|
OFF: Добыча никеля в Воронежской области. За и против. | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Grand86
25.10.12
✎
13:19
|
Прихопёрье как географический объект представляет собой местность на юго-востоке Европейской части Российской Федерации, расположенную в бассейне реки Хопер (левого притока Дона).
Хотелось бы услышать ваши мнения в серьезном вопросе. Мы считаем, что добыча никеля — угроза для Чернозёмного региона, это реальная угроза экологии. Воля народа наглым образом игнорируется. Многотысячные митинги, прошедшие в нескольких городах, никак не освещаются в СМИ, в том числе прошедший 3 июня в Борисоглебске и собравший 10000 человек. Проблема замалчивается. Если у кого-то есть возможность помочь в решении данного вопроса, помогите. Кстати, месторождение всего в 550 км от Москвы. |
||||||||||
14
Абырвалг
25.10.12
✎
13:28
|
собственно
Я против добычи никеля. Надо беречь экологию. |
||||||||||
20
Хромой
25.10.12
✎
13:31
|
учитывая что наши предприимчивые никелеводы как всегда положат большой и толстый на экоклогию, то
||||||||||
29
drrragon
25.10.12
✎
13:50
|
видимо проголосовавшим "за" не жить в воронежской области
||||||||||
40
bbsferrari
25.10.12
✎
13:58
|
Просто потому, что прибыль от добычи все равно правящей элите и олигархам достанется, а отходы и загрязнение экологии - простым людям.
Пока власть не сменится - я против. Я против добычи никеля. Надо беречь экологию. |
||||||||||
52
Krendel
25.10.12
✎
14:16
|
Мне все равно ничего не достанется, поэтому
||||||||||
59
Filin
25.10.12
✎
14:27
|
(55)Урал не является основным поставщиком жратвы в России.
||||||||||
62
misha122062
25.10.12
✎
14:28
|
те кто проголосовал За добычу никеля - надо у вас под городом никель тоже добывать.
Лучший заповедник в стране - Хоперский - воду можно из реки пить. Даже при советской власти - побоялись испортить Я против добычи никеля. Надо беречь экологию. |
||||||||||
72
lordmb
25.10.12
✎
14:33
|
Я против промышленного срача рядом с Новохоперским заповедником, которому более 70лет
||||||||||
77
hohol
25.10.12
✎
14:35
|
в общем нах.й норникель.
||||||||||
86
Alicce
25.10.12
✎
14:39
|
В 2002 году была в поселке Никель Мурманской области, вокруг поселка выжженные сопки, ощущение что ты на луне, на них ничего не растет. Когда ветер с комбината, несущий помимо всего прочего сероводород, то в поселке дышать нечем.
||||||||||
94
рокот
25.10.12
✎
14:43
|
Добыча никеля, крайне грязное производство. Одно дело когда комбинат за полярным кругом где народу раз-два и обчелся, другое когда в густонаселенной местности. Кстати, по поводу экологичности этого производства: несколько лет назад Канада штрафовала комбинат в Норильске за превышение выбросов в атмосферу...так Прохоров&Co распорядились тупо высоту заводских труб уменьшить чтобы больше высыпалось на родной земле и меньше летело в Канаду. Такие же борцы за экологию будут и в данном случае...
||||||||||
176
Grand86
25.10.12
✎
15:15
|
Да люди выходят с забастовками не по 1-2 а тысячами, только буржуи со своими законами всех уже зажимают скоро вы обычный народ даже пикнуть не сможете просто так...
||||||||||
329
Dmitriy_
Kolesnikov 25.10.12
✎
23:30
|
Предлагаю сделать голосование доступным только тем, кто живёт в радиусе 400 км от месторождения. Пусть не указывают из своей Москвы, как нам жить.
Никелевые руды содержат серу. Она, попадая на поверхность земли, в виде химических соединений испаряется, а затем в виде серной кислоты выпадает на землю. Сам никель сравнительно безопасен. Земля в 400 км от Новохопёрска будет выжжена серной кислотой. Я против добычи никеля. Надо беречь экологию. |
||||||||||
335
не_1Снег
26.10.12
✎
09:27
|
Категорически против, это просто катастрофа.
||||||||||
341
EasyRider
26.10.12
✎
10:22
|
У меня родственники там живут
||||||||||
478
kutshai
26.10.12
✎
11:58
|
"Планета в порядке, это людям пи3.ец!" (С) Карлин
||||||||||
504
Субмарин
26.10.12
✎
12:26
|
1. смотрим: http://www.temavoronezh.ru/news/politics/item/73/
- главным экологов Воронежской области назначен - Алексей Карякин. 2. кто такой этот Карякин? http://www.moe-online.ru/news/view/240177.html хороший человек, член ЕДРА, через 2 года после армии занявший пост ген директора Воронежского алюминиевого завода... интересно как это у него получилось? а второй вопрос что он сделал на своей должности? http://www.kommersant.ru/doc/404028/print провел процедуру банкротства предприятия 3. далее... "С 11 ноября 2004 года работает антикризисным управляющим МУП «Водоканал Воронежа». Помимо руководства основной производственной деятельностью предприятия занимается реализацией мер по выходу МУП «Водоканал Воронежа» из кризиса. Добился стабильной выплаты заработной платы сотрудникам предприятия, уплаты налогов и сборов в бюджеты всех уровней. Решается проблема погашения дебиторской и кредиторской задолженностей предприятия." смотрим результат работы: http://newspaper.moe-online.ru/view/220106.html - и так несколько лет... выводы делайте сами, что он сделает с экологией области, но я: Я против добычи никеля. Надо беречь экологию. |
||||||||||
517
Субмарин
26.10.12
✎
12:42
|
под Москвой пусть добывают и сами этим же и дышат, думаю тогда на митинг не 10тыщ Борисоглебцев выйдет, а 10 млн. москвичей... и тогда то уж точно кто-то на стенах Кремля висеть будет...а 5% не хватает - так пусть у себя в карманах поищут, наверняка "случайно" завалилось что-нибудь
||||||||||
573
Gimalaj
26.10.12
✎
15:13
|
Господа, радеющие за добычу: неужели добыча никеля стоит того, чтобы лишить нормального существования население целого региона?
||||||||||
615
Bony
26.10.12
✎
15:46
|
Экспортные деньги - олигархам, онкологию - населению.
Кому нафиг нужны заповедники и чернозёмы? Я против добычи никеля. Надо беречь экологию. |
||||||||||
651
На стороне добра
26.10.12
✎
16:08
|
У нас в Красноярском крае все знают, в Норильске экология просто ужасная. Люди работают несколько лет, потом переезжают "на материк". Не хочу чтобы в другом месте была такая экология
||||||||||
667
ERWINS
26.10.12
✎
16:17
|
не стоит развивать добывающую промышленность
||||||||||
711
ilya_i
26.10.12
✎
21:45
|
(705)
* Даёшь стране металл! - его вроде за бугор продавать собрались * Никель на гора! - говорят уже переизбыток его * Сделаем Воронеж городом-сказкой! - даешь фиолетовых медведей! * Не позволим остановить развитие! - в смысле пополнение чьих-то кошельков. * Экологическая добыча руды возможна! - как сказал Пендальф "Добро победит!... в перспективе" * Нам нужны новые рабочие места! - плевать на снижение продолжительности жизни Я против добычи никеля. Надо беречь экологию. |
||||||||||
715
bolder
26.10.12
✎
22:05
|
Пока большая часть никеля тупо вывозиться за границу для обогащения кучки олигархов- я против добычи , даже если будет только флотационное обогащение на ГОК.Слишком высоки риски загрязнения почвы и вод.Я не верю , что будет применена достаточно экологичная технология подземного производства, тк в мире это не применяется нигде.Я за консервацию разработки на будущее.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |