Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Готовим с чайником. Шурпа.
0 GROOVY
 
06.11.12
22:44
1. Да 63% (5)
2. Нет 25% (2)
3. Не знаю 13% (1)
Всего мнений: 8

Шурпа - это просто, вкусно и легко усваивается и довольно калорийно.
Очень рекомендую всем. Проще Шурпы только кипяток можно приготовить :)

http://live.chistov.pro/2012/11/blog-post_6.html
1 BigHarry
 
06.11.12
22:50
Ну нифигасе просто - надо мясо рубить и варить аж два часа!
Стакан кипятка, пара кубиков Магги, три минуты помешивания - готов супчег нищеброда :D

Нет
2 bazvan
 
06.11.12
22:53
Хмм, однако:-)
3 GROOVY
 
06.11.12
22:55
(1) Не, это не еда, мы это не рассматриваем даже в теории. :)
4 Armando
 
06.11.12
22:55
Мне одному сейчас подумалось, что чайник = GROOVY ?))
5 XLife
 
06.11.12
22:55
(1) жируешь! одного кубика хватит
6 kotletka
 
06.11.12
22:55
говядина? не... не шурпа, только баранина, только молодой ягненок, если взрослый овец, то обжарить сначала на жире из курдюка и только потом варить
7 wizard_forum
 
06.11.12
22:55
(1) это только бульон два часа )))
8 XLife
 
06.11.12
22:56
(4) КО?
9 GROOVY
 
06.11.12
22:57
(6) В СПб нормальной баранины купить не просто.
10 wizard_forum
 
06.11.12
22:57
(6) жир из курдюка - это грязная @-па барана? )))
11 BlackSeaCat
 
06.11.12
22:58
(4) А я опять стал искать использование чайника в рецепте...
12 kotletka
 
06.11.12
22:58
(9)тогда отбивать + обжарить, кости не выкидывать (обязательно), варить с костьми 1 час минимум
13 DrunkAnimal
 
06.11.12
22:58
репа - это как-то оригинально, в классике кажется томаты и лук с перцем, ну и зелень кинзы, конечно все на любителя
14 XLife
 
06.11.12
22:58
(9) купи барана
15 GROOVY
 
06.11.12
22:58
16 kotletka
 
06.11.12
22:59
кстати тоже жду когда же тс что-нибудь в чайнике приготовит )
17 GROOVY
 
06.11.12
23:00
(12) Про "обжарить" поэкспериментриую.
18 kotletka
 
06.11.12
23:00
+(16)в армии борщ варили на электрическом )
19 kotletka
 
06.11.12
23:00
(17)на сильном огне, чтобы сок не вышел, как только румяная корочка образуется сразу в бульон
20 Mafoni
 
06.11.12
23:01
Свой блог пиариш ? :)
21 GROOVY
 
06.11.12
23:02
(20) Да, не... Это для души, свой тут будет 1c.chistov.pro, сейчас как раз переношу статьи.
22 Mafoni
 
06.11.12
23:06
(21) за рецепт спасибо нужно будет на выходных попробовать сделать.
23 stema007
 
06.11.12
23:21
(21)Терпеть не могу баранину, но рецепт вдохновил, приготовлю из другого мяса, данке
24 Lady исчезает
 
06.11.12
23:27
А мне показалось многовато 800 гр мяса на 3 л воды. Сильно концентрированный бульон.
25 Команданте
 
06.11.12
23:27
делаю иногда, мощная хрень!

Да
26 GROOVY
 
06.11.12
23:32
(24) Ну там еще кости, после разбора мяса, когда повыкидываешь всякие жилки и пр, наверно грамм 500-600 остается. на 3 литра не так и много.
27 Команданте
 
06.11.12
23:33
(26) согласен
главное, чтобы мясо было сочное
28 kotletka
 
06.11.12
23:43
+(26)денек в холодильнике и холодец )
29 Magic Dick
 
06.11.12
23:44
Для меня шурпа всегда с мясом диких животных и птиц, а это просто суп.

Нет
30 Alex S D
 
06.11.12
23:45
почему у меня шурпа ассоциируется с жареной фасолью?
31 XLife
 
06.11.12
23:46
(29) крысы, воробьи...
32 kotletka
 
06.11.12
23:46
(29)ну не знаешь ты что такое шурпа, что ж поделать
33 Magic Dick
 
06.11.12
23:59
(32) докажи, что это не суп
34 kotletka
 
07.11.12
00:01
(33)зачем мне что-то доказывать, ел нераз шурпу во многих местах (часть из них претендует на авторство), сам готовлю с удовольствием, зачем мне тебе доказывать
35 Magic Dick
 
07.11.12
00:02
(34) у тебя ник женский. может дело в этом?
36 GROOVY
 
модератор
07.11.12
00:05
37 Alex S D
 
07.11.12
00:06
да давно пора его банить
39 ПесняПроЗайцев
 
07.11.12
00:07
(0) Я не компетентен в кулинарных делах, но мне имхается, что ты был бы крутым поваром. Зачем тебе 1С?
40 Попытка1С
 
07.11.12
00:07
(9) Рекомендую австралийскую заморозку.
41 kotletka
 
07.11.12
00:09
(0) Как насчет ухи? планируешь?
42 H A D G E H O G s
 
07.11.12
00:10
(41) Мдать... Умеешь ты за живое дернуть.
Полгода уже без ухи.
Надо завтра сворганить.
43 Попытка1С
 
07.11.12
00:11
(42) А я вчера готовил, из лосесевых голов)
44 H A D G E H O G s
 
07.11.12
00:12
Нужен окунь речной. Из него тру-уха выходит.
45 kotletka
 
07.11.12
00:12
точно забыл проголосовать. шурпа ядреный такой бульон получается с похмелья самое-то, кстати в татарии угощали: овощи с которыми варилось мясо (не те которые потом добавили) растирают в пюре и назад в бульон, шурпа получается типа супа -пюре, с сухариками ржаными и сметанкой - полный отпад

Да
46 bazvan
 
07.11.12
00:12
(43) мне из голов сёмушки больше ндравится
47 H A D G E H O G s
 
07.11.12
00:12
Причем с головой его варить надо, тогда вкус тот самый, который мне нравится.
48 kotletka
 
07.11.12
00:13
нее, для настоящей ухи нужно несколько сортов рыбы и желательно речной
49 kotletka
 
07.11.12
00:14
(47)истину говоришь, в ней весь навар
50 kotletka
 
07.11.12
00:14
вот нехотел уже сегодня наночь кушать, нехотел....
51 bazvan
 
07.11.12
00:14
(47), (48) ну класическая само собой весч
52 bazvan
 
07.11.12
00:15
(50) :-):-):-):-):-)
53 Попытка1С
 
07.11.12
00:15
(46) Да один фиг, семга, форель, лосось, имхо.
54 H A D G E H O G s
 
07.11.12
00:15
Ну не знаю.
Окунь всегда в уху, пескари-чебаки - на жареху в муке и на масле. А больше у нас нифига не водилось. Аааа, еще караси - считались илитной рыбой (редко ловился) на нашей реке, тока че с ним делать - непонятно.
55 Попытка1С
 
07.11.12
00:16
А тушку лосося, готовил в духовочке, со сливочным соусом.
Пойду пожру)
56 bazvan
 
07.11.12
00:17
(55) давай рецепт, жулик:-)
57 H A D G E H O G s
 
07.11.12
00:17
(55) Стоять! После шести нельзя!!!!!
58 kotletka
 
07.11.12
00:17
(54)карасииии...мммм...обжарить до золотистой корочки и сметанкой залить
59 H A D G E H O G s
 
07.11.12
00:17
(55) Хотя не... После 12-ти - можно!
60 H A D G E H O G s
 
07.11.12
00:18
(58) Там кости, мелкие, прочные, даже если его немного прорежешь часто - все равно попадаются.
61 Попытка1С
 
07.11.12
00:18
(56) Да без фоток как-то рецепт не айс, не до фотканья было)
(57) Это смотря во сколько спать ложиться, я вот час назад из зала только приполз)
62 kotletka
 
07.11.12
00:19
(60)зато какой кайф, его потихоньку оъедать, сметанка знаешь какой вкусной становится
63 kotletka
 
07.11.12
00:20
пошел спа...жрать.
64 H A D G E H O G s
 
07.11.12
00:21
А мне щука нравится. Очень неповторимый вкус мяса. В любом виде, даже соленая.
65 bazvan
 
07.11.12
00:21
Блин а я рыбку с рисом в гаршочках сдела.
Пойду попробую
66 Alex S D
 
07.11.12
00:22
(63) скок весишь?
67 bazvan
 
07.11.12
00:22
(64) да блин щука саленая вкусная зараза
68 GROOVY
 
07.11.12
00:41
Тут намедни из осетра навар делал, не уха, но тема была что надо ;)

Ну давайте, чего готовим дальше... У меня рецепты кончаются, котлеты остались :)

Шутка. Но прислушаюсь к пожеланиям обязательно.
69 Попытка1С
 
07.11.12
00:46
(68) А десерты могешь?
70 bazvan
 
07.11.12
00:46
Забабахай чёнить из курицы например
71 GROOVY
 
07.11.12
01:31
(69) Могу. Но опять же простые. :)
(70) О! Цыпленок тапака! Надо только тушку нормальную найти.
72 Попытка1С
 
07.11.12
01:34
(71) Тирамису можно? )
73 k1us181b
 
07.11.12
02:02
(0) а где лук репчатый?
74 Alex S D
 
07.11.12
02:04
а я на голодовоку, на 2 недели
75 k1us181b
 
07.11.12
02:04
+(73)
а, понятно.. варил с мясом 2 часа.. непонятно зачем, если его лучше спассировать и добавить в конце готовки
76 Alex S D
 
07.11.12
02:09
лук с 14 лет не переношу...
77 DrunkAnimal
 
07.11.12
02:12
(75) угу с морковью и отличная шурпа выйдет
78 GROOVY
 
07.11.12
02:17
Голодные? :)
79 Alex S D
 
07.11.12
02:18
(78) ночью??
80 Попытка1С
 
07.11.12
02:25
Я поел, я сыт))
81 k1us181b
 
07.11.12
02:27
(78) почему сразу голодные?
шурпа должна быть ВЕЩЬ, а не баланда :)
82 zlnk
 
07.11.12
10:07
У меня ссылка из (0) не открывается.
А так, да, шурпа из баранины с нутом.

Да
83 StanLee
 
07.11.12
10:11
выглядит очень вкусно
а на второе плов из баранины сделать :)

Да
84 GANR
 
07.11.12
10:13
(0) Вещь - очень сытная еда. А как насчета блюда под названием "хаш" - здорово связки укрепляет?

Да
85 wald
 
07.11.12
10:49
(0) выглядит очень аппетитно! Пробовали с женой шурпу в Крыму - божественно, при том что я баранину не очень
86 Explorer1c
 
07.11.12
10:56
Сосика в тесте в моем животе узнав что я читаю эту ветку обиделась и перевернулась два раза..

Не знаю
87 GANR
 
07.11.12
10:59
(85) Есть повара-профессионалы, умеющие под 0 убрать специфический запах баранины.
88 zlnk
 
07.11.12
11:18
(87) есть едоки-профессионалы, которые по этому поводу не парятся
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой