|
OFF: Мы все с вами - воры? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
ВалераОшкин
16.11.12
✎
23:52
|
Один чувак, ботанистого вида, провел эксперимент: он "забывал" мобильный телефон в общественных местах, а затем снимал тех, кто этот телефон находил.
По его утверждению из 50 человек, только 4-е человека озадачились желанием найти владельца и вернуть ему телефон, остальные просто присвоили себе имущество. http://www.youtube.com/watch?v=lig7pZ0Lj48 Что вы об этом думаете? |
|||||||||||||
46
kryptonite
17.11.12
✎
00:21
|
Неделю назад уходя из кафе за соседним столиком увидел леажщий кошелек. Посетители уже ушли. Отдал его администратору. Но заметил камеры, думаю если бы не отдал и посетитель начал его искать в кафе - меня б узнали. Но вначале мотивация была вернуть владельцу
Ботан не прав, есть честные люди |
|||||||||||||
51
Hans
17.11.12
✎
00:30
|
я недавно нашел телефон и симку не вынимал пока мне владелец не позвонил.
|||||||||||||
59
Nataly_N
17.11.12
✎
00:47
|
Всегда возвращаю найденные вещи)) деньги не поднимаю, даже крупные))
|||||||||||||
73
Lazy Stranger
17.11.12
✎
00:59
|
Зачем мне ещё 1 телефон? Меня и моя старенькая нокиа вполне устраивает. Лучше я его владельцу постараюсь вернуть.
|||||||||||||
121
AndyTLT63
17.11.12
✎
01:40
|
находил и возвращал...... Мне еще 500 руб дали в знак благодарности... ну и конечно сказали спасибо.
|||||||||||||
128
ГдеСобака Зарыта
17.11.12
✎
05:20
|
Нашел чужой телефон однажды. Ребенок потерял. Вернул маме безвозмездно
|||||||||||||
130
raykom
17.11.12
✎
06:23
|
+(129)Иногда ловишь кайф, в те редкие случаи, когда удается быть честным.
|||||||||||||
137
Фокусник
17.11.12
✎
08:57
|
3 раза находил мобильный телефон - всегда возвращал...
|||||||||||||
144
ink1981
17.11.12
✎
10:57
|
Эээ так вот куда мой айпонт 4 ый упал..
|||||||||||||
152
APXi
17.11.12
✎
12:25
|
.
|||||||||||||
158
GrIM
17.11.12
✎
13:55
|
(19) Продать можно же. Что ты).
|||||||||||||
184
MikhaDi4
17.11.12
✎
15:11
|
Дважды находил телефоны (притом хорошие) - всегда возвращал. Этоже очент приятно возвращать людям то, что они потеряли.
|||||||||||||
244
Ахмадинежад
17.11.12
✎
20:33
|
(0)обобщайте осторожнее
|||||||||||||
262
Megas
17.11.12
✎
21:12
|
Я видел мобилу в метро в поезде, не взял.
Если бы нашёл на работе, то нашёл бы владельца. Мо тесть охранник, ему как то принесли мобилу на работе, сказали что кто то потерял, так он не раздумываясь её забрал себе. Ботан не прав, есть честные люди |
|||||||||||||
263
ShoGUN
17.11.12
✎
21:12
|
Не так давно отцов коллега нашёл где-то внешний жёсткий диск. Если б не я - он бы даже не узнал, что это за хреновина. Попытались найти владельца по тому, что есть на винте. Нарыл явки-пароли-номера телефонов, отдал всё этому мужику. Не знаю правда, чем дело кончилось.
Себе присвоить как-то даже не думал никто. Ботан не прав, есть честные люди |
|||||||||||||
271
PZh
17.11.12
✎
21:23
|
Я вот не такой - всегда все возвращаю, даже если сдачу дали неправильно в магазине.
|||||||||||||
289
extrim-style
17.11.12
✎
22:43
|
(0) От Матфея? 19:?18 - "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; НЕ КРАДИ; не лжесвидетельствуй;"
1 Коринфянам? 6:?10 - "НИ ВОРЫ, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют." Постараюсь вернуть найденную вещь. Зачастую лучше пройти мимо, но телефон подберу и верну владельцу, чтобы его не подобрал тот, кто оставит его себе. Или подберу - и отнесу в полицию, если вещь имеет достаточную ценность. Иногда бывают случаи, когда кажется, что вещь бесхозная. Например, многие когда меняют входную дверь, выставляют старую в подъезд, что вобщем-то в большинстве случаев означает, что её можно забрать, если она вам нужна. В такой ситуации считаю необходимым спросить владельца. В других подобных ситуациях, когда нет возможности спросить разрешения владельца - пройти мимо. По закону, если найдены деньги без кошелька (только купюры/монеты), то нашедший имеет право оставить их себе, иначе - в полицию до установления владельца. В ситуации (6), т.к. с деньгами есть некая доп. информация, которая может позволить найти владельца - попробовал бы найти владельца по номерам телефонов или сразу - в полицию. Думаю и по закону так, поэтому автор - вор. Воровство бывает разного рода. Думаю что-то вроде так: 1. Умышленное воровство - "сходил украл". 2. Присвоение чужого - "нашел спрятал". 3. Изначально неумышленное сокрытие - "обнаружил в своём пакете/кармане оставил себе". Многие люди не вполне осознают важность заповедей. Между тем - это фундамент - один из краеугольных камней христианина. Поэтому, если ТС считает себя христианином (православным, в частности; носит крест к примеру). То в такой ситуации он в духовном мире условно соберёт пепел на свою голову. Потому что написано: от Луки 12:48 - "тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;48а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут." Проблема состоит в том, что многие не осознают, что в духовном мире они подобным действием просто разрушают свою жизнь. Чтобы понимать, как это условно может работать в духовном мире, приведу многим знакомую притчу о двух ангелах путниках: "Однажды два Ангела решили попутешествовать и по дороге остановились на ночлег у богатой семьи. Люди, у которых они остались на ночлег были злыми и негостеприимными и вместо того, чтобы оставить Ангелов на ночлег в гостиной, они отправили их засыпать в подвал. Когда Ангелы уже расстилали свою постель в сыром подвале, старший Ангел заметил щель в стенке и заделал эту щель. Молодой Ангел спросил у старшего по званию Ангела, почему при таком отношении к ним, Старший Ангел заделал эту стену. Ангел, который был старше по званию ответил: - В мире всё не так и просто, как кажется многим. Для того, чтобы увидеть правду, надо внимательнее приглядеться к происходящему, и только тогда можно выявить истину. В следующую ночь, два Святых путника пришли в дом бедных людей, которые также являлись гостеприимными людьми. Хозяева того дома поделили с Ангелами всю еду, которая была у них в доме в тот момент и уложили их спать в самом удобном месте, где только могли им предложить. Утром Ангелы увидели хозяев дома плачущими, так как их корова, которая их кормила умерла. Тут молодой Ангел спросил Старшего по званию Ангела: - Почему ты позволил отнять у этой семьи источник питания, а плохим и негостеприимным ты помог, исправив щель в их стенке? Старший Ангел ответил: - Как я уже и говорил: в мире всё не так и просто, как кажется многим. Для того, чтобы увидеть правду, надо внимательнее приглядеться к происходящему, и только тогда можно выявить истину. Когда мы были в подвале у тех богатых, я понял, что у них за щелью находится клад золота и поэтому прикрыл щель, чтобы они её не нашли. А насчёт этой бедной, но дружелюбной семьи, я хочу сказать, что вчера к ним приходил Ангел смерти, чтобы забрать хозяйку этого дома, взамен неё я отдал их корову, тем самым подарив этой семье мир, здравие и спокойствие." Еще пример присвоения чужого: человек нашел телефон, решил оставить его себе и не возвращать владельцу. На следующий день он переходил дорогу по пешеходному переходу и его сбил человек, который спешил на встречу со своим партнером - владельцем потерянного телефона. Спешил потому, что не смог созвониться и уточнить детали встречи... Советую ТС - вернуть чужую вещь. Во-первых, если я по закону правильно трактую, то во-первых ты нарушаешь закон человеческий. Во-вторых закон Божий (на самом деле - это во-первых, потому что ты нарушаешь этот закон уже тогда, когда в своём сердце решаешь оставить чужую вещь себе). Твори благо - Притчи? 19:?22 - "Радость человеку - благотворительность его, и бедный человек лучше, нежели лживый". Можно также трактовать это как испытание для твоей души (как Господь дал возможность сатане испытать Иова). В какую сторону пойдет твоя душа - направо или налево? В-третьих ты присвоил себе не только деньги, но и номера телефонов, а такая информация для владельца может стоить на порядок больше потерянных денег. Судя по тому, что ты запостил эту ветку, надеюсь что есть сомнения. Желаю тебе принять верное решение, если не выкинул номера телефонов, иначе (сложнее) - печаль... Удачи! Ботан не прав, есть честные люди |
|||||||||||||
291
sol
17.11.12
✎
22:52
|
Так думаю.
|||||||||||||
310
Злопчинский
19.11.12
✎
00:21
|
ну хренли.. два раза находил телефоны, два раза возвращал - накуа они мне? деньги пару раз находил мелкие суммы - забирал себе, где я на пустой улице найду хозяина тысчной купюры..? один раз в аэропорту на контроле мобилу сво ю забыл . часа два ждал по ка смена кончится - принесли...
как-то так... Ботан не прав, есть честные люди |
|||||||||||||
312
toxavich
19.11.12
✎
01:22
|
Не то, воть правильно=))
|||||||||||||
314
бомболюк
19.11.12
✎
09:15
|
Лет 7 назад посеял бумажник с документами и деньгами, всего было тыщ 8 наверна. Чел, нашедший его, пробил по документам адрес, по нему телефон, позвонил туда, уговорил няньку, которая с дитем сидела дать мой сотовый номер (а она тупила плотно, не хотела давать), позвонил, все вернул и не взял ни копейки. Уверен, что поступил бы также, но что то пока ничего не находил.
|||||||||||||
318
боксер
19.11.12
✎
09:40
|
Карма портится если у кого то забирать.
Всегда лучше пусть мне будут должны, чем я. неоднократно в магазине давали много сдачи- возвращал. недодавали тоже много, но ...эт. на их совести Ботан не прав, есть честные люди |
|||||||||||||
320
Shurjk
19.11.12
✎
09:43
|
Я бы вернул.
|||||||||||||
321
Масянька
19.11.12
✎
09:45
|
Интересная тема.... Впрочем, все, что касается человека - очень интересно и, порой, забавно...
Дочка 3 раза теряла телефон (в школе подбирали - плохо лежал). А дочка 1 раз нашла (в школе на лестнице) деньги, 1 раз телефон - оба раза звонила, спрашивала, что делать. Но уже сама понимала, что лучше отдать охраннику. Так и сделала. Ботан не прав, есть честные люди |
|||||||||||||
322
Hawk_1c
19.11.12
✎
09:46
|
Возвращал, чужого вроде не надо. Миллион не находил. Пока с соблазном значит не сталкивался.
|||||||||||||
328
tan76
19.11.12
✎
13:43
|
всегда пытаюсь вернуть найденное..
а с телефонами отдельная песня, чаще всего людям жалко не телефон, а адресную книгу, и актив это интересен только им. Сам же аппарат редко вызывает столько печалей... Ботан не прав, есть честные люди |
|||||||||||||
334
samozvanec
19.11.12
✎
13:58
|
ваще было находил, звонил и отдавал, в последний раз - на НГ на площади, сделал человеку "подарок".
З.Ы. ваще богатенький ботан, 46 мобил в расход Ботан не прав, есть честные люди |
|||||||||||||
348
Chin
19.11.12
✎
14:22
|
Карма - она такая... Лучше вернуть...
Да и лично я гадко бы себя чувствовал, если бы присвоил телефон... Если бы не нашел хозяина - просто бы подарил кому-нибудь... Ботан не прав, есть честные люди |
|||||||||||||
351
Другая
19.11.12
✎
14:40
|
Т.е.
|||||||||||||
366
Realist_x1
19.11.12
✎
15:01
|
.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |