|
OFF: Мы все с вами - воры? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
ВалераОшкин
16.11.12
✎
23:52
|
Один чувак, ботанистого вида, провел эксперимент: он "забывал" мобильный телефон в общественных местах, а затем снимал тех, кто этот телефон находил.
По его утверждению из 50 человек, только 4-е человека озадачились желанием найти владельца и вернуть ему телефон, остальные просто присвоили себе имущество. http://www.youtube.com/watch?v=lig7pZ0Lj48 Что вы об этом думаете? |
|||||||||||||
12
AlexNew
16.11.12
✎
23:57
|
Прошел бы скорей всего из-за лени, а так полцию надо бы было вызвать.
Свое мнение |
|||||||||||||
16
Vovik
17.11.12
✎
00:00
|
Да ж не знаю.
Году в 2000 - тогда мобилы были редкостью. Я увидел как чел вышел, сел на его место а там мобила валялась. Вернуть было некому - взял себе. Как ей пользоваться я не знал. Несколько месяцев валялась на полке дома, а потом подарил соседу. Недавно зашел на склад запчастей, друзья говорят бери что хочешь - нам пофиг. Я набрал на свою машину колодок и кучу мелочей нафиг мне не нужных. Совесть замучала - через пару дней вернул. Воровать никогда не любил, что то внутри меня сопротивляется. Хотя учавствовал по приятельски неоднократно. Сам если найду миллион - верну по возможности. Я уверен. Свое мнение |
|||||||||||||
21
Magic Dick
17.11.12
✎
00:04
|
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. (Исход 20:17)
Свое мнение |
|||||||||||||
47
HeroShima
17.11.12
✎
00:22
|
Ботан ботан.
Свое мнение |
|||||||||||||
75
Sh1ko
17.11.12
✎
01:00
|
По-этому лучше вообще не брать чужое, даже если оно лежит на дороге.
Свое мнение |
|||||||||||||
80
Alexor
17.11.12
✎
01:05
|
Мне лично телефон возвращали.
На улице подскользнулся. Через 30 минут звонит тесть на второй телефон, говорит какие то девушки нашли телефон мой. Позвонил, забрал рядом в кафе. Дал коробку конфет, брать не хотели. Если на улице какую то вещь найду то обязательно постараюсь найти владельца. Недавно ключи нашел, объявы развешивал, нашел. Бумажник наверное в милицию отнесу или не буду брать. Свое мнение |
|||||||||||||
123
DirecTwiX
17.11.12
✎
02:31
|
Да, многие из вас вернули бы телефон... Это потому что у вас есть нормальная работа..
А большинство просто либо ленивые, либо зарабатывают при всё желании ниже среднего.. Отсюда и жадность и такая мтоивация, имхо Свое мнение |
|||||||||||||
127
Balabass
17.11.12
✎
03:04
|
В детстве болтался в неблагополучной компании. Грабил корованы и обворовывал торгашей пьяных. Рядом был рынок.
Воровал СД диски на рынке методом открыть коробку - посмотреть диск и закрывая коробку бросить диск в пакет, батарейки пальчиковые - был дефицит. Однажды в детсадовском возрасте тиснули сумку с миллионами (90е были на дворе). Ну и чтобы не спалится с деньгами дома - спрятал котлету перетянутую резинкой в комнате бабушки за ковром на стене. Естественно нашли - т.к. ковер отгибался от стены прилично. Дали звезды. Больше в детстве не воровал специально. Еще у меня был нож какой то интересный - это был мне подгон от пацанов постарше. Бабушка тоже забрала. Спасибо ей. Щас я честных правил. Свое мнение |
|||||||||||||
132
rphosts
17.11.12
✎
07:53
|
(0)АМ/КГ!
расскажи как найти владельца когда вокруг его точно нет? Ну разве что прибить гвоздём к скамейке чтоб его точно не стырили. Свое мнение |
|||||||||||||
140
Таня
17.11.12
✎
09:46
|
с нашими законами поневоле станешь без вины виноватым. Пойдешь отдавать, тебя еще и обвинят в воровстве.. Сколько уже случаев было..Да ну его нафиг.. или себе оставить или не брать вообще..
Свое мнение |
|||||||||||||
141
gae
17.11.12
✎
10:12
|
(0) 4 из 50 это конечно совсем не весело... хреновое общество, состоящее их гнилых крыс
Свое мнение |
|||||||||||||
143
ILM
гуру
17.11.12
✎
10:17
|
Да что мобилки, тут директора франчей воруют у сотрудников зарплаты за два месяца и не жжужат. Правда дохнут потом быстро...
Свое мнение |
|||||||||||||
149
Партизан
17.11.12
✎
11:57
|
по фото ВалераОшкин видно, что вор, расстреливать таких надо
Свое мнение |
|||||||||||||
155
Креатив
17.11.12
✎
13:07
|
Зачем мне чужой хлам? Отдал бы владельцу.
Свое мнение |
|||||||||||||
205
SeregaMW
17.11.12
✎
19:35
|
Без лох и жизнь плоха!
Тихо сп*здел и ушел называется нашел! Свое мнение |
|||||||||||||
216
hohol
17.11.12
✎
19:45
|
Лично я в руки бы не взял, а сказал бы бармену или кто там в кафе сидит, что кто то телефон забыл или бы вообще ничего не сказал, в зависимости от настроения. А искать того, кто телефон забыл нафиг надо, так что я ни в первые 46, ни во вторые 4 не вхожу. Как наверное и большинство нашего населения.
Свое мнение |
|||||||||||||
219
Jump
17.11.12
✎
19:48
|
Сколько не читаю таких веток, итог один - все белые и пушистые, и честные до омерзения.
Возникает вопрос - а кто же тогда тырит телефоны, берет и дает взятки? Свое мнение |
|||||||||||||
286
SED
17.11.12
✎
22:15
|
сегодня в 9 00 утра отдал найденый паспорт его хозяину, денег не дали по этому как кто хочет так себя и продвигает
Свое мнение |
|||||||||||||
308
AlexSSSSS
18.11.12
✎
18:17
|
Никогда бы не стал трогать чужой телефон. Слишком велика вероятность поиметь совсем не нужные и серьезные проблемы.
Свое мнение |
|||||||||||||
315
Unkas
19.11.12
✎
09:34
|
Ботан ошибся в логике выводов:
так как он сосчитал только тех людей, которые уже взяли чужое. Естественно, есть определенный процент воров, и естественно, вор просто так не станет отдавать украденное. Но при этом 950 человек, например, прошли мимо и не стали брать того, что им не принадлежит. Свое мнение |
|||||||||||||
331
myk0lka
19.11.12
✎
13:51
|
Телефон возвращал.
Нашёл бы кошелёк - вернул бы без денег (отдал бы только карточки, прочее). Воровство нельзя приравнивать к присвоению находки. Свое мнение |
|||||||||||||
342
Прохожий
19.11.12
✎
14:05
|
Мне на общество пелевать, я сам выгребаю. Потому такие подарки не особенно ценю.
Свое мнение |
|||||||||||||
347
beer_fan
19.11.12
✎
14:18
|
Всякое бывает... Я вот, например, мобилку возвращал, которую, на склоне горы нашел, когда на горнолыжке был. 1000 рублей кассирше в РЖД вернул, которая мне сдачу с покупки билета умудрилась лишнюю дать. А когда мне тетка, торговавшая в ларьке на 100 рублей больше сдачу дала и при этом ходила за сникерсом минут 5, еще минуты 2 из кассы сдачу доставала, болтая усиленно по мобильному телефону, хрен я ей вернул эти 100 рублей.
Так что все относительно... Свое мнение |
|||||||||||||
350
Другая
19.11.12
✎
14:39
|
Кража - это тайное хищение имущества, хищение при несанкционированном проникновении, а то что на улице валяется это уже ничейное. Нефиг клювом щелкать и терять
Свое мнение |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |