LIFE

OFF: интересная мысль про пенсию
, , , ,
0 vde69

19.11.12
10:30
1. Поддерживаю 57% (17)
2. Отстой 23% (7)
3. Другое 20% (6)
Всего мнений: 30

в свете всяких "пенсионных реформ" предлогаю такую систему

1. по достижению пенсионного возраста человек получает фиксированую часть (например по сегодняшним ценам 8тр)
2. получает 25% от отчислений в пенчионный свои детей
3. получает 12% от отчислений в пенсионный своих внуков
4. получает 6% от отчислений своих правнуков

разумеется проценты нужно просчитать :)

смысл - если родил и ВОСПИТАЛ детей которые работают и платят налоги - тебе большая пенсия, нет - извени только минимум.
83 YHVVH

19.11.12
11:34
А  зачем, нормальные дети и внуки помогают не хуже пенсии предкам. нафига лишние отчисления и посредники не понятно.

Отстой
84 Шапокляк

19.11.12
11:34
Правильно! Заставим всех плодиться и размножаться, чтоб не остаться без пенсии!

Отстой
89 JustBeFree

19.11.12
11:40
Идея бредовая. Человек не должен быть принужден рожать или усыновлять детей. Это в итоге повлечет за собой другие проблемы. Автор слишком узко мыслит.
Автор, возможно, вообще не достоин пенсии, так как лыс, или, допустим, ниже 180 см. Почему нет ? Это тоже некий критерий.

Отстой
100 unregistered

19.11.12
11:53
(0) Отстой.
Причины:

1. Не у всех не имеющих детей причина только лишь одно нежелание. Очень велико количество людей страдающих бесплодием (причем как женщин так и мужиков).

2. Как делить пенсионные отчисления детей в разведенных семьях? Учитывать ли при этом то кто именно воспитывал детей (до какого возраста), принимали ли участие в воспитании детей оба родителя после развода, кто и в каком объеме платил алименты, и т.д. и т.п.?

3. Как учитывать пенсионные отчисления приёмных детей (которых воспитал, но не родил)?

4. "Налог на яички" (бездетность) имевший место в СССР в своё время не дал совершенно ни каких результатов в плане повышения рождаемости.

5. В пенсионную систему в России уже по-моему ни кто не верит. Последние наивные надежды будут разрушены новой реформой.

PS Есть только два способа заработать себе на пенсию:
1. Надеяться на собственных детей (без участия государства)
2. Накопить самому (опять таки без участия государства). Способы накопления могут быть самыми разными - от вложения во что-либо типа недвижимости до простого долгосрочного депозита.

Отстой
125 AMur

19.11.12
12:27
(0) Правильно воспитанные дети обеспечат стакан воды в старости родителям! А так нужно будет вводить в школе новый  предмет: "Подготовка к пенсии родителей". И сдавать по нему ЕГЭ   )))

Отстой
141 Золушка

19.11.12
12:58
Здорово придумал. Значит, если дети были, но умерли - фиг тебе. Детей потерял (не дай то Бог узнать, как это), помощи ждать неоткуда - так еще и пенсии не видать. Если по здоровью детей нет - тоже государство накажет. А вот если нарожал от 5 женщин, гуляя от одной к другой - то все зашибись. Бабы те от одного получать будут, а папа - от всех 5-рых.
Самое выгодное - рожать без перерыва, начиная лет с 16. Вот тогда и детей будет толпа, и внуков дождешься быстрее, и правнуков. Супер-теория.
Правда, нынешняя система - тоже отстой. Я лично точно знаю, что каковы бы ни были мои отчисления в ПФР, пенсии мне дадут по такому минимуму, чтоб я не сдохла с голоду. Если доживу, конечно. Самое легкое - сделать пенсионный возраст лет в 80, тогда и платить не прийдется.

Отстой
151 turrist

19.11.12
15:07
Не взлетит.
Ответственность должна быть персональная.

Отстой