LIFE

OFF: XCOM: Enemy Unknown
Ø (длинная ветка 16.10.2012 14:05)
, , ,
0 napagokc

11.10.12
13:24
1. Норм! Поиграем! 45% (14)
2. Ждал(а) чего-то большего... 26% (8)
3. Игра превзошла ожидания! 13% (4)
4. Не понравилась игра 10% (3)
5. Что это? О_о 6% (2)
Всего мнений: 31

Итак, граждане, дождались! Сегодня игра вышла и в РФ (09.10.12 в США, 12.10.12 в Европе).
http://www.xcom.com/enemyunknown/

Куда делись все фанаты? Что молчим? Кто уже протестил(кряк был доступен уже в ночь с 9-го на 10-ое)?
Первые отзывы фанатов были не очень радостными, но это обычное дело. Помню, с дьяблой второй была такая же фигня - первый день лилась сплошная критика, а потом народ за уши оттянуть было невозможно.
После игры в несколько часов на максимальном уровне сложности, даже ярые фанаты со стыдом заявили, что проиграли и начали заново с предпоследним уровнем. Играть без потерь на сложных уровнях практически невозможно, после каждого боя приходилось домой везти трупы... Говорят, что ИИ действительно довольно умен. Умеет появляться неожиданно, устраивать засады, уходить из ловушек...

Делимся впечатлениями!
244 Alexperumov

12.10.12
09:16
Скачал с кряками все норм, Думал как всегда классику испортят, оказалось наоборот! понравилось то, что почти ничего не изменилось, механика примерно как и у предыдущих, залип на 5 часов - аж на работу опаздал)

Игра превзошла ожидания!
403 Adilgeriy

13.10.12
04:41
(400) 15 лет назад это была другая игра, с большим количеством микро менеджмента (бойцов на каждый бой приходился снаряжать вручную и т.д.), но она затягивала, эта игра избавлена от многих нудных вещей, но и она тоже затягивает. ИМХО WIN. брать лицуху и играть хотя стим иногда хочется отпинать так, чтобы у него пар внутрь пошел

Игра превзошла ожидания!
434 azernot

13.10.12
16:06
Прохожу обучающую каманию, блин как круто!
Надо бы поработать, но абсолютно неохота!

Игра превзошла ожидания!
592 napagokc

15.10.12
07:59
Вот и я сам наконец затестил игру и могу уже честно проголосовать. Игра мне понравилась. Если не сравнивать ее с предыдущими частями, а относиться к ней, как к какой-то новой игре, то игра реально доставляет! ^_^
Прошел игру за два выходных дня на нормальном уровне сложности. Изучил не все, на последней миссии в отряде был даже новичок, т.к. среди прокачанных бойцов оказалось псиоников мало и я начал постепенно прокачивать их из новобранцев, а перед последней миссией забыл перевооружить сильных бойцов. Поэтому пошел с новичками, но с хорошим оружием.

За всю игру не потерял ни одного бойца (не считая трех погибших в первой учебной миссии). Бронемашину пехоты не изучал и не создавал - денег жутко не хватало. Вообще, много еще, что оставалось изучить.

Очков набрал почти 8 тыс, дней потратил 190+.

Команда у меня такая играла: 1-2 снайпера (всегда), 1-2 штурмовика, 1-3 хэви, 1 поддержка.
Часто вкачивал бойцам разные навыки, чтобы проверить на практике, что же лучше. Мой опыт показал, что поддержку лучше качать исключительно на медика. Про остальных бойцов однозначно сказать не могу - в разных ситуациях пригождались разные перки. Правда, были и навыки, которые я не вкачивал ни у кого. К примеру, совершенно однозначно снайперу надо брать способность бить по цели, которую видят союзники.
Не брал никому навыки, увеличивающие дальность ходьбы.

Не смог взять живыми: кризалиса, берсерка, летающий диск (забыл, как называется) и их бронемашины (не уверен, что их вообще можно взять)

Игра превзошла ожидания!