|
OFF: Готовим с чайником. Шурпа. | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
GROOVY
06.11.12
✎
22:44
|
Шурпа - это просто, вкусно и легко усваивается и довольно калорийно.
Очень рекомендую всем. Проще Шурпы только кипяток можно приготовить :) http://live.chistov.pro/2012/11/blog-post_6.html |
||||||||||
1
BigHarry
06.11.12
✎
22:50
|
Ну нифигасе просто - надо мясо рубить и варить аж два часа!
Стакан кипятка, пара кубиков Магги, три минуты помешивания - готов супчег нищеброда :D Нет |
||||||||||
2
bazvan
06.11.12
✎
22:53
|
Хмм, однако:-)
|
||||||||||
3
GROOVY
06.11.12
✎
22:55
|
(1) Не, это не еда, мы это не рассматриваем даже в теории. :)
|
||||||||||
4
Armando
06.11.12
✎
22:55
|
Мне одному сейчас подумалось, что чайник = GROOVY ?))
|
||||||||||
5
XLife
06.11.12
✎
22:55
|
(1) жируешь! одного кубика хватит
|
||||||||||
6
kotletka
06.11.12
✎
22:55
|
говядина? не... не шурпа, только баранина, только молодой ягненок, если взрослый овец, то обжарить сначала на жире из курдюка и только потом варить
|
||||||||||
7
wizard_forum
06.11.12
✎
22:55
|
(1) это только бульон два часа )))
|
||||||||||
8
XLife
06.11.12
✎
22:56
|
(4) КО?
|
||||||||||
9
GROOVY
06.11.12
✎
22:57
|
(6) В СПб нормальной баранины купить не просто.
|
||||||||||
10
wizard_forum
06.11.12
✎
22:57
|
(6) жир из курдюка - это грязная @-па барана? )))
|
||||||||||
11
BlackSeaCat
06.11.12
✎
22:58
|
(4) А я опять стал искать использование чайника в рецепте...
|
||||||||||
12
kotletka
06.11.12
✎
22:58
|
(9)тогда отбивать + обжарить, кости не выкидывать (обязательно), варить с костьми 1 час минимум
|
||||||||||
13
DrunkAnimal
06.11.12
✎
22:58
|
репа - это как-то оригинально, в классике кажется томаты и лук с перцем, ну и зелень кинзы, конечно все на любителя
|
||||||||||
14
XLife
06.11.12
✎
22:58
|
(9) купи барана
|
||||||||||
15
GROOVY
06.11.12
✎
22:58
|
(11) ищи тут: http://live.chistov.pro/2012/04/blog-post_08.html
|
||||||||||
16
kotletka
06.11.12
✎
22:59
|
кстати тоже жду когда же тс что-нибудь в чайнике приготовит )
|
||||||||||
17
GROOVY
06.11.12
✎
23:00
|
(12) Про "обжарить" поэкспериментриую.
|
||||||||||
18
kotletka
06.11.12
✎
23:00
|
+(16)в армии борщ варили на электрическом )
|
||||||||||
19
kotletka
06.11.12
✎
23:00
|
(17)на сильном огне, чтобы сок не вышел, как только румяная корочка образуется сразу в бульон
|
||||||||||
20
Mafoni
06.11.12
✎
23:01
|
Свой блог пиариш ? :)
|
||||||||||
21
GROOVY
06.11.12
✎
23:02
|
(20) Да, не... Это для души, свой тут будет 1c.chistov.pro, сейчас как раз переношу статьи.
|
||||||||||
22
Mafoni
06.11.12
✎
23:06
|
(21) за рецепт спасибо нужно будет на выходных попробовать сделать.
|
||||||||||
23
stema007
06.11.12
✎
23:21
|
(21)Терпеть не могу баранину, но рецепт вдохновил, приготовлю из другого мяса, данке
|
||||||||||
24
Lady исчезает
06.11.12
✎
23:27
|
А мне показалось многовато 800 гр мяса на 3 л воды. Сильно концентрированный бульон.
|
||||||||||
25
Команданте
06.11.12
✎
23:27
|
делаю иногда, мощная хрень!
Да |
||||||||||
26
GROOVY
06.11.12
✎
23:32
|
(24) Ну там еще кости, после разбора мяса, когда повыкидываешь всякие жилки и пр, наверно грамм 500-600 остается. на 3 литра не так и много.
|
||||||||||
27
Команданте
06.11.12
✎
23:33
|
(26) согласен
главное, чтобы мясо было сочное |
||||||||||
28
kotletka
06.11.12
✎
23:43
|
+(26)денек в холодильнике и холодец )
|
||||||||||
29
Magic Dick
06.11.12
✎
23:44
|
Для меня шурпа всегда с мясом диких животных и птиц, а это просто суп.
Нет |
||||||||||
30
Alex S D
06.11.12
✎
23:45
|
почему у меня шурпа ассоциируется с жареной фасолью?
|
||||||||||
31
XLife
06.11.12
✎
23:46
|
(29) крысы, воробьи...
|
||||||||||
32
kotletka
06.11.12
✎
23:46
|
(29)ну не знаешь ты что такое шурпа, что ж поделать
|
||||||||||
33
Magic Dick
06.11.12
✎
23:59
|
(32) докажи, что это не суп
|
||||||||||
34
kotletka
07.11.12
✎
00:01
|
(33)зачем мне что-то доказывать, ел нераз шурпу во многих местах (часть из них претендует на авторство), сам готовлю с удовольствием, зачем мне тебе доказывать
|
||||||||||
35
Magic Dick
07.11.12
✎
00:02
|
(34) у тебя ник женский. может дело в этом?
|
||||||||||
36
GROOVY
модератор
07.11.12
✎
00:05
|
(35) http://www.forum.mista.ru/rules.php П.1.5.7.
|
||||||||||
37
Alex S D
07.11.12
✎
00:06
|
да давно пора его банить
|
||||||||||
39
ПесняПроЗайцев
07.11.12
✎
00:07
|
(0) Я не компетентен в кулинарных делах, но мне имхается, что ты был бы крутым поваром. Зачем тебе 1С?
|
||||||||||
40
Попытка1С
07.11.12
✎
00:07
|
(9) Рекомендую австралийскую заморозку.
|
||||||||||
41
kotletka
07.11.12
✎
00:09
|
(0) Как насчет ухи? планируешь?
|
||||||||||
42
H A D G E H O G s
07.11.12
✎
00:10
|
(41) Мдать... Умеешь ты за живое дернуть.
Полгода уже без ухи. Надо завтра сворганить. |
||||||||||
43
Попытка1С
07.11.12
✎
00:11
|
(42) А я вчера готовил, из лосесевых голов)
|
||||||||||
44
H A D G E H O G s
07.11.12
✎
00:12
|
Нужен окунь речной. Из него тру-уха выходит.
|
||||||||||
45
kotletka
07.11.12
✎
00:12
|
точно забыл проголосовать. шурпа ядреный такой бульон получается с похмелья самое-то, кстати в татарии угощали: овощи с которыми варилось мясо (не те которые потом добавили) растирают в пюре и назад в бульон, шурпа получается типа супа -пюре, с сухариками ржаными и сметанкой - полный отпад
Да |
||||||||||
46
bazvan
07.11.12
✎
00:12
|
(43) мне из голов сёмушки больше ндравится
|
||||||||||
47
H A D G E H O G s
07.11.12
✎
00:12
|
Причем с головой его варить надо, тогда вкус тот самый, который мне нравится.
|
||||||||||
48
kotletka
07.11.12
✎
00:13
|
нее, для настоящей ухи нужно несколько сортов рыбы и желательно речной
|
||||||||||
49
kotletka
07.11.12
✎
00:14
|
(47)истину говоришь, в ней весь навар
|
||||||||||
50
kotletka
07.11.12
✎
00:14
|
вот нехотел уже сегодня наночь кушать, нехотел....
|
||||||||||
51
bazvan
07.11.12
✎
00:14
|
(47), (48) ну класическая само собой весч
|
||||||||||
52
bazvan
07.11.12
✎
00:15
|
(50) :-):-):-):-):-)
|
||||||||||
53
Попытка1С
07.11.12
✎
00:15
|
(46) Да один фиг, семга, форель, лосось, имхо.
|
||||||||||
54
H A D G E H O G s
07.11.12
✎
00:15
|
Ну не знаю.
Окунь всегда в уху, пескари-чебаки - на жареху в муке и на масле. А больше у нас нифига не водилось. Аааа, еще караси - считались илитной рыбой (редко ловился) на нашей реке, тока че с ним делать - непонятно. |
||||||||||
55
Попытка1С
07.11.12
✎
00:16
|
А тушку лосося, готовил в духовочке, со сливочным соусом.
Пойду пожру) |
||||||||||
56
bazvan
07.11.12
✎
00:17
|
(55) давай рецепт, жулик:-)
|
||||||||||
57
H A D G E H O G s
07.11.12
✎
00:17
|
(55) Стоять! После шести нельзя!!!!!
|
||||||||||
58
kotletka
07.11.12
✎
00:17
|
(54)карасииии...мммм...обжарить до золотистой корочки и сметанкой залить
|
||||||||||
59
H A D G E H O G s
07.11.12
✎
00:17
|
(55) Хотя не... После 12-ти - можно!
|
||||||||||
60
H A D G E H O G s
07.11.12
✎
00:18
|
(58) Там кости, мелкие, прочные, даже если его немного прорежешь часто - все равно попадаются.
|
||||||||||
61
Попытка1С
07.11.12
✎
00:18
|
(56) Да без фоток как-то рецепт не айс, не до фотканья было)
(57) Это смотря во сколько спать ложиться, я вот час назад из зала только приполз) |
||||||||||
62
kotletka
07.11.12
✎
00:19
|
(60)зато какой кайф, его потихоньку оъедать, сметанка знаешь какой вкусной становится
|
||||||||||
63
kotletka
07.11.12
✎
00:20
|
пошел спа...жрать.
|
||||||||||
64
H A D G E H O G s
07.11.12
✎
00:21
|
А мне щука нравится. Очень неповторимый вкус мяса. В любом виде, даже соленая.
|
||||||||||
65
bazvan
07.11.12
✎
00:21
|
Блин а я рыбку с рисом в гаршочках сдела.
Пойду попробую |
||||||||||
66
Alex S D
07.11.12
✎
00:22
|
(63) скок весишь?
|
||||||||||
67
bazvan
07.11.12
✎
00:22
|
(64) да блин щука саленая вкусная зараза
|
||||||||||
68
GROOVY
07.11.12
✎
00:41
|
Тут намедни из осетра навар делал, не уха, но тема была что надо ;)
Ну давайте, чего готовим дальше... У меня рецепты кончаются, котлеты остались :) Шутка. Но прислушаюсь к пожеланиям обязательно. |
||||||||||
69
Попытка1С
07.11.12
✎
00:46
|
(68) А десерты могешь?
|
||||||||||
70
bazvan
07.11.12
✎
00:46
|
Забабахай чёнить из курицы например
|
||||||||||
71
GROOVY
07.11.12
✎
01:31
|
(69) Могу. Но опять же простые. :)
(70) О! Цыпленок тапака! Надо только тушку нормальную найти. |
||||||||||
72
Попытка1С
07.11.12
✎
01:34
|
(71) Тирамису можно? )
|
||||||||||
73
k1us181b
07.11.12
✎
02:02
|
(0) а где лук репчатый?
|
||||||||||
74
Alex S D
07.11.12
✎
02:04
|
а я на голодовоку, на 2 недели
|
||||||||||
75
k1us181b
07.11.12
✎
02:04
|
+(73)
а, понятно.. варил с мясом 2 часа.. непонятно зачем, если его лучше спассировать и добавить в конце готовки |
||||||||||
76
Alex S D
07.11.12
✎
02:09
|
лук с 14 лет не переношу...
|
||||||||||
77
DrunkAnimal
07.11.12
✎
02:12
|
(75) угу с морковью и отличная шурпа выйдет
|
||||||||||
78
GROOVY
07.11.12
✎
02:17
|
Голодные? :)
|
||||||||||
79
Alex S D
07.11.12
✎
02:18
|
(78) ночью??
|
||||||||||
80
Попытка1С
07.11.12
✎
02:25
|
Я поел, я сыт))
|
||||||||||
81
k1us181b
07.11.12
✎
02:27
|
(78) почему сразу голодные?
шурпа должна быть ВЕЩЬ, а не баланда :) |
||||||||||
82
zlnk
07.11.12
✎
10:07
|
У меня ссылка из (0) не открывается.
А так, да, шурпа из баранины с нутом. Да |
||||||||||
83
StanLee
07.11.12
✎
10:11
|
выглядит очень вкусно
а на второе плов из баранины сделать :) Да |
||||||||||
84
GANR
07.11.12
✎
10:13
|
(0) Вещь - очень сытная еда. А как насчета блюда под названием "хаш" - здорово связки укрепляет?
Да |
||||||||||
85
wald
07.11.12
✎
10:49
|
(0) выглядит очень аппетитно! Пробовали с женой шурпу в Крыму - божественно, при том что я баранину не очень
|
||||||||||
86
Explorer1c
07.11.12
✎
10:56
|
Сосика в тесте в моем животе узнав что я читаю эту ветку обиделась и перевернулась два раза..
Не знаю |
||||||||||
87
GANR
07.11.12
✎
10:59
|
(85) Есть повара-профессионалы, умеющие под 0 убрать специфический запах баранины.
|
||||||||||
88
zlnk
07.11.12
✎
11:18
|
(87) есть едоки-профессионалы, которые по этому поводу не парятся
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |