1C
Юмор
1с82 - назад к ассемблеру?
, , ,
0 Гений 1С

гуру
31.10.12
14:29
1. Другое. 38% (23)
2. Круто, это позволяет добиться невиданных высот. 36% (22)
3. Плохо, это Back to Asm 15% (9)
4. У 1с нет другого выхода, увы 10% (6)
5. Я трехзвенку еще не знаю, не могу судить. 2% (1)
Всего мнений: 61

Многие не осознают, что написав 1с82, селезневские сделали не шаг вперед, а шаг назад - к ассемблеру.
По сути, программист теперь должен вместо системы или компилятора оптимизировать код именно для трезвенки.
при этом если 1с работает в файловом режиме, все его усилия насмарку.

Вместо того, чтобы написать своё RDP, 1с придумало тонкого клиента и напрягла программистов, вам не кажется?

Мне кажется, что трехзвенка 1С82 - это шаг назад и хороший превращает инструмент RAD в УГ, которого много (Navision, Axapta и т.п.)
4 Команданте

31.10.12
14:32
Согласен полностью и абсолютно

Плохо, это Back to Asm
56 Гений 1С

гуру
31.10.12
15:14
(48) ассемблером должен заниматься компилятор.
селезневские не смогли методически продумать концепцию абстракции для компилируемой трехзвенки и возложили ассемблирование на программиста. Это мое имхо.

Плохо, это Back to Asm
185 Serginio1

31.10.12
16:16
Еще в конце 90 на дбф для ускорения писал вызовы через DCOM, что позволяло значительно повысить скорость вызова, так как данные не таскались от компа к компу. Но то было по сути клиент сервер. А вот трех звенка сейчас оправдана только для медленного канала, да и то приходится кучу данных таскать между клиентом и сервером приложений. По работе приходится подключаться к базам в америке через ADO и ничего сташного нет, хотя канал достаточно медленный. Но трафик можно сжимать. Но если рассматривать как Вэб сервисы, там и другой код присутствует.
Скорее соглашусь, что сейчас для SQL для Москвы с каналами до 100 мбит трех звенка это шаг назад.

Плохо, это Back to Asm
237 z80a

31.10.12
17:02
УФ полная хрень

Плохо, это Back to Asm
309 zakidonoff

31.10.12
21:59
Обсуждал эту тему тут на медни.
1Ска зажралась на почве безысходности своих юзверей на отечественном рынке. Пользуется наркоманской привязанностью юзверей к своей поддержке бешенных изменений законодательства.
Появится более-менее общий мировой стандарт - накроется 1С медным тазом со всеми своими вертикальными финтами по уровням объектной реализации.

Плохо, это Back to Asm
311 temsa

31.10.12
22:15
Достал мне этот прогресс вечно учить все новое.
После долгого сидения на 1с77 думал вот все созрел снеговик начал учить УФ. Потом началась практика а там уФ и не пахнет в конфах. По ходу учил то что еще со времен 8.0 В итоге в голове каша. Не могу же ждать пока на УФ все перейдут.
А где уверенность чо кода все будут сидеть на УФ 1С еще че нибудь не придумет?
Кроче достал уже!

Не судите просто у меня сегодня плохой день

Плохо, это Back to Asm
327 modestry

31.10.12
23:20
Вообщем, у меня в конторе, часть народу в тонком клиенте, часть в толстом. Тонкий клиент рядовым бухгалтерам не понравился. Что касается для удаленных офисов, то тонкий клиент показал себя не очень, в итоге народ работает в РДП, запуская в нем приложение в тонком клиенте

Плохо, это Back to Asm
441 bodik911

01.11.12
13:37
Опрос смешной, вместо Трактора - Лопату !

Плохо, это Back to Asm
668 Stagor

02.11.12
12:28
Не к ассемблеру, конечно, но мое мнение Прикладник должен заниматься прикладными задачами, а не клиент-сервером.

Но 1С хочет покуситься на масштабируемость платформы за счет разработчиков прикладников!

Плохо, это Back to Asm
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.