|
1с82 - назад к ассемблеру? | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Гений 1С
гуру
31.10.12
✎
14:29
|
Многие не осознают, что написав 1с82, селезневские сделали не шаг вперед, а шаг назад - к ассемблеру.
По сути, программист теперь должен вместо системы или компилятора оптимизировать код именно для трезвенки. при этом если 1с работает в файловом режиме, все его усилия насмарку. Вместо того, чтобы написать своё RDP, 1с придумало тонкого клиента и напрягла программистов, вам не кажется? Мне кажется, что трехзвенка 1С82 - это шаг назад и хороший превращает инструмент RAD в УГ, которого много (Navision, Axapta и т.п.) |
||||||||||||||||
4
Команданте
31.10.12
✎
14:32
|
Согласен полностью и абсолютно
Плохо, это Back to Asm |
||||||||||||||||
56
Гений 1С
гуру
31.10.12
✎
15:14
|
(48) ассемблером должен заниматься компилятор.
селезневские не смогли методически продумать концепцию абстракции для компилируемой трехзвенки и возложили ассемблирование на программиста. Это мое имхо. Плохо, это Back to Asm |
||||||||||||||||
185
Serginio1
31.10.12
✎
16:16
|
Еще в конце 90 на дбф для ускорения писал вызовы через DCOM, что позволяло значительно повысить скорость вызова, так как данные не таскались от компа к компу. Но то было по сути клиент сервер. А вот трех звенка сейчас оправдана только для медленного канала, да и то приходится кучу данных таскать между клиентом и сервером приложений. По работе приходится подключаться к базам в америке через ADO и ничего сташного нет, хотя канал достаточно медленный. Но трафик можно сжимать. Но если рассматривать как Вэб сервисы, там и другой код присутствует.
Скорее соглашусь, что сейчас для SQL для Москвы с каналами до 100 мбит трех звенка это шаг назад. Плохо, это Back to Asm |
||||||||||||||||
237
z80a
31.10.12
✎
17:02
|
УФ полная хрень
Плохо, это Back to Asm |
||||||||||||||||
309
zakidonoff
31.10.12
✎
21:59
|
Обсуждал эту тему тут на медни.
1Ска зажралась на почве безысходности своих юзверей на отечественном рынке. Пользуется наркоманской привязанностью юзверей к своей поддержке бешенных изменений законодательства. Появится более-менее общий мировой стандарт - накроется 1С медным тазом со всеми своими вертикальными финтами по уровням объектной реализации. Плохо, это Back to Asm |
||||||||||||||||
311
temsa
31.10.12
✎
22:15
|
Достал мне этот прогресс вечно учить все новое.
После долгого сидения на 1с77 думал вот все созрел снеговик начал учить УФ. Потом началась практика а там уФ и не пахнет в конфах. По ходу учил то что еще со времен 8.0 В итоге в голове каша. Не могу же ждать пока на УФ все перейдут. А где уверенность чо кода все будут сидеть на УФ 1С еще че нибудь не придумет? Кроче достал уже! Не судите просто у меня сегодня плохой день Плохо, это Back to Asm |
||||||||||||||||
327
modestry
31.10.12
✎
23:20
|
Вообщем, у меня в конторе, часть народу в тонком клиенте, часть в толстом. Тонкий клиент рядовым бухгалтерам не понравился. Что касается для удаленных офисов, то тонкий клиент показал себя не очень, в итоге народ работает в РДП, запуская в нем приложение в тонком клиенте
Плохо, это Back to Asm |
||||||||||||||||
441
bodik911
01.11.12
✎
13:37
|
Опрос смешной, вместо Трактора - Лопату !
Плохо, это Back to Asm |
||||||||||||||||
668
Stagor
02.11.12
✎
12:28
|
Не к ассемблеру, конечно, но мое мнение Прикладник должен заниматься прикладными задачами, а не клиент-сервером.
Но 1С хочет покуситься на масштабируемость платформы за счет разработчиков прикладников! Плохо, это Back to Asm |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |