потратить. При этом одному надо иногда потратить больше, чем другому, и другой чувствует себя ущемленным. Т.к. личных накоплений нет, то большая проблема взять деньги из общей казны для личных целей. Вариант 2. Если один зарабатывает значительно больше другого, то первый не хочет "переплачивать" не за себя, например, за еду, если он ест меньше, или проезд другого супруга, который тратит на него значительно больше, еще лекарства и мн.др. То есть данный вариант работает только в случае примерно одинаковых зарплат без претензий на "перекосы" в тратах на другого. Вариант 3. При таком варианте вроде бы все хорошо, но порой очень трудно высчитать кто съел больше, чтобы эту самую часть вложить в "общий котел", грубо говоря. И на этой почве могут возникнуть разногласия. Когда, к примеру, жена "пилит" мужа, за то, что он съел мяса с ее части вложенных денег, то есть она переплатила за него. Вариант 4. А, собственно, почему он должен это делать? И какие бонусы ему с этого будут? Если работу по дому делают оба, т.к. в конце рабочего дня времени на отдых обоим практически нет. Данный вариант возможен только при неработающем втором супруге как правило. Учет в том же "1С-деньги", выручает, безусловно. Хотя бы отпадают взаимные претензии на "непонятно что потраченные грошики". Но это лишь решает проблему учета. Но в корне ничего все равно не меняет. |
|||
2
DrShad
04.10.12
✎
10:40
|
ибо то что зарабатывает жена смешно
Муж должен обеспечивать всю семью |
|||
10
IamAlexy
04.10.12
✎
10:42
|
(5) +1
|||
12
ras
04.10.12
✎
10:44
|
как то так
|||
20
orefkov
04.10.12
✎
10:47
|
(0)
Вот чем тратить время на обсуждение принципа ведения семейного бюджета на мисте, потратил бы его лучше на работу. Больше зарабатывай, и такие мелочные вопросы перестают волновать. Муж должен обеспечивать всю семью |
|||
21
Irbis
04.10.12
✎
10:47
|
Зарплата жены идёт "на булавки".
|||
29
Команданте
04.10.12
✎
10:48
|
голос
|||
46
Светлый Гений
04.10.12
✎
10:51
|
У меня сейчас так, потому как жена в декрет ушла )
|||
49
WoodMan
04.10.12
✎
10:54
|
в прочем так как женщины зарабатывают обычно меньше, а в среде одинэсников значительно меньше, то по факту получается, что
|||
64
Мимохожий Однако
04.10.12
✎
11:16
|
Тогда всё в твоих руках )))
ИМХО, данный опрос тебе не поможет. Муж должен обеспечивать всю семью |
|||
109
DosBot
04.10.12
✎
12:23
|
с недавнего времени, после рождения ребёнка:
|||
116
SeregaMW
04.10.12
✎
13:14
|
А как я еще могу думать если жена на 8 месяце?! А вообще мы за "Все зарабатываемые деньги общие"
|||
120
Starhan
04.10.12
✎
13:27
|
в обеспечение входят комуналка и жратва. А на свои хотелки жона сама себе зарабатывает.
|||
123
Blade Runner
04.10.12
✎
16:34
|
и наши деньги решаю как тратить я. при этом не претендую никогда на ЗП жены, хочет на шпильки и фрукты потратить - отлично!
|||
125
Митор
04.10.12
✎
16:39
|
(+124) даже не знаю наверное так, но в пределах разумного
|||
130
zak555
04.10.12
✎
17:32
|
(5) +100
|||
135
Albaness
04.10.12
✎
17:39
|
и не как иначе ))))
|||
140
Ксюха
04.10.12
✎
17:43
|
у каждого свои деньги по своим карманам-тумбочкам...
есть общие траты, он заплатит коммунальные (зимой особенно актуально), я за школу-садик-танцы... летом вечно какие-то глобальные разорения есть... на что-то можем скинуться... у каждого еще свои приоритеты есть, кто на что тратит) ну а думаю я, что Муж должен обеспечивать всю семью |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |