|
OFF: Кто проедет первым? (упрощенный вариант) Ø (длинная ветка 14.11.2012 10:33) | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
ptiz
08.11.12
✎
13:42
|
Кто на этой схеме проедет первым (имеет преимущество)?
Упростил ситуацию, дабы не смущать некоторые неокрепшие умы http://img-fotki.yandex.ru/get/6618/83340121.4/0_7d4a7_f4491128_orig |
||||||||||
5
Salvador Limones
08.11.12
✎
13:44
|
Рванут одновременно, столкнутся, а потом ... КРОВЬ МЯСО КИШКИ
А мне пофиг |
||||||||||
21
Polzovatel
08.11.12
✎
13:50
|
А вообще оба не правы заблаговременно должны были на соответствующие полосы перестроится.
А мне пофиг |
||||||||||
43
Противный
08.11.12
✎
14:05
|
(0) рисунок не кошерный... главная продолжается тоже в две полосы разметки на перекрестке нет...
ЗЫ: есть еще одно хорошее правило, не занимай крайний левый ряд если не поворачиваешь... ЗЫЫ: а вообще по правилам фиолетовый тоже должен включить поворотку, чтоб предупредить что сьезжает с главной дороги, следовательно будет одновременное перестроение, и кто там кого должен пропустить? А мне пофиг |
||||||||||
44
ЧеловекДуши
08.11.12
✎
14:05
|
Голубой Му_ак....
А мне пофиг |
||||||||||
57
Противный
08.11.12
✎
14:19
|
(46) Синий будет М_ком только в том случае если главная за перекрестком сужается в одну полосу, иначе он прав... отсутствие "нормальной" разметки на перекрестке не отменяет движение по полосам...
А мне пофиг |
||||||||||
74
Противный
08.11.12
✎
14:29
|
(59) вот поэтому там и нет разметки... чтоб ты мог проехать со второстепенной... считай рисунок как руководство к действию в проезде конкретных двух машин...
(62) это зависит от количества полос примыкающей дороги, в несколько потоков машины быстрее рассасываются с кольца... ПДД не запрещает поворачивать вторым рядом если не создаешь помехи тем кто справа... А мне пофиг |
||||||||||
468
Противный
09.11.12
✎
10:50
|
вторая... а сколько их впереди...
Вобщето да дорожники лоханулись, по правилам перед подобным перекрестком должна появиться третья полоса, и от того с какой стороны она появиться и будет видно кто лох... Кстати в подобных случаях очень часто "прямую" второстепенную дорогу сужают до одной полосы и фиолетовый тупо вылетает на встечку... ЗЫ: а в ПДД нет определения "направление движения", есть определения главной дороги и как она ведет себя на перекрестках, следуя логики главной дороги фиолетовый должен или идти в ту сторону куда предписывает знак не создавая помех или перестраиваться для "поворота прямо" на второстепенную выполняя правило помехи справа, кстати если оба включат поворотки пропускать будет синий... А мне пофиг |
||||||||||
500
bahmet
09.11.12
✎
13:11
|
(0) Таких голубых стрелять надо.
А мне пофиг |
||||||||||
664
Противный
10.11.12
✎
04:28
|
итак новый день продолжаем...
ЗЫ: сечас я все распишу по порядку чисто по ПДД, и если после этого фиолетовые не побегут ложить "партбилет" на стол, придется идти срочно варить отбойник по левому борту... ДАНО: ======= 1. дорога, обозначеная знаками как главная со сменой направления (можем даже опустить углы это абсолютно не важно). ---------------------------------------------------------- никакие знаки (разметку) из имеющихся не убираем и не добавляем, также не трогаем углы и не распремляем главную дорогу, короче что есть то есть... 2. ПДД 3. желание проехать правильно. Аксиомы (определения из ПДД): ============================= "Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой. ---------------------------------------------------------- В угоду Альфу и прочим считаем что главная дорога существует только в границах перекрестка. "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. ---------------------------------------------------------- Здесь и далее считаем что дорога может менять направления в том числе и под действием знаков, при смене дорогой направления поворотку включать не надо... При смене дорогой направления проезжие части (потоки) также меняют направление движения в соответсвии с направлением дороги. "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. Допущения (условно говоря): =========================== 1. Знак главная дорога действует на все полосы дороги, в плане приоритета проезда. 2. В нашем и подобных случаях нет перестроения (отметаем 8.4), поскольку вроде как мы: а) читать ПДД умеем и перестроение на перекрестках запрещено. б) если смотреть траектории обоих по отдельности то они находятся: перед перекрестком и за ним в пределах своих полос (почему это относиться и к синиму будет видно позже...) 3. опускаем трамвай, поскольку: 1. трамвай всегда прав, 2. если трамвай не прав... Решение: =================== 1. все мы соглашаемся с пунктом 13.10... ну так давайте перечитаем его снова и вникнем в его глубокий смысл: 13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам. ----------------------------------------------------------- выделяю ГЛАВНАЯ ДОРОГА МЕНЯЕТ НАПРАВЛЕНИЕ, ни слова о повороте или изгибе... т.е. для тех кто не понял главная дорога не поворачивает, она, читаем дословно... возврашаемся выше к первым двум определениям, и понимаем что в границах такого перекрестка "Дорога" = "Главной дороге" (ДЛЯ ТЕХ КТО ДВИЖЕТСЯ ПО ЗНАКАМ ГЛАВНАЯ ДОРОГА!!!), то есть знаки приритета как бы мы не хотели признать, а влияют на направление движения (через определение дороги). Отсюда же вытекает невозможность применения к ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ пункта 8.5 (поворот), до кого не дошло продолжаем читать 13.10... Рисунки с разметкой для особо упертых были в начале ветки... Предупреждая вопрос о второстепенных: в отсутствии транспорта на главной, они разбираются между собой также согласно 13.10 2. для освоивших 13.10 переходим к следующему (13.11) и снова поглащаем его простой и не замысловатый текст, правило помехи справа... в не зависимости от того как мы двигаемся встречно или попутно... ВСЕ и не надо ничего придумывать, эти два пункта 100% описывают как надо вести себя на дороге, которая проходит через перекресток по знакам главная дорога со сменой направления... В первой ветке раз пять приводили ссылку с поворотом главной дороги направо (синий + красный авто), так вот там красный пропускает синий (13.10 + 13.11), а потом продолжает движение в соответствии со знаками приоритета главная дорога...Как бы это не казалось обсурдно... И в нашем стаде баранов тоже самое, фиолетовый собирая маты пропускает синего, а потом "поворачивает"... ой простите движется физически прямо на второстепенную, т.к. "Дорога" знаками приритета повернута налево... А мне пофиг |
||||||||||
800
ShoGUN
11.11.12
✎
15:29
|
Задолбали уже своей помехой справа... Её как таковой и в ПДД-то нет.
А мне пофиг |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |