LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Мы все с вами - воры?
0 ВалераОшкин

16.11.12
23:52
1. Ботан не прав, есть честные люди 42% (30)
2. Свое мнение 34% (24)
3. Ботан прав, мы все воры 20% (14)
4. Пофиг 4% (3)
Всего мнений: 71

Один чувак, ботанистого вида, провел эксперимент: он "забывал" мобильный телефон в общественных местах, а затем снимал тех, кто этот телефон находил.

По его утверждению из 50 человек, только 4-е человека озадачились желанием найти владельца и вернуть ему телефон, остальные просто присвоили себе имущество.

http://www.youtube.com/watch?v=lig7pZ0Lj48

Что вы об этом думаете?
282 Bigcalm

17.11.12
21:53
Я вот не знаю примеров существования такого понятия как "вор в законе" в ведущих странах. Как это вообще возможно ВОР В ЗАКОНЕ??? Это только в этой стране возможно, блин.....
283 Bigcalm

17.11.12
21:57
(281) Ну, не верю что где-нибудь в юте или канзасе, людям запрещено огурцы выращивать на участке ))))) Ну не серьезный же аргумент)))

Доброй ночи ;)
284 syktyk

17.11.12
21:58
Градус неадеквата повышается?
285 Bigcalm

17.11.12
22:07
Сибиряки подтянулись)))))
286 SED

17.11.12
22:15
сегодня в 9 00 утра отдал найденый паспорт его хозяину, денег не дали по этому как кто хочет так себя и продвигает

Свое мнение
287 Megas

17.11.12
22:27
(282) Ты хоть бы почитал что это означает. "Вор в законе" вполне себе нормальное понятие.
288 Bigcalm

17.11.12
22:35
(287)Для кого нормальное? Для русских?
И опять же "понятие", не закон - правила, а воровские "понятия"

Ботан прав, мы все воры
289 extrim-style

17.11.12
22:43
(0) От Матфея? 19:?18 - "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; НЕ КРАДИ; не лжесвидетельствуй;"

1 Коринфянам? 6:?10 - "НИ ВОРЫ, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют."

Постараюсь вернуть найденную вещь.

Зачастую лучше пройти мимо, но телефон подберу и верну владельцу, чтобы его не подобрал тот, кто оставит его себе. Или подберу - и отнесу в полицию, если вещь имеет достаточную ценность.

Иногда бывают случаи, когда кажется, что вещь бесхозная.
Например, многие когда меняют входную дверь, выставляют старую в подъезд, что вобщем-то в большинстве случаев означает, что её можно забрать, если она вам нужна. В такой ситуации считаю необходимым спросить владельца. В других подобных ситуациях, когда нет возможности спросить разрешения владельца - пройти мимо.

По закону, если найдены деньги без кошелька (только купюры/монеты), то нашедший имеет право оставить их себе, иначе - в полицию до установления владельца. В ситуации (6), т.к. с деньгами есть некая доп. информация, которая может позволить найти владельца - попробовал бы найти владельца по номерам телефонов или сразу - в полицию. Думаю и по закону так, поэтому автор - вор.

Воровство бывает разного рода. Думаю что-то вроде так: 1. Умышленное воровство - "сходил украл". 2. Присвоение чужого - "нашел спрятал". 3. Изначально неумышленное сокрытие - "обнаружил в своём пакете/кармане оставил себе".

Многие люди не вполне осознают важность заповедей. Между тем - это фундамент - один из краеугольных камней христианина. Поэтому, если ТС считает себя христианином (православным, в частности; носит крест к примеру). То в такой ситуации он в духовном мире условно соберёт пепел на свою голову. Потому что написано: от Луки 12:48 - "тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;48а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут."

Проблема состоит в том, что многие не осознают, что в духовном мире они подобным действием просто разрушают свою жизнь. Чтобы понимать, как это условно может работать в духовном мире, приведу многим знакомую притчу о двух ангелах путниках:

"Однажды два Ангела решили попутешествовать и по дороге остановились на ночлег у богатой семьи. Люди, у которых они остались на ночлег были злыми и негостеприимными и вместо того, чтобы оставить Ангелов на ночлег в гостиной, они отправили их засыпать в подвал. Когда Ангелы уже расстилали свою постель в сыром подвале, старший Ангел заметил щель в стенке и заделал эту щель. Молодой Ангел спросил у старшего по званию Ангела, почему при таком отношении к ним, Старший Ангел заделал эту стену. Ангел, который был старше по званию ответил:
- В мире всё не так и просто, как кажется многим. Для того, чтобы увидеть правду, надо внимательнее приглядеться к происходящему, и только тогда можно выявить истину.

В следующую ночь, два Святых путника пришли в дом бедных людей, которые также являлись гостеприимными людьми. Хозяева того дома поделили с Ангелами всю еду, которая была у них в доме в тот момент и уложили их спать в самом удобном месте, где только могли им предложить.

Утром Ангелы увидели хозяев дома плачущими, так как их корова, которая их кормила умерла.

Тут молодой Ангел спросил Старшего по званию Ангела:
- Почему ты позволил отнять у этой семьи источник питания, а плохим и негостеприимным ты помог, исправив щель в их стенке?

Старший Ангел ответил:
- Как я уже и говорил: в мире всё не так и просто, как кажется многим. Для того, чтобы увидеть правду, надо внимательнее приглядеться к происходящему, и только тогда можно выявить истину.

Когда мы были в подвале у тех богатых, я понял, что у них за щелью находится клад золота и поэтому прикрыл щель, чтобы они её не нашли. А насчёт этой бедной, но дружелюбной семьи, я хочу сказать, что вчера к ним приходил Ангел смерти, чтобы забрать хозяйку этого дома, взамен неё я отдал их корову, тем самым подарив этой семье мир, здравие и спокойствие."

Еще пример присвоения чужого: человек нашел телефон, решил оставить его себе и не возвращать владельцу. На следующий день он переходил дорогу по пешеходному переходу и его сбил человек, который спешил на встречу со своим партнером - владельцем потерянного телефона. Спешил потому, что не смог созвониться и уточнить детали встречи...

Советую ТС - вернуть чужую вещь. Во-первых, если я по закону правильно трактую, то во-первых ты нарушаешь закон человеческий. Во-вторых закон Божий (на самом деле - это во-первых, потому что ты нарушаешь этот закон уже тогда, когда в своём сердце решаешь оставить чужую вещь себе). Твори благо - Притчи? 19:?22 - "Радость человеку - благотворительность его, и бедный человек лучше, нежели лживый". Можно также трактовать это как испытание для твоей души (как Господь дал возможность сатане испытать Иова). В какую сторону пойдет твоя душа - направо или налево? В-третьих ты присвоил себе не только деньги, но и номера телефонов, а  такая информация для владельца может стоить на порядок больше потерянных денег.

Судя по тому, что ты запостил эту ветку, надеюсь что есть сомнения. Желаю тебе принять верное решение, если не выкинул номера телефонов, иначе (сложнее) - печаль... Удачи!

Ботан не прав, есть честные люди
290 extrim-style

17.11.12
22:47
+(289) отнеси в полицию до установления владельца. Если владелец не будет установлен в течении оговореного законом времени, то деньги сможешь оставить себе. И на твоём месте, я бы отдал их сюда - OFF: Одинэсник сильно заболел. Нужны деньги на лечение (представляешь, если эти деньги были собраны, условно, на его лечение?..)
291 sol

17.11.12
22:52
Так думаю.

292 extrim-style

17.11.12
22:53
+(291) некоторые считают, что их никто не видел, никто ничего не знает, но это не так. Все мы под Богом ходим - От Луки? 12:?3 - "Посему, что вы сказали в темноте, то услышится во свете; и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях." Даже по мирским понятиям - невозможно построить счастье на чужом несчастии...
293 Bigcalm

17.11.12
22:59
(292) Господь конечно накажет всех, но вот когда у меня хату вскрыли, приехали менты, все согласно своим правилам описали, даже отпечатки пальцев сняли, причем были с такого же ограбления в моем раёне, эти правоохрнители ниразу не позвнонили с тех пор.
294 Bigcalm

17.11.12
23:04
бляять, вок как такое возможно вообще, что когда следователи видят деревянную - простую дверь - думают что там алкаши живут????
Это бляяядь надо всем железные двери всем понаставить, чтобы ничего не с3,14здили? Так выходит?
295 sol

17.11.12
23:04
(291)+ Пример из жизни. Хожу на фитнес 2 года. Раза 2 или 3 терял кошелек. Спрашивал на рецепшене. Возвращали.
296 extrim-style

17.11.12
23:22
(293) Жизнь человеческая важнее, но между тем - Откровение 6:10 "9И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.10И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?11И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число"

еще:
2 Коринфянам? 9:?6 - "При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет."
Притчи? 11:?24 - "Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет."

От Луки 6:30 - "Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.31И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.32И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.33И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.34И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.35Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.36Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд... прощайте, и прощены будете;38давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам."
297 КомПрог

18.11.12
00:11
Читал статью в 90-е, где обсуждали эксперимент с оставлением кейса с деньгами в метро...
Оставляли на станции в метро кейс с деньгами и ждали сколько времени пролежит кейс...
Выиграл Китай, т.к. это была единственная страна где кейс  отнесли в милицию... Для меня это был маленький интеллектуальный шок... После чего я ачал повнимательней разбираться в жизни Китая...
Вот это настоящий ПРАВОПОРЯДОК...
А у нас все кто жил при совке 80,90-х можно смело записывать в кагорту воров...
Начиная от списывания на уроках, кончая коррупцией всех и вся... Ситуация потихоньку меняется, но очень потихоньку...
298 ВалераОшкин

18.11.12
01:36
(297)> кагорту воров

когорту
299 bahmet

18.11.12
01:55
(0) лучше поступать так, как хотел бы чтоб поступили с тобой.
Я один раз спеша на поезд в метро, обронил коммуникатор. Уже за закрытыми дверьми увидел как чувак машет мне им радостно.
Пока ехал станцию и обратно, считал что он убег или захочет бабос. Уже даже пятихатку приготовил. Тот просто отдал улыбаясь и ушел. Я даж бабло не успел предложить. Это было в 2007. Стоил он тыщ 6, я его продал за эти деньги пару месяцев спустя.
300 bahmet

18.11.12
02:10
+(299) а месяц назад гуляя с коляской во дворах нашел телефон. С виду было ясно что какойто девочке принадлежал.Пин кодом залоченный, так что не смог бы позвонить кому нить из списка контактов. Покатался рядом с этим местом, увидел женщину с плачущей девочкой, услышал , что речь про телефон. Отдал находку.
Так что мир не без добрых людей, и старайтесь пополнять это множество)
301 Asirius

18.11.12
03:11
Один раз оставил в супермаркете в корзинке на выходе кошелек, а там права, кредитки, документы на машину, налика ~80тр.
Сначала был щок, когда обнаружил в машине пропажу, а потом был щок, когда охранник супермаркета вернул.
302 НикДляЗапросов

18.11.12
08:24
Ради телефона подставляться? Чтото я просто не верю что у нас так много таких людей в 50 на 50% я бы еще поверил
303 vah1

18.11.12
08:28
куясе, целых четыре идиота из 50-ти
ЗЫ это деградация
304 vah1

18.11.12
08:34
если пицотрублей валяется на дороге, какой мутак будет к прохожим приставать целый день - мол это случайно не ваше?
305 Партизан

18.11.12
12:53
(249) едь 40, в чем проблема?
306 ВалераОшкин

18.11.12
14:20
(304) логично, в большой человеческой семье иплом щелкать не принято
307 John83

18.11.12
17:42
а ниче, что первый встречный - это павел воля?
в общем автор 12ак :)
308 AlexSSSSS

18.11.12
18:17
Никогда бы не стал трогать чужой телефон. Слишком велика вероятность поиметь совсем не нужные и серьезные проблемы.

Свое мнение
309 Alexor

19.11.12
00:13
Так немного в тему разговора
http://www.youtube.com/watch?v=bSSLC0Zg6dw
310 Злопчинский

19.11.12
00:21
ну хренли.. два раза находил телефоны, два раза возвращал - накуа они мне? деньги пару раз находил мелкие суммы - забирал себе, где я на пустой улице найду хозяина тысчной купюры..? один раз в аэропорту на контроле мобилу сво ю забыл . часа два ждал по ка смена кончится - принесли...
как-то так...

311 toxavich

19.11.12
01:21
(309) Видео ответ на добро=))
http://www.youtube.com/watch?v=AgUh8LSowXk&feature=watch_response

Дважды возвращал телефоны!

Ботан прав, мы все воры
312 toxavich

19.11.12
01:22
Не то, воть правильно=))

313 80ksa

19.11.12
02:18
я - честный.
Как-то на дороге валялся телефон, я даже его подобрал, но потом положил снова. Не нужно мне чужого.
А искать хозяина пропавшего телефона - это уж совсем необоснованное благородство, так как заранее неизвестно, что он его случайно потерял: иногда люди оставляют те вещи, которые им напоминают о неприятностях. Я сам видел как мужик после разговора по телефону, видимо с женщиной своей, разбил его о землю: через пять минут парень подобрал этот телефон. МОЖЕТ он должен был его вернуть?
314 бомболюк

19.11.12
09:15
Лет 7 назад посеял бумажник с документами и деньгами, всего было тыщ 8 наверна. Чел, нашедший его, пробил по документам адрес, по нему телефон, позвонил туда, уговорил няньку, которая с дитем сидела дать мой сотовый номер (а она тупила плотно, не хотела давать), позвонил, все вернул и не взял ни копейки. Уверен, что поступил бы также, но что то пока ничего не находил.

315 Unkas

19.11.12
09:34
Ботан ошибся в логике выводов:
так как он сосчитал только тех людей, которые уже взяли чужое. Естественно, есть определенный процент воров, и естественно, вор просто так не станет отдавать украденное.
Но при этом 950 человек, например, прошли мимо и не стали брать того, что им не принадлежит.

Свое мнение
316 80ksa

19.11.12
09:34
(314)  а у моего отца-пенсионера вытащили в магазине документы, там были права на машину и техосмотр и еще немного денег. Вытащили бездомные дети - это действующие лица №1, потом вечером приехали трое парней на такси - это действующие лица №2, сказали что они благородные люди, случайно нашли эти документы, долго искали на такси наш дом (который кстати стоит рядом с дорогой и автобусной остановкой) и вот теперь хотят вернуть нам все это, только если мы оплатим им такси на сумму 2000 руб.
317 80ksa

19.11.12
09:35
(315) да, своим тестом он поделил всех на первых и вторых, а про третьих четвертых и пятых - забыл.
318 боксер

19.11.12
09:40
Карма портится если у кого то забирать.
Всегда лучше пусть мне будут должны, чем я.
неоднократно в магазине давали много сдачи- возвращал.
недодавали тоже много, но ...эт. на их совести

319 боксер

19.11.12
09:41
верно говорят хочешь проверить человека дай ему в долг.
320 Shurjk

19.11.12
09:43
Я бы вернул.

321 Масянька

19.11.12
09:45
Интересная тема.... Впрочем, все, что касается человека - очень интересно и, порой, забавно...

Дочка 3 раза теряла телефон (в школе подбирали - плохо лежал). А дочка 1 раз нашла (в школе на лестнице) деньги, 1 раз телефон - оба раза звонила, спрашивала, что делать. Но уже сама понимала, что лучше отдать охраннику. Так и сделала.

322 Hawk_1c

19.11.12
09:46
Возвращал, чужого вроде не надо. Миллион не находил. Пока с соблазном значит не сталкивался.

323 dmpl

19.11.12
10:02
(241) Коммунизм - это когда каждый получает все, что хочет, при этом занимаясь тем, чем хочет. Нахрена тебе в этом случае чей-то юзанный телефон, когда ты 10 новых можешь получить по первому требованию?

(249) 1. Не ехать 140. 2. Написать, куда следует насчет этого знака.
324 ДайтеДайте Сказать

19.11.12
11:10
(100) лучше, когда ты идешь с ребенком на улицу, а мимо тебя спускается сосед с собакой Баскервиль...
325 ДайтеДайте Сказать

19.11.12
11:11
+(324) И эта собака Баскервиль начинает обнюхивать тебя и ребенка...
326 МишКа

19.11.12
12:59
Один восточный гуру задавал тест тем, кто просился к нему в ученики.
"Что ты сделаешь, когда найдешь кошелек с деньгами?"
Тех, кто отвечал: "возьму себе", прогонял со словами: "мне не нужны воры".
Тех же, кто отвечал: "верну хозяину", прогонял со словами: "мне не нужны лгуны".
327 МишКа

19.11.12
13:19
+(326) Но некоторые умудрялись проходить этот тест.
328 tan76

19.11.12
13:43
всегда пытаюсь вернуть найденное..
а с телефонами отдельная песня, чаще всего людям жалко не телефон, а адресную книгу, и актив это интересен только им. Сам же аппарат редко вызывает столько печалей...

329 tan76

19.11.12
13:44
(327) только тех кто не подбирал кошелек?
330 tan76

19.11.12
13:45
(329) брал только тех кто не подбирал кошелек? (куда то первое слово пропало...)
331 myk0lka

19.11.12
13:51
Телефон возвращал.
Нашёл бы кошелёк - вернул бы без денег (отдал бы только карточки, прочее).

Воровство нельзя приравнивать к присвоению находки.

Свое мнение
332 МишКа

19.11.12
13:55
(330) Эти проходили по категории "лгунов".
333 rs_trade

19.11.12
13:55
Если найденное = ворованное, то про.бал = украли?

Пофиг
334 samozvanec

19.11.12
13:58
ваще было находил, звонил и отдавал, в последний раз - на НГ на площади, сделал человеку "подарок".

З.Ы. ваще богатенький ботан, 46 мобил в расход

335 kumena

19.11.12
(326) он действительно умный чувак.
если вы схватите кошелек и понесете в милицию, а по дороге вам с ним поймают на кармане, ситуация будет интересная.
Самое правильное - не трогать чужое! при желании вызвать ментов.
336 МастерВопросов

19.11.12
Отмаза на все времена: "В России все воруют".

Ботан прав, мы все воры
337 kumena

19.11.12
14:00
+335  или сообщить им о ситуации
338 МастерВопросов

19.11.12
14:01
+(336) хотя лично я стараюсь чужое не трогать - боюсь нашей дикой милиции. Лучше заворотить ипало и прибавить шаг.
339 SED

19.11.12
14:01
пофиг

Ботан прав, мы все воры
340 myk0lka

19.11.12
14:02
(335)А обязательно с чужим кошельком в кармане делать что-то, за что тебя полицаи поймать и обыскать решат?
341 rs_trade

19.11.12
14:05
(338) будут девушку насиловать, так же пройдешь.
342 Прохожий

19.11.12
14:05
Мне на общество пелевать, я сам выгребаю. Потому такие подарки не особенно ценю.

Свое мнение
343 Прохожий

19.11.12
14:06
(341) И на девушку пелевать. Тем боле что её уже кто-то насилует.
344 МастерВопросов

19.11.12
14:06
(341) думаешь без меня не справятся?
345 MatveyIgor

19.11.12
14:12
думаю все когда-то что-то украли...

Ботан прав, мы все воры
346 МастерВопросов

19.11.12
14:13
(340) в лихие 90-е была такая схема развода в людных местах- часто на вокзале. "Теряют" кошелек или пачку денег, ее кто-нибудь подбирает. Потом к нашедшему подчаливает хозяин денег и просит вернуть. Но оказывается что в кошельке было гораздо денег чем вы вернули. Вы начинаете возмущаться, но тут же подваливает стайка братков, которая "все видела"...
По юности наблюдал такую картину на жд вокзале. Какой наркоман уронил скатку денег аккурат посреди зала ожидания, многие ее видели, но не подбирали, потому что понимали что развод. Потом кто то быстро подбежал, схватил и убежал.
347 beer_fan

19.11.12
14:18
Всякое бывает... Я вот, например, мобилку возвращал, которую, на склоне горы нашел, когда на горнолыжке был. 1000 рублей кассирше в РЖД вернул, которая мне сдачу с покупки билета умудрилась лишнюю дать. А когда мне тетка, торговавшая в ларьке на 100 рублей больше сдачу дала и при этом ходила за сникерсом минут 5, еще минуты 2 из кассы сдачу доставала, болтая усиленно по мобильному телефону, хрен я ей вернул эти 100 рублей.
Так что все относительно...

Свое мнение
348 Chin

19.11.12
14:22
Карма - она такая... Лучше вернуть...
Да и лично я гадко бы себя чувствовал, если бы присвоил телефон...
Если бы не нашел хозяина - просто бы подарил кому-нибудь...

349 МастерВопросов

19.11.12
14:28
350 Другая

19.11.12
14:39
Кража - это тайное хищение имущества, хищение при несанкционированном проникновении, а то что на улице валяется это уже ничейное. Нефиг клювом щелкать и терять

Свое мнение
351 Другая

19.11.12
14:40
Т.е.

352 МастерВопросов

19.11.12
14:43
(350) в Сочах мужика, нашедшего айфон, судили и дали срок.
353 МастерВопросов

19.11.12
14:45
(350)
http://newsru.com/crime/28jun2012/iphonearrestsochi.html

В Краснодарском крае с начала года продолжается уголовное преследование жителя предолимпийского Сочи, который отнес в полицию найденный на горнолыжном курорте дорогой телефон. В итоге его самого обвинили в краже и полгода продержали за решеткой. Такую ретивость правоохранительные органы проявляют на фоне подготовки властей к Олимпиаде 2014 года. При этом следователи не обращают внимание на абсурдность выдвигаемых обвинений.

Дневник жертвы собственной порядочности:
"Тут же пристегивают руки за спиной и вместе со стулом опрокинули на бок. Головой бахнулся об пол, поплыло все. А потом меня пинали и били дубинками около 6 часов, отвлекались покурить раза 2-3. Как-то всегда думаешь, когда кино смотришь, вот если бы меня пытали. наверное, сразу бы все сказал.... Лежу, получаю и очень хочется сказать все. Только думаю — вот черт, отобьют что-нибудь, и дышу, попадая в перерывы между ударами. Надеюсь, что скоро Сергей приедет с адвокатом, я ему звонил до начала экзекуции, сообщил что меня задержали. А еще дурацкие мысли лезут, как они суки не устают так долго, в спортзале, что ли тренируются?"
"Туалет здесь — дырка в полу, рядом раковина. Пописать кровью — меня держат, чтобы не упал. Есть не могу — язык прокушен, только пью понемногу. Ближе к вечеру пришел адвокат Минаев, зовут Виталик. Лет 30 с виду, круглый какой-то, печатка на руке, странная привычка причмокивать в разговоре. Стараюсь говорить внятно, объясняю, что били. Виталик предлагает два варианта: признать и идти под подписку или стоять на своем и сидеть. Я же ему объяснил, что телефон нашел, а не украл. Завтра должен быть суд по мере пресечения. Минаев говорит, возможно, отпустят до суда (какого нахрен суда?!?!) я жду и надеюсь. Напоследок: «Давай, держись!». Я потом понял, это здесь любимое слово по отношению к тем, кто сидит."
http://www.mk.ru/social/article/2012/06/26/718802-yavka-s-mobilnyim.html

http://mrmurtazin.com/2012/02/21/istoriya-pro-najdennyj-telefon-sledstvie-tyurmu-i-chto-nado-delat-v-takix-sluchayax/

"На следующий день, после праздника, Роман включил телефон. Сим-карта была заблокирована. Он предполагал, что владелец, скорее всего, запеленгует телефон и найдет его. Решил, что он ни в коем случае не станет продавать, или перепрашивать телефон, а будет пользоваться им, пока не объявится владелец. 24 января Роману позвонили из полиции, сказали, что к ним обратился владелец телефона, и находку надо вернуть. После этого и начался весь ужас!"

отсюда
Нашел айфон 4
354 Blade Runner

19.11.12
14:46
(352) а может ты просто часть правды показываешь, из которой можно неправильный сделать вывод? :) например, этот мужик нашел его на трупе ;)

(0) а я как нашел - позвонил по последним телефонам. было это в Болгарии.
все равно не понял, они там по болгарски говорили и не понимали по английски, высокоразвитые йоропейцы блин.
в итоге я его красиво утопил в море - пускай учат русский или хотяб английский.

Пофиг
355 myk0lka

19.11.12
14:46
(346)На "Чиркизоне" это было сплошь и рядом. Хватательный рефлекс не должен опережать процесс мышления.
356 МастерВопросов

19.11.12
14:47
(354) см (353)
357 myk0lka

19.11.12
14:51
(353)Как трогательно... Человека снабдили всем для ведения дневника, и сделали всё, чтоб было о чём написать.....
358 Blade Runner

19.11.12
14:51
(356) ну ты же блин мастер!
давай посмотрим с другой стороны.
у меня украли телефон, я потерял доход в Х уе в месяц, а когда взяли того, кто украл - он сказал такое:
"Решил, что он ни в коем случае не станет продавать, или перепрашивать телефон, а будет пользоваться им, пока не объявится владелец"

вот давай я у тебя возьму мобильный и ни в коем случае... попробуй поставить вопрос так, Мастер: тебе это понравится?
это противозаконно или нет будет с моей стороны?
359 МастерВопросов

19.11.12
14:52
(355) ну вот поэтому ботану и не хотели возвращать телефон, потому что сразу ясно что какая то разводка и лучше ни в чем не сознаваться, а побыстрее свалить.
360 Другая

19.11.12
14:53
(352) А не отнес - жил бы себе спокойно..
361 МастерВопросов

19.11.12
14:54
(358) ты лучше объясни это тому, кто в (350) написал:
"Кража - это тайное хищение имущества, хищение при несанкционированном проникновении, а то что на улице валяется это уже ничейное. Нефиг клювом щелкать и терять".

Я именно для него привел историю в Сочах.
362 1Сергей

19.11.12
Поднимая бесхозный предмет на улице (или любом другом общественном месте) очень сильно рискуешь попасть на развод. Потому, и поднимать не стоит.
363 myk0lka

19.11.12
(358)Глупости. Человек, зарабатывающий телефоном, прежде купит себе новый и номер восстановит в течении пары часов, а не будит тупить месяц, айфончег свой искать....
364 МастерВопросов

19.11.12
14:55
(360) я так понял, он не сразу отнес, его милиция нашла - позвонили ему, после этого он принес телефон в милицию. Со дня утери прошло две недели на тот момент.
365 Realist_x1

19.11.12
14:59
Потерял в такси на прошедших выходных айфон. Подобрали следующие клиенты. Дозвонился, приехал. Вернули. Отдал по собственной инициативе 1000.
366 Realist_x1

19.11.12
15:01
.

367 AndyD

19.11.12
15:04
одна тетка дальняя знакомая нашла в автобусе мобилу. оставила себе, даже симку не поменяла, когда звонили хозяева - сбрасывала )))))

чем дело закончилось - не знаю

Ботан прав, мы все воры
368 МастерВопросов

19.11.12
15:04
(362) слышал про такую схему - покупаешь на рынке б/у шный телефон, потом к тебе приходит хозяин телефона с милицией, забирает телефон. А ты долго доказываешь в участке что ты его не своровал. Поэтому обязательно требуйте у продавца документы на телефон с ИМеем.

З.Ы.: Никогда не понимал зачем люди покупают б/у телефон, хотя свои старые продавал и продал :-)
369 bushd

19.11.12
15:24
(367) Симка на чужое лицо - это замечательно.
370 bushd

19.11.12
15:24
+(369) Да известно чем - симку заблокировали.
371 dmpl

20.11.12
11:49
(327) Отдавали найденный ими раньше кошелек гуру?

Похоже, премьер Словакии тест прошел бы:

http://top.rbc.ru/society/20/11/2012/825803.shtml
372 mista2012-09-11

20.11.12
11:56
а теперь давайте тупо посчитаем: один удар по почкам уносит минимум один год жизни , за год мне , например, как правило удается скопить полтора миллиона рублей чистоганом, и , собственно , вопрос: оно того стоит поднимать всякую фигню с полу?
373 mista2012-09-11

20.11.12
11:58
Кстати, при нахождении чего либо ценного помните - на этой находке максимум отрицательной энаргетики - в лучшем случае Вы через неделю просто простудитесь, в худшем (в зависимости от цены находки) кто то из Ваших родственников умрет или попадет в переделку или вы сами...Это закон сохранения энергетики в мире.
374 mista2012-09-11

20.11.12
11:59
Вот почему нельзя находить кресты и кольца - крест нашел - это крест на себя или на твоих близких - единственный способ - отнести его тут же в храм - кольцо это ваще к шизофрении или к психушке - особенно кольцо с камнем и чем дороже камень тем хуже последствия...
375 jump if overflow

20.11.12
12:01
(372) А как же, Аллах послал это именно тебе,
почему бы не подобрать и не использовать во благо,
отдать детям например  ))
и никакого воровства здесь нет, это фантазия автора.
376 mista2012-09-11

20.11.12
12:02
Нельзя подбирать мелочь и железные деньги - на мелочь обычно по легкой черной магии сбрасывают свои болезни особенно на перекрестках - сам так много раз делал - как только кто то подбирает - сразу выздоравливаешь, нельзя подбирать десятки, пятидесятирублевки , сотки - в лучшем случае пятисотку или от тысячи, но и то 99% что потом будете болеть...
377 mista2012-09-11

20.11.12
12:05
Нельзя отдавать деньги в метро попрошайкам - этим Вы как бы говорите себе на подсознательном уровне: Вот когда я сам стану таким немощным может кто то  и мне поможет - т.е. вы программируете себя на саму возможность оказаться на месте этого человека - это и относится к посту номер один на этом топике - это приближает саму возможность оказаться на месте человека, которому Вы так или иначе помогаете - это законы черной магии...
378 mista2012-09-11

20.11.12
12:07
По закону любой магии - всякое действие вызывает противодействие - это и пресловутый закон сохранения энергии...
379 AndyD

20.11.12
12:09
...по закону магии....

вот вроде взрослые люди, а такую чушь порят ))))

добавил бы, что еще и дед мороз на новый год подарок не подарит, если плохо себя вести
380 dmpl

20.11.12
12:20
(379) Тс-с-с. Не рви шаблон. Кстати, а в какой RPG есть дед Мороз, дарящий подарки?
381 МишКа

20.11.12
23:41
(371) Из описанного в ссылке совершенно невозможно сделать вывод о том, прошел бы премьер Словакии тест или нет.