LIFE
Политика
OFF: Простой гаишник снял номера с депутатской машины
,
0 rphosts

14.11.12
16:20
1. Да и это прекрасно! 50% (9)
2. Очередная компанейщина 39% (7)
3. Случайно так получилось 11% (2)
Всего мнений: 18

В Москве произошла история, которая была бы абсолютно стандартной для какой-нибудь Германии или Америки, но вызывает неподдельный интерес в России. Простой сотрудник ГИБДД оказался настолько храбрым, что решился снять номера с автомобиля депутата Государственной Думы!

История началась с того, что сотрудник ГИБДД остановил для проверки автомобиль депутата Госдумы Юрия Напсо, который является первым заместителем председателя комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Дело в том, что на его машине были затонированны передние стекла, что сейчас запрещено.
«В начале разговора, когда (сотрудник ГИБДД) остановил мой автомобиль с водителем, (он) сказал, что стекла затонированы, и это было действительно так. После того, как я позвонил в дежурную часть ГАИ, чтобы проконсультироваться, насколько правомерны действия этого сотрудника, я сказал своему водителю снимать пленку, иначе могут снять номера», — рассказал позже корреспонденту «РИА Новости» господин Напсо (тут, правда, возникает вопрос – почему юрист, занимающий такую высокую должность, не знает элементарных правил дорожного движения).

Однако после снятия пленки выяснилось, что бронированные стекла на автомобиле не соответствуют ГОСТУ по светопропускной способности (это было установлено при помощи специального прибора измерения светопроницаемости). И затем сотрудник ГИБДД принял единственное верное решение – он снял номера с автомобиля депутата.

весь текст тут: http://auto.mail.ru/article.html?id=39203

Это уже не первый подобный случай за последние времена с депутатами... тенденция?
50 Wasya

14.11.12
16:45
(0) Интересно как на российский рынок попадают бронированные стекла не соответсвующие ГОСТу??

Случайно так получилось
86 Agent00x

14.11.12
17:11
На самом деле все было не так. Гаишник этот агент госдепа и ЦРУ, хотел спровоцировать депутата. Придрался к мелочи, думал депутат станет на него орать, а тем временем сообщники снимут все это на скрытую камеру. Но депутат оказался честным. В растерянности гаишник не придумал ничего лучшего, чем мерять прозрачность каким-то там прибором (вопрос: А откуда у честного гаишника такой дорогой прибор?). Думал: "Сейчас-то депутат точно начнет меня бить ногоми по голове, а мы все это на видео снимем." Но депутат оказался честным. В бессильной злобе гаишнику ничего не оставалось как снять номера.

Вывод - путина в отставку.

Случайно так получилось